Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Низкотемпературная кулинария - первый опыт

Посмотрел на днях буржуйскую передачу из серии физика/химия на кухне. Речь в ней шла о физике процессов происходящих в мясе в момент его термической обработки. Краткое резюме — чтобы мясо было вкусным и сохранило максимум полезности, нужно готовить при весьма невысоких температурах. В частности, температура приготовления говядины около 50 градусов по Цельсию. И. решил я попробовать эту технологию на собственном опыте. Вот что из этого получилось.

И так, после работы заехал в Метро C&C и прикупил кусочек отечественной говядины весом в 1.12 кг. Впечатлила мраморность мяса. Как-то редко такое попадается на прилавках.

По приезду домой, засунул этот кусок в духовку, выставил температуру на 75 градусов и оставил до утра. Так же, с вечера, приготовил маринад. Для него взял:

  • полтора литра воды
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 ч.л. черного перца
  • палочку корицы
  • пару листиков лаврушки

все это смешал в катрюльке и дал немного (минуты три) прокипеть на сильном огне.

К сожалению, утром не хватило времени заниматься фотографией, но, процесс весьма прост — достав мясо из духовки я поместил его в кастрюлю с приготовленым заранее маринадом, и, поставив все это дело в холодильник, отбыл на работу.

Достав вечером мясо из маринада в котором оно провело еще 12 часов (хотя, вполне можно было ограничиться и половиной этого времени) получил вот такой кусочек

Но, мучил один вопрос, а что же у него внутри? Вдруг сырое? Но, как оказалось, опасения были напрасны — ни капли крови! И, при том, мясо получилось очень нежное и сочное, покрытое снаружи тоненькой корочкой.

В общем, результатом остался доволен не только я, но и мои домашние. Один только существенный минус — ну о...оочень уж долго :)

Автор: skydax
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 12:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет