Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ньокки с каштанами и грибным соусом

Сегодня будем готовить ужин. Цель проста, должно быть вкусно, просто и быстро. Результат удался (как видите).

К сожалению файл первой фотографии был повреждён, нот после не малых усилий, у меня получилось его восстановить, правда качество не очень..

Итак, для ужина нам потребуются:

  • Одна пачка ньокки (500 грамм)
  • Каштаны — 2 пакета (~300 грамм)
  • Одна луковица и 2 зубчика чеснока
  • Сушёные белые грибы (жменька)
  • Сливки (250 мл)
  • Сливочное масло (50 грамм)
  • Тёртый пармезан
  • Соль, перец
  • Немного оливкового масла с ароматом трюфелей (не конфет))

Первым делом, промываем хорошенько сушёные грибы и отправляем их в горячую воду, пока не станут мягкими.

В не большой кастрюльке растапливает сливочное масло на среднем огне, до тех пор пока оно не станет светло коричневого цвета. В этот момент вы должны почувствовать ореховый аромат.

Пассируем мелко нарезанный лук, а за ним и чеснок, несколько минут

и вливаем в кастрюльку воду, в которой отмачивались грибы.

Измельчаем грибы и отправляем из следом в кастрюльку.

Доводим до кипения и варим на среднем огне пока примерно количество жидкости в кастрюльке сократиться на половину. В этот момент я обнаружил в холодильнике тимьян, а сочетание грибов и тимьяна это классика, поэтому и добавил пару веточек, для аромата.

Когда жидкость сократилась, вливаем сливки и перемешиваем. Солим, перчим.

Через несколько минут можно добавить немного тёртого пармезана и продолжаем варить соус на маленьком огне при постоянном помешивании.

Пришло время каштанов. Достаём из пакета и ломаем в ручную половину каштанов, а вторую половину оставляем целыми.

Отправляем каштаны в бурлящий соус ещё минут на пять.

Самое время закинуть ньокки в кипящую воду (у меня, которые варятся 2 минуты).

После того как ньокки всплыли на поверхность воды и стали готовы, переносим их в кастрюльку с соусом и аккуратно перемешиваем (немного воды от ньокки не помешает, а только улучшит соус). Пробуем соус и поправляем на соль и перец (если надо конечно).

Выкладываем на тарелку, посыпаем сверху тёртого сыра и капаем оливкового масла с ароматом трюфелей. Конечно же последнее не обязательно, но вы даже не можете представить что могут сделать несколько капель этого масла. Аромат трюфелей придаст вашему блюду изысканный и неповторимый вкус.

Ну и как всегда, приятного аппетита и отличного настроения.

Автор: s1avaberg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 22:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет