Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ньокки "Земноморские"

Быстрый семейный ужин с итальянским уклоном.

Сегодня вечером по дороге с работы домой я позвонил жене и спросил -дорогая а чего-бы тебе захотелось к ужину? И (О свершилось) она наконец-то попросила креветок. А поскольку тупо креветки это скучно и как-то мало питательно я начал переберать в уме что дома имеется а что надобно и прикупить.Как оказалось что дома нет свиного филе,я заскочил в магазин и...... там его тоже небыло, но я увидел хороший ТИбон стейк и взял пару.Когда я примчался домой ,до прихода любимой осталось 45 минут — пора поторопится.

И так на три порции нам понадобится:

  • масло оливковое (можно конечно и растительное но...) 50 г.
  • масло сливочное 20 г.
  • сливки (я использую 38% можно и меньше но...) 250 г.
  • молоко 200 г.
  • ньокки упаковка 500 г.
  • креветки 33 шт.
  • мясо хрюши (филе и синта без жира) 300 г.
  • сушёные (вяленые) помидоры 50-100 г.
  • чеснок 5-7 зуб.
  • из специй только соль, перец и мускатный орех

Сразу замачиваем помидоры в кипятке чтобы они немного смягчились и отдали лишнюю кислоту, в это время нарезаем мясо на кубики размером с ноготь большого пальца (или если хотите по размеру ньокк).

В это блюдо желательно использовать только филе оно нежней чем синта. На фото хорошо видно что мясо отличается как по цвету так и по структуре но как говорится — "На без рыбье и раком рыбу" :)

Перед тем как нарезать чеснок мелко, его нужно хорошенько придавить чтобы у него потёк сок.

После чеснока отжимаем наши помидоры и нарезаем их мелкой соломкой.

Напоследок я оставил чистку креветок, кстати о креветках. Многие начнут бросать в меня гнилые помидоры за то что креветки мороженные и ньокки покупные, таки я вам скажу — у меня "быстрый" ужин и заморачиваться на приготовление ньокк и мотание по городу за красивыми свежими креветками просто времени нет.Маленький совет: методом проб и ошибок подберите себе хорошие замороженные продукты, так на всякий случай,вдруг гости внезапно нагрянут или праздники и магазины не работают.Но что-то я отвлёкся :) вот так выглядят продукты готовые прыгнуть в сковороду.

Для начала надо хорошо нагреть сковороду, влить оливковое масло и сразу пока оно не задымилось положить мясо.

Когда оно слегка подрумянилось его нужно отодвинуть на край сковородки (это земная половина а нам ещё морскую добавлять :)))) сбавим огонь и бросим сливочное масло.

Как масло расплавится кладём креветки, даём им хорошо нагреется и начать жарится — вот теперь всё можно перемешать и только на этом этапе посолить и поперчить в первый раз.

После появления золотистой корочки рассыпаем чеснок.

Даём ему немного размякнуть пустить вкус и запах, но при этом остаться белым. Вот и пришла очередь соуса, заливаем сливки и доводим их до кипения.

Когда сливки закипели вливаем молоко и опять доводим до кипения.

Как только соус закипит бросим помидоры и перемешаем.

Cоус получается очень жидкий — не густой и его получается очень много, а вот для чего.....

Вы скажите какой ужас! Ньокки надо варить отдельно в подсоленной воде и лишь потом добавлять в готовый соус. Так вот магазинные "галушки" сухие и хорошо пересыпаны мукой и это то что нам надо, они не превратятся в кашу и не склеятся, а лишняя мука загустит наш соус. Опять доводим всё до кипения, добавляем мускатный орех и выравниваем соль.

На этом сайте я впервые услышал фразу которая у меня всегда почему-то вызывала лёгкую улыбку, но видимо пришло и моё время это сказать :) "Накрываем сковороду и даём им всем вместе подружится" на маленьком огне это займёт минут пять.

Вот так приблизительно оно должно выйти.

Сейчас самое время добавить свежий базилик, но у меня дома зелень не особо жалуют поэтому уже можно раскладывать порции, как и говорилось три: мне, жене, и ей термос на работу :)

Приятного аппетита.

П.С. Как бонус предлагаю любимый коктейль моей супруги: треть вашей любимой водки, треть вишнёвого вермута, и треть апельсинового сока, как аперитив перед едой очень даже :)

Автор: verb
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 15:16 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет