Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Новогодние манты

С наступившим ВАС! Надеюсь, желания, загаданные в новогоднюю ночь, уже начали сбываться!

Первые пять лет моей жизни прошли в Средней Азии. И хотя обитала моя семья в основном по военным гарнизонам, мама моя сумела перенять некоторые особенности тамошней кухни, а потом и меня научила. Некоторые традиционно запекают на праздниках утку или гуся, я же достаю мантышницу и готовлю манты. Приятно осознавать, что в заветренном городе на Неве моя мама делает то же самое.

Главное в мантах — это мясо. Если повезет найти хорошую баранину, то полдела уже сделано. Мне повезло.

Баранины у меня грамм 800. К ним я добавляю полкило говядины. В принципе, когда я не нахожу свежую баранину, а манты уж очень хочется, то беру свинину, но это уже не то.

На это количество мяса нужно не меньше килограмма лука.

Для теста — кило муки, яйцо, соль, вода.

И специи — соль, перец, зира. Еще сливочное масло.

Начинаю готовить фарш. Обливаясь слезами, рублю кубиком лук.

Ух, наревелась в вволю. Зато стресс сняла...

Начинаю измельчать мясо. Пока ещё ножом.

Мне активно помогают.

Через сорок минут я обычно устаю.

И успокаивая себя мыслью, что в Азии тоже изобрели мясорубки, измельчаю мясо при помощи оной, добавив ещё пару головок лука.

Солю, перчу, добавляю зиру и перемешиваю фарш с луком.

Теперь тесто. В муке делаю углубление, разбиваю туда яйцо, добавляю щепотку соли.

И иду за своей любимой тестомешалкой. Любимая тестомешалка — это мой муж.

Воду подливать нужно постепенно, тесто должно получиться очень эластичным.

Чтобы приготовить манты, нужна мантышница. В пароварке получается как-то не так...

Круги мантышницы обмажу сливочным маслом.

Теперь манты необходимо слепить.

У нас обычно я раскатываю тесто. Вот такие веселенькие кругляшки. Прям как я :)

А муж у меня лепит. Происходит это так.

На серединку кругляшка кладём фарш.

Скрепляем две противоположные стороны.

Другие противоположные стороны.

Теперь делаем дырочки.

Вот что получается в итоге.

Если фарш получается не жирный, то я кладу внутрь мантышки ещё кусочек сливочного масла. В этот раз не понадобилось.

В нижнюю емкость мантышницы заливаю воду, к моменту окончания лепки она должна кипеть.

Налепили мы манты. Загрузили их в мантышницу.

Через сорок минут получаю вот такую картину.

Быстренько режу укроп и перемешиваю его со сметаной. Это будет соус.

Эх! Это очень вкусно!

Автор: Krygliashki
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 06:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет