Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Новогодние пельмешки

Почему-то среди девушек бытует мнение, что мужчинам очень нравятся пельмени. И еще что они (мужчины) кроме как вот этих пельменей ничего не в состоянии приготовить. Правда "Пельмешки без спешки" доказывают обратное :)

Тем не менее, среди моих знакомых мужчин не многие готовят.

Захотелось сделать приятное для мужчин не особо заморачивающихся на готовке - пельмени в стиле лазаньи, которые вполне могут быть новогодним блюдом.

Итак, потребуется:

  • 30-40 замороженных пельменей
  • 100 г брынзы
  • 100 г творога
  • 200 г твердого сыра "желтых" сортов
  • 2 средних помидора
  • 3-4 болгарских перца
  • 2 яйца
  • зелень укропа, лука, петрушки
  • панировочные сухари
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • черный молотый перец

Сам процесс:

Пельмени отвариваем в подсоленной и воде. Яйца варим вкрутую.

Перец и помидоры нарезать тонкими кольцами.

Брынзу крошим и смешиваем с творогом, зеленью, мелко порезанными яйцами.

50-70 г твердого сыра трем на мелкой терке. Остальной сыр режем на тонкие пластины.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем пельмешки ровными рядами. Затем слой пластин сыра, затем слой помидоров, слой колец перца. Поперчить.

Сверху выложить слой из брынзы, творога, яиц и зелени. Полить смесью майонеза и томатной пасты.

Смешиваем тертый сыр и панировочные сухари и этим посыпаем верхушку блюда.

Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Главное. чтобы сыр расплавился и верхний слой подрумянился

Получается очень вкусно!!!

я больше люблю фотографировать готовые блюда, но т.к. здесь принято подробно все делать следующий рецепт отфоткаю как надо :)

Автор: msalenka

Комментарии

Fedr 30.12.2008 08:18
Вещь. Однозначно.
Кстати, я тут обленился (ну не совсем обленился - просто хочется с дочкой побольше времени проводить) совсем и часто стал готовить по методу "Одного окна" :-)
В частности недавно как раз были пельмени. Делал так:
1. В сковородку (опционально тефлоновую толстостенную) наливается примерно на 1см воды и кидается кусочек сливочного масла.
2. Как вскипит закладываем замороженные пельмени и безжалостно закрываем крышкой.
3. как вода выкипит - уменьшаем огонь, поджариваем немного пельмени.
4. переворачиваем пельмени на другую сторону.
5. добавляем что нравится: помидоры, болгарский перец, яйцо, зелень, такую же смесь брынзы с творогом, сыр пластами (это когда в лом тереть. Потом еще терку мыть....)
6. Закрываем крышкой. Ждем расплавления сыра :-)
Фоток нет :-(
Методом "Одного окна" еще отлично макароны по флотски получаются. Смысл в том, что макароны забрасываются в сухом виде в сковородку с обжаренным фаршем. После чего добавляется немного воды и снова под крышку. Если вода выкипела, а макароны еще не сварились - добавляем воды (кипятка). Если вода еще есть, а макароны готовы - убираем нафиг крышку и выпариваем воду помешивая, чтобы не подгорело.
Имхо плюсов по меньшей мере 2:
1. минус кастрюля для варки макарон - соответственно не мыть ее.
2. Макароны варятся не просто в воде, а в подобии мясного бульона - соответственно вкуснее :-)
Фоток тоже нет :-(
Хинт - если все схомячить непосредственно из сковородки - то и тарелку мыть не надо :-)
Я предупреждал - лентяй я :-)
spiriti 30.12.2008 05:55
Спасибо, блюдо тяжелое, но интересное! :)
kostas666 30.12.2008 02:46
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Стало притчей во языцах, что пельмени сугубо админская еда ;) Новый взгляд на старые вещи.
Отличный рецепт! Обязательно попробую! :)
presn 29.12.2008 22:41
Конечно, наверняка очень вкусно. Но возможно блюдо получилось слегка "перегруженным".
Самих пельмений не стало чувствоваться. Возможно вина не хватает ;)
adolf8 29.12.2008 23:53
придерживаюсь подобного мнения, единственное вино на водку поменял бы:) А вообще я, подобными полуфабрикатами исключительно в мужской компании и исключительно по пьяне могу закусывать:)) и не потому что типа крутой гурман, а просто не нравятся мне они, в смысле покупные пельмени, да и пользы от них ни какой для организма, как впрочем и от всего полуфабрикатного. В тоже время, по традиции жму супер, так как рецепт все же инетерсен, и никакого когнитивного диссонанса:))
nevaenough 29.12.2008 20:21
Нямка )))) только для неё хорошие пельмени нужны, обязательно с мясом, а не с профанацией мяса, а таких немного. Я вот знаю пельмени Омского комбината, они пока почти не испортились. А наиболее раскученные марки имхо на любителя. Я лично самсамыч и дарья не ем.
спасибо!
BapBap 29.12.2008 22:43
Маленькие такие пельмешки, да? Вкусные, очень, но, заразы, стали дорогущими, 500 руб за 2 кг в Метро...
sancheese 29.12.2008 19:12
аппетитненько!
msalenka 29.12.2008 19:58
Это не единственный мой рецепт с фотографиями,
в первую очередь я их размещаю у себя на сайте, но nnm мне нравится, поэтому решила что поделюсь некоторыми своими любимыми рецептами.
ovimu 29.12.2008 19:58
Добро пожаловать в пельмешки !!! )))) С Дебютом !!!
moy_login 29.12.2008 16:46
Я бы сделал яичницу с пельменями и сыром, остальное имхо лишнее.
isenok 29.12.2008 16:36
В мемориз однозначно!!!
user1971 29.12.2008 14:19
Вай! СУПЕР!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 04:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет