Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Новогодний гусь

C Новым годом друзья!

У каждого на новогоднем столе присутствует какое-то главное блюдо, которое украшает стол, радует глаз и создает праздничное настроение!

Я в этом году выбрал Гуся!

Гусь птица особенная и требует она особого подхода, поэтому я поделю свой рассказ на 3 этапа.

Этап первый - подготовка тушки

Хозяйства своего у меня нет, поэтому птичку я купил в магазине (надо отдать должное,что выбор там был не большой и птичка мне досталась какая-то облезлая и малосимпатиШная ...)

С птичкой пришлось немного повозиться!

Гусь вообще птица которую нужно готовить за несколько дней до время "Ч"

Если вдруг случилось чудо и вам достался идеально чистый гусь - обрабатывать его не надо,но вот со мной чудес как-то не происходит (даже на Новый Год)

Я отрезал крылья и шею, а так же максимально срезал весь видимый жир (он расположен в области шеи и около гузки), ну а потом вооружившись пинцетом занялся депиляцией (долго и нудно выщипывал остатки перьев, пока тушка не приобрела достойный вид )

Теперь надо вскипятить воду в большой кастрюле, и держа гуся за ноги опустить его в кипящую воду на полторы минуты! Вытащить тушку, дождаться когда вода вскипит снова и повторить процесс с другой половиной гуся держа его за крылья!

Кожа натягивается, внешний жир уходит и при желании можно еще убрать видимые перья.

Некоторые хозяйки его вообще отваривают до полу готовности, убирая при этом излишки жира.

Тушку надо хорошо обсушить и натереть ее со всех сторон крупной солью смешанной с черным перцем!

И вот в таком состоянии птичка должна пролежать в холодильнике дня 3. Соль и перец высушиваю кожу и впоследствии дают хрустящую корочку при запекании!

Этап второй - начинка и фарширование тушки

Гусь птица жирная, поэтому начинка должна максимально брать на себя жир от тушки. В этот раз я решил скомбинировать 2 вкуса - внутрь пойдет гречка с грибами, а снаружи будут яблоки и сухофрукты.

Гречку обжариваем минуты 3 на раскаленной сковородке, и отправляем варится до готовности.

Грибы (у меня сухие)

Обдал я их кипятком и мелко нарезал.

Почистил одну среднюю головку репчатого лука и пожарил лук и грибы на гусином жире, который я срезал с тушки.

Когда лук приобрел прозрачность смешал все с гречкой, дал немного остыть.

Пузо и шею надо зашить суровой ниткой, ноги и крылья связать шпагатом, что бы не торчали в разные стороны. Что я и сделал.

А после - зафаршировал Гуся!

Не набивайте тушку до предела, всегда оставляйте немного места - иначе в процессе запекания кожа лопнет и разорвется. Готовят гуся в посуде с высокими бортиками (лучше конечно когда есть специальная гусятница). Под тушку надо что-нибудь положить что бы она не пригорала ...есть специальные решетки, некоторые кладут обрезанные крылья и горлышко), я подложил японские палочки для суши.

Для красивой корочки гуся надо обмазать глазурью.

Классический вариант глазури - 1 чайная ложка меда, 1 столовая ложка горчицы, пол стакана красного вина и чуть оливкового масла.

Дырку возле горлышка зашить было трудно, так как кожи там не было (смотрите первую фотку), поэтому я заткнул ее яблоком.

Вокруг тушки можно положить кислые яблоки, айву и сухофрукты.

Отправляем нашу птицу в печь, первые пол часа на максимальную температуру, потом прикрыть тушку фольгой и запекать при температуре 160 гр до готовности (готовность я определяю прокалыванием кожи - выделяется прозрачная жидкость мясо готово).

Конечно тушку надо периодически поливать выделившимся жиром!

Этап третий - яблоки с начинкой

Яблоки желательно брать плотные и кислые, их конечно тоже можно делать в духовке вместе с гусем, но я использовал аэрогриль.

Яблоки запекаются до мягкости,

потом острым ножом срезается верх яблока, аккуратно выскребаем сердцевину и в образовавшееся пространство, насыпаем лесные ягоды,


посыпаем сверху сахаром, кладем кусочек сливочного масла

и оправляем в аэрогриль еще на несколько минут!

Вытаскиваем гуся, выкладываем его на блюдо, обкладываем яблоками и сухофруктами, украшаем как можем и подаем на стол!


Ну и все таки это год Голубой Лошади :))))

Гусь жирный но вкусный!

Всех еще раз с Новым Годом!

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 13:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет