Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Новый год. Фаршированные кальмары

Приветище, камрады по нашей кухне !

Сегодня, наверное начну выкладывать рецепты для Нового года и начну я с кальмаров .

Не знаю как вы, а я полюбляю их в любом виде.

Новый год это в основном закусочный праздник ))), если не считать проводы старого ))).

Большинство из нас будет встречать его с водкой, ну разве что первые минуты с Шампанским, а потом пойдет по традиции салатов « Оливье «, « Шуб», »Холодцов «, «Заливных « и т.д.

Этот рецепт как раз для тех кто водку пить не будет, а будет останавливаться только на вине, т.е для исключительного меньшинства ,но о них тоже надо подумать ))). Вот и решил с них начать :

Итак нам потребуется кальмары, я взял замороженные - 4 штуки, с 300 гр. отваренных почищенных креветок, картошку ( варил 2, понадобится одна ), оливковое масло, сливки 250 гр. ,чеснок, помидоры, петрушка ,базилик, два желтка .

Сначала почистил кальмары, кстати шкурку снимаю с них, когда они еще свежие. Отделил от тушек щупальца и не выкидываем их они нам еще пригодятся .

Поставил отваривать картошку ,обязательно в кожуре .

Щупальца варил 3 минуты в кипяченой воде ,потом обсушил.

Надрезал помидоры, обдал кипятком и очистил от кожуры и мелко порубил.


Щупальца и креветки порубим.


Желтки посолить, поперчить и слегка взбить.

В посуде мешаем подавленный клубень картошки, яйца, креветки, щупальца, мелко порезанный базилик и наполняем этой смесью тушки кальмаров и защипываем деревянной зубочисткой.


Разогреваем сковородку с оливковым маслом и обжариваем пару долек чеснока ,потом их выкидываем.

Уменьшаем огонь на минимум и кладем подготовленные кальмары, оставляем их так на 30 минуток обжариваться .

Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сливками, даем еще немного покипеть и готово.


Приятного всем аппетита и с наступающим Новым годом !!! OVIMU

Автор: ovimu

Комментарии

alonka 02.12.2008 18:00
Спасибо, ваш голос(Великолепно!) принят
u100_ 02.12.2008 15:06
Рецепт нормальный, но на любителя, а вот фотки можно в Эрмитаже вывешивать! ))) Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
shutka4 02.12.2008 14:32
Спасибо! сделаю на сто процентов! И до нового года попробую))) что бы, так сказать, руку набить)
а ты давай, не стесняйся, жду новых рецептов)))


Trot ну что за зависть))
Trot 02.12.2008 12:41
сори за мой албанский, я и руский незнаю....
Trot 02.12.2008 12:37
Вот ниразу в такт никто не спрашивал... , скока получаешь ? просто каждую неделю, или ты шеф повар или всяких придумать много, просто былаб интересна твоя средняя зп и извини траты в день на еду , а я бы уже себе сделал выводы... никого не осуждаю на что либо не претендую
FaustOVO 02.12.2008 08:56
Красота :)
Не очень люблю кальмаров, но братан любит надо ему подкинуть рецептик :)
__dmitri__ 01.12.2008 20:42
Одно время, помню, продавались только щупальца. А теперь наоборот. Щупальца тоже надо чистить, но это трудоёмко. А неочищенные горчат.
По идее это должно быть вкусно, однако сколько не экспериментировал - самое вкусное всё же : кальмары, репчатый лук, майонез и всё. ( На мой вкус, конечно же)
Markant 02.12.2008 04:31
я п яичко еще добавил...
Trot 02.12.2008 12:42
и даже получаеца - просто салат
nesy123 01.12.2008 17:49
Супер!!! Надеюсь данный рецепт дастся мне с легкостью.... Да... про щупальца вопрос остается открытым.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
ovimu 01.12.2008 18:32
Если нет щупальц ,то для начинки возьми лишнюю тушку кальмара и поруби ее как щупальца ))))
zoroastres 01.12.2008 17:18
Супер, надо заценить)
надо на на праздник сделать
оригинально, и красиво)
спасибо за рецепт!
nevaenough 01.12.2008 15:29
А где у кальмара щупальца? Я сколько ни покупал, все были без щупалец. Или они от осминогов?
Безотносительно вышесказанного это пять. Поставил бы шесть, если б знал, сколько это )))
Напоследок ещё один вопрос. Вот Вы(Ты) использовали варёные креветки, в смысле отваренные, а если их не отваривать? Я имею в виду красные. Мне кажется, что 30 минут на сковородке для них будет очень нормально. Скажу больше, думаю, что можно фаршировать и не красными, а серыми креветками, внутри они наверняка дойдут до готовности.
ovimu 01.12.2008 18:30
Кальмары имеют щупальца , достаточно посмотреть любую картинку в инете . Если будешь покупать кальмар , то бери неочищенный , очищенные ( незнаю чем их обрабатывают) они резиновые .
Можешь на ты ))). Именно брал специально вареные креветки ,из-за того что внутри кальмара температура очень низкая и они бы дошли . Начинка должна быть уже по возможности готова ,только связывание ее в одну массу ( в моем случае желтки ) должны дойти внутри кальмара.
nevaenough 01.12.2008 18:48
Понял, пасип, продублирую однозначно, тем более, что блюдо постное (а сейчас идёт рождественский пост), за исключением сливок, но мы придумаем, чем их заменить!
seahomyak 01.12.2008 08:06
извиняюсь конечно, но где мой комент.......
если автор обиделся - извините PSE.....
если мой рецептик взяли на вооружение, так на здоровье...)))))))
misa38 01.12.2008 04:08
СУПЕР!!!
Только у нас почему-то кальмары продаются без щупалец...
kaanubis 01.12.2008 08:50
Шиииикарно! Спасибо
lexy_m 01.12.2008 09:31
все супер, идинственные сомнения насчет 30 минут :) может все-таки меньше ? или засекал ? :)
yu_li_ya 01.12.2008 10:33
Спасибо за рецепт! Именно это я и искала!
ovimu 01.12.2008 18:36
Я не видел твой коммент ,если есть желание то перезалей его , а то здесь одни вопросы ...)))
ovimu 01.12.2008 18:22
Леха все там правильно , короткое время это не для фаршированных кальмаров .Чтобы начинка спеклась (желтки ) нужно прогеть его , а это можно достичь только временем и на малом огне .
karkun65 01.12.2008 18:10
Ваш предыдущий коммент у меня, например отображён кучкой ???????
Кодировка, бывает ;(
bida 01.12.2008 11:15
Просто офигенно и оригинально. Обязательно приготовлю!
Poytu 01.12.2008 02:06
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
новая подпись тоже хороша )
matur 30.11.2008 23:26
Вкусно приготовить,да ещё красиво преподнести...Были бы "Пельмешки" глянцевым журналом-быть бы твоим рецептам на обложке.Кроме "Супер" и сказать-то нечего.
raskinson 01.12.2008 11:38
ну кальмары врядле приготовлю на новый год , а так большое спасибо!всё очень вкусно!Обязательно сделаю!
saha5 30.11.2008 21:09
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят

Мэтр...,снимаю шляпу.!!!:)
Присоединяюсь к вопросу по поводу жесткости?
Не слишком ли долгая термообработка?
ovimu 30.11.2008 22:48
Саня с жесткостью все нормально .Саня не Мэтр , а миллимэтр :)))
sipr 01.12.2008 12:03
Какой аппетитный вид однако румяная корочка придает! Как раз в холодильнике несколько тушек заждались. Интересная начинка, попробую в нее огурчик или яблочко мелкопорезанные добавить :)_
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Trinitroma 01.12.2008 12:35
Спасибо, надо обязательно попробовать.

А осьминожек никто не делал? Я бы предпочёл именно их :)
black-babay 01.12.2008 12:03
Ктулхам быть! Буду пробовать.
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Gleb100 01.12.2008 12:41
Неплохо, весьма неплохо. Сливки - лишние.
sipr 01.12.2008 16:35
Делал как-то в сметане, очень понравилось. Правда теперь идет постоянная внутренняя борьба перед прилавком, после фразы с упаковки сушеных осьминогов:
"осьминоги - самые заботливые родители в тихом океане. они способны подружиться с людьми и настолько им доверяют, что могут подпустить их к своему жилищу" ;_)
saha5 01.12.2008 10:35
миллимэтр.....:)-самокритика всегда хороша ,но не в этом случае.....
sipr 01.12.2008 11:26
Его готовят либо быстро на сильном огне, либо долго на слабом
nidifa 30.11.2008 19:38
А от такой длительной жарки-варки кальмары не станут резиновыми и жесткими?
ovimu 30.11.2008 21:16
Нет . Все с жесткостью нормально ! Обрабатывайте только самом минимальном огне.
nidifa 01.12.2008 20:17
тогда обязательно приготовим-с :) пасиб за рецепт!
s1avik 30.11.2008 19:40
Рецепт супер, презентация еще круче!!! Спасибо :)
spiriti 30.11.2008 19:19
Очень аппетитно!! Никогда не пробовала готовить кальмары, надо наверстывать! Спасибо за рецепт, супер! :)
darklen 30.11.2008 18:32
я в ауте,нет слов.....одни слюни....спасибо
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 05:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет