Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Нутовый суп

Недавно пробегая в магазине купил пакетик нута и бараньих ребрышек. Решил с ним сварить суп в среднеазиатском духе. Сразу решил, что никакой аутентичный рецепт делать не буду, просто сварю суп согласно своим представлениям, как это должно быть.

Нут замачиваю в подсоленной воде часов на 12, он за это время увеличится в размере раза два. Тут его было грамм 350 сухого. Мясо нарезаю, его купил порядка килограмма.

По продуктам ничего особенного не нужно, остальные ингридиенты взял из холодильника:

  • несколько картофелин
  • средняя морковка
  • пара луковиц
  • головка чеснока
  • острый перчик
  • томатная паста (помидоры у нас сейчас в Сибири совершенно пластиковые)
  • пучок кинзы и для жены пришлось ее заменить петрушкой

Ставлю на огонь литра четыре воды. Сразу закладываю мясо и солю.

И нарезаю тонко лук и морковь.



На топленом масле пассерую лук и морковь. Когда лучок зазолотится, добавляю пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваю и пару минут тушу. Снимаю с огня.

Тем временем закипел бульон, самое время всыпать нут. Снизить огонь и пусть часок варится.

За этот часок чищу и режу картошку. Чеснок хотел заложить целиком головку, но передумал и почистил. Пусть будет зубчиками, все же не плов.

Закладываю картошку. После того как закипит, выкладываю зажарку, чеснок и перец.

Слегка размалываю кориандр и зиру, и минут через 10 добавляю.

Еще минут 15 на тихом огне покипит и готово.

Добавить зелени и ложку в руки.

Супу получилось много, пришлось звать гостей.

Хотя по идее, настоится — будет только вкуснее.

Автор: Spizard

Комментарии

  • BT_MAX вчера, 14:28

    Понятный по вкусу суп, в хорошем смысле. фотки яркие, очень распологают к пробе.

  • kr0t вчера, 13:10

    Думаю орехи придают супу особую пользу =)
    И на мой вкус, с копченостями было бы интересней.

  • mega007 (Mega Pey) вчера, 12:00

    Рассмотрите также вариант с супом-пюре

    Всё то же самое, но нут сварить отдельно, добавив в воду немного соды. С содой нут и другие бобовые быстро развариваются в кашу (какое-то магическое превращение!)
    Зажарку пюрировать не надо, просто резать овощи помельче, мясо и картофель пусть остаются кусками и в таком виде в получившемся пюре плавают.
    Вот какая у меня была фантазия когда шаманил с нутом.

  • SergGGG вчера, 11:58

    а у меня бабушка называла это наутом, только она делала не суп, а второе блюдо, наут с мясом... вкусно, только долго варить надо, да и замачивать его тоже надо задолго, бабушка еще воду меняла, пока замачивала пару раз и разочек во время варки (после первого закипания + 5 мин, а мясо позже шло).

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 6
    IRC: 12
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:12 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет