Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.

Привет всем !

Сегодня хочу показать сразу два блюда одновременно.

Надо было что-то сегодня на стол сварганить ))) ,

заодно я уже давно не постил, поэтому решил убить двух зайцев сразу .

И пошли мы с половиной бродить по супермаркету в надежде то, что буду готовить, подскажут сами продукты, впрочем так оно и получилось ...

Итак на кухонное поле вышли перепела и мидии. Давно я на перепелов засматривался но как то не получалось покупать, но теперь вроде и случай подвалил.

А будем мы их готовить так: нам понадобиться ещё ржаной хлеб, бекон или панчетта, масло, чеснок, розмарин, петрушка, шпажки .

Сначала подготовим масло. Его немного растопим и смешаем его с чесноком, мелко порубленной петрушкой и розмарином .

Наполним брюшки перепелов по неполной чайной ложки масла, обернем в панчетту и завяжем ниткой вот так :



Сделаем узелок на спинке.

Посадим их на шпажку переложив их кусочками ржаного хлеба.


Предварительно нагреваем духовку до 200 гр. и запекаем по готовности 25 – 30 минут ,смазывая периодически их оливковым маслом .

Мидии под двумя соусами .

Теперь перейдем к другому блюду, которое называется мидии под двумя соусами .

Нам понадобятся сами мидии, количество произвольное зависящее от аппетита ;

Для томатного соуса : 4 ст.ложки томатной пасты, 150 гр. белого сухого вина, 3 зубчика чеснока .

Для соуса Бешамель : 50 гр. сливочного масла, 50 гр. муки и молока, соль и перец .

Итак отвариваем мидии с овощами ( лучок, морковка, сельдерей ). Отделяем мясо от ракушек и даем ему остыть.


Готовим томатный соус : на оливковом масле чуть поджариваем продавленный чеснок, добавляем вино и оставшийся после ракушек гр. 100 сока.

5 минуток оставляем вариться, затем добавляем томатную пасту и ещё 10 минуток оставляем на огне, потом солим и перчим .

Соус Бешамель : Растопим масло, добавим муки, мешаем одну минутку и добавляем по чуть- чуть молока, все время помешивая до консистенции сгущенного молока ,потом солим и перчим по вкусу.

В формочки выложим мясо мидий

Добавим сначала томатного соуса ,

Затем прикроем соусом Бешамель ,

Присыпим моцареллой и сыром Пармезаном ( Parmigiano Reggiano ), поставим в духовку ( 200 градусов ) на 20 минут.


На гарнир было выбрано ризотто с грибами. Рецепт его находится здесь. Вот в принципе и все.


Желаю всем удачи и благополучия ! Приятного аппетита ! OVIMU

P.S. Решил тоже собирать свои рецепты здесь

Автор: ovimu

Комментарии

badboy21 14.09.2008 23:25
Я просто скажу СКАЗКА !!!!!!
artua 14.09.2008 22:57
Сильно!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят.
Бандажи с перепёлок легко снимались?
ovimu 14.09.2008 23:12
В принципе ничего тяжелого я не заметил , просто ножницы и за другой конец потянул ...
darklen 14.09.2008 22:41
сильно!
karkun65 14.09.2008 22:07
А можно в этот раз быть гостем? (Готовить лениво, но должно быть Ах...)
ovimu 14.09.2008 22:47
В этот раз уже поздно ))) все сьели ... )
chilanzar 14.09.2008 21:52
нмчего сложного! все доступно и просто. будем делать!
zloyromka2 14.09.2008 21:33
У шайтан!!! перепелкам прям извратились бандажи поделали)
Должен был друг зайти с половиной и надо было что-то на стол сварганить ))) - ну на такой АЧЮМЕТЬ вступление не тянет)
и фото супер !!
milde 14.09.2008 21:21
сложно:)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 22:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет