Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Oбжаренная лапша с овощами. Китайская кухня


Всем приветище!

Вот наконец-то выбрал свободное время, чтобы что-то запостить, а времени не хватает катастрофически даже в субботу и воскресенье.

Сегодня решил показать, как готовиться одно из моих любимых блюд китайской кухни – это обжаренная лапша с овощами и куринным мясом .

Готовил уже вечером так что звиняйте, если света нехватает в фото.

Для этого нам понадобится (брал из расчета 4 человек) сама лапша, куринное мясо 500 грамм, капуста прибл. 400 грамм, 2 шт. морковки, соевый соус, растительное масло, чеснок, проросшая соя (по возможности) и я добавил еще чуть лука порея, но можно взять и простой зеленый лук только зеленую часть.

Морковку и капусту режим пластинками.

Нарезаем куринное мясо и отвариваем его .


Отвариваем лапшу по времени как написано на упаковке.

Ставим сковородку на сильный огонь (у меня был вок, но можно использовать любую сковородку) и обжариваем пару зубчиков чеснока.

Убираем чеснок и кладем капусту с морковкой, минутку обжариваем и добавляем куринное мясо, все хорошенько помешали и дали еще пару минуток обжарится.


Потом поклали сваренную лапшу и подлили грамм 30 соевого соуса.


Подождали еще пару минуток и все тщательно перемешали.

Дальше кладем порей и ростки сои, не забывая мешать. Добавляем соль по вкусу.

Все блюдо готово. Просто и быстро. А как вкусно!!!

Приятнейшего всем аппетита !


Автор: ovimu

Комментарии

maratkh 27.08.2007 03:11
Чем же можно заменить проросшие семена сои? В энциклопедии написано так- " В России о сое узнали только в 1904 – 1905 годах – во время русско-японской войны. Из-за того, что продукты на Дальний Восток переправлять было сложно, царское командование вынуждено было добавить сою в армейский рацион. Русские, привыкшие к картошке и капусте, не жаловали невзрачные бобы и добавляли их в корм скотине. Лишь только в годы Советской власти соя прочно стала входить в меню жителей России." ( Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство). При Советской власти пророщенной пшеницей спасались в сталинском ГУЛАГе. В наше рыночное время Хабаровский ликеро-водочный завод выпускает водку " Ерофей Хабаров, " которая настоенна на проросших семянах сои. Заменить пророщенную сою можно путем добавления этой водки к овощам или же ( что более привычно) добавлением лапши с овощами к выпитой водке.
theking24 27.08.2007 02:22
А чем можно заменить ростки сои? И если нельзя, то сильно скажется ли их отсутствие на соответсвии блюда оригиналу?
badboy21 26.08.2007 23:14
не буду сильно настаивать,но больше смахивает на тайванскую кухню,хотя разница между не очень большая.
rvn3 27.08.2007 02:19
Да, это тайская кухня. У меня тут под домом тайский ресторанчик, там готовят много такого. Правда, я обычно заказываю с рисом, а не спагетти.
ac_crack 26.08.2007 22:58
Это пять. Я сам часто готовлю себе макароны, а потом обжариваю с мясом. С курицей, правда, реже. В основном баранина. Так они впитывают мясной сок, и вкус становится еще более насыщенным.
Astarot 26.08.2007 21:09
ага вкусная штука я похожее часто заказываю в кабаках:)
russia-daemon 26.08.2007 21:29
+1
sirrus 27.08.2007 01:52
+1
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет