Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Окорочка фаршированные.

это мой сын.

очень уж любит куриные окорочка. для него, собственно, и старался.

идея не моя, вспомнилось, как лет пяток назад с жЫвотным (макс, помнишь?) зашли в харькове в "смак", там нас таким и потчевали.

я раскажу принцип, без строгих пропорций, граммов и т.п. ибо у меня это всегда спонтанно, и все делаю на глаз.

итак, нам нужно:

§ сами окорочка.

§ грибы (ими и фаршировал, вы можете чем угодно)

§ лук (если фаршируете грибами)

§ майонез и/или сметана

§ недорогой сыр

§ соль, перец, приправы, соевый соус

перед тем, как фаршировать окорочка, нужно освободить в них для этого место. природой такого предусмотрено не было, будем фиксить. а именно - извлечем кость, чем освободим дастаточно места для начинки. это проще чем кажется:



обрезаем сухожилия и приросшее мясо возле "коленки", аккуратно ножом счищаем мышицы вдоль кости дóнизу, обрезаем сухожилия и там. извлекаем кость. все, место для начинки готово.

начинял я грибами, оставшимися от приготовленя каннеллони (спасибо автору, домочадцы довольны). вы пихайте в них что угодно: чернослив с орехами, зелень с рубленным яйцом и чесноком, гречку с яблоками, etc.

в моем случае опята были отварены

и бесцеремонно запиханы в окорочка. пути к отступлению надежно фиксим зубочистками:

попутно с приготовлением окорочков решался вопрос с гарниром. готовить что-то отдельно было лениво, поэтому принял волевое решение: делать 2 в 1. идея, опять же, вовремя всплыла в памяти от спонтанного приготовления окорочков с горчицей у друзей на даче.

пока будем возиться с гарниром, делаем соус из майонеза и/или сметаны, перца, соли, соевого соуса. в него и окунаем окорочка, пусть поваляются там:

в это время чистим, моем и режем картофан.

если остались грибы, рубим и обжариваем лук,

солим, перчим, добавляем грибы.

картофан в перемемешку с окорочками выкладываем на противень. не слоями, а именно вперемешку. т.о. картофан пропитается выделяемым окорочками при запекании вредным, но, блин, вкусным жиром и холестерином.

сверху посыпаем грибами с обжаренным лучком (или опять же - вперемешку), поливаем оставшимся от замачивания окорочков соусом, присыпаем потертым на крупной текре недорогим сыром:

и отправляем в духовку. t° выставляю интуитивно (градусник в духовке перестал работать еще при кайзере), готовность проверяю по виду запекшегося сыра (примерно вот такой)

и тыканьем зубочисткой в картофан. если картофан готов, то и окорочка тоже.

извлекаем, выкладываем на тарелку, убираем зубочистки (чтобы с голодухи не проглотить)

к этому времени наши counter terrorist forces уже окончательно win, и зовем их употребить обеденный рацион. после чего принимаем слова благодарности.

приятного.

Автор: whtblck

Комментарии

di5di 19.10.2008 16:14
Харьков, Харьков...
dikum 19.10.2008 13:57
всегда считал, что окорочка, это то что выше коленки , а то что на фото, это ножки :)
sosai 18.10.2008 21:41
хорош рецепт. спасибо
313177 18.10.2008 21:33
Харьков форевер
xaraty 18.10.2008 15:57
советую вначале прикупить нормальный фотик,а затем заняться повышением квалификации..а то такое ощущение будто впервые к окорочкам подошел..не в обиду.
Pash-tet 18.10.2008 15:23
На блювотину похоже
tamirel 18.10.2008 19:07
твоё отражение в зеркале похоже
aeronaft 18.10.2008 14:09
Целуем твои руки! Кулинар!
satsh 18.10.2008 11:54
Сын должен, как минимум Ресторатор юзать. Пока Батя у плиты колдует :) За рецепт спасибо попробую на досуге.
karkun65 18.10.2008 10:43
Принимай слова благодарности.
whtblck 16.10.2008 08:43
пасипки за замененные фотки, saha5.
а нащет видимости... да смотреть там особо нечего. вспомните биологию - мышыцы к костям приростают сухожилиями с одной и с другой стороны. так что вытащить кость из окорочка... проще, чем вам кажется.
saha5 15.10.2008 14:15
Поменял фото ,но все равно видимость ...так себе.....:(
whtblck 15.10.2008 08:55
ссылки на фотки крупнее (еще раз)
http://s51.radikal.ru/i131/0810/0c/9556e8ffaedd.jpg
http://s56.radikal.ru/i153/0810/51/6664bc2f95f6.jpg
http://i008.radikal.ru/0810/79/5efe838feb68.jpg
кости вынимаются целиком
raskinson 15.10.2008 00:21
сори , но на фотках ничего не разобрала.Всё маленькое , от присматриваний заболели глаза...
default_user 15.10.2008 11:02
ну типа, точно подмечено!
все вкусное но маленькое, ни хера не видать...
nevaenough 14.10.2008 21:05
Мне бы такого папу тридцать лет назад...
sosai 18.10.2008 21:40
+1 это ты почно подметил.
vera55 14.10.2008 20:19
Было бы интересно еще раз увидеть как освобождаются кости у ножек. Ножки вообще без костей получаются?
spiriti 14.10.2008 19:17
Рецепт понравился, а вот фотки слишком маленькие.. :( интересный девайс для нарезки лука, или картохи, плохо видно, что это такое? :)
spec77 14.10.2008 18:57
пиши ещё
Gleb100 14.10.2008 17:17
Идея интересная. В аэрогриле будет самое оно. Картофель не нужен.
black-babay 14.10.2008 15:39
Спасибо! Мысль интересная.
bagira66 14.10.2008 14:37
едааааааааааааааааааа плин.......... ну за чем же так дразнить!!!!!!!!!!
lexy_m 14.10.2008 14:06
рецепт очень неплох, но к сожалению фото не очень доходчиво поясняют процесс, не разобрать
whtblck 14.10.2008 16:00
приношу свои извинения. я так понимаю, больше всего эти интересовали?
<a href="http://s51.radikal.ru/i131/0810/0c/9556e8ffaedd.jpg target="_blank"">1</a>
<a href="http://s56.radikal.ru/i153/0810/51/6664bc2f95f6.jpg target="_blank"">2</a>
<a href="http://i008.radikal.ru/0810/79/5efe838feb68.jpg target="_blank"">2</a>
качество, к сожалению, не очень. сын фоткал, которого отвлекал от контры
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет