Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Окрошка мясная (не для худеющих)

У нас жара за 35 в тени. Захотелось чего-то холодненького.

Будем делать окрошку. Только на "Пельмешках" есть штук пять рецептов, но мне все-же хочется показать, как делают ее у нас, как делала ее моя мама.

Окрошку представляют как холодный, легкий, летний суп. Назвать эту окрошку легкой у меня язык не поворачивается. И будет она довольно калорийной. Рецепт очень простой и текста будет не много.

Пусть вас не пугает количество продуктов. У меня получилось порций 18. Так что элементарно делите количество продуктов на 18 и умножаете на то количество которое планируете сделать.

Нам понадобится (на 18 порций):

  • картофель — 7 шт. — 1200 г.
  • яйца — 8 шт.
  • огурцы — 10 шт. — 650 г.
  • лук зеленый — пучок — 130 г.
  • укроп — пучок — 100 г.
  • говядина — 550 г.
  • копченая свинина (без сала) — 300 г. (забыл сфотографировать)
  • колбаса Докторская — 300 г.
  • кефир — 1,5 литра
  • майонез — на фото 400 г., но нам хватит и 200 г.
  • сметана — 300 г.
  • кислота лимонная — 0,5 ч.л. - 2 г.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • горчица — по вкусу (у меня — 1 ст.л. — 25 г.)
  • газированная вода или(и) кислый квас

  • Для варки мяса – перец горошком, перец душистый и лавровый лист

Мясо можно брать разное. Можно сделать только с говядиной, можно только с колбасой, но вообще лучше брать несколько разновидностей нежирного мяса и птицы. Так же можно не только вареное, но и жареное мясо. Я люблю, когда там присутствует и что-нибудь копченое.

Варим говядину. Ни чего не выдумываем. Просто помыть и сварить, добавив черный и душистый перец горошком, лавровый лист и посолив.

Варим картошку и яйца. Я варю их вместе.

Режем кубиками огурцы.

Режем укроп и лук зеленый.

Добавляем желтки от вареных яиц, соль, перец, горчицу и перетираем вилкой. Укроп и лук пускают сок. Получается такая своеобразная очень ароматная кашица. Этот пункт считаю очень важным — обязательно лук и укроп перетираю.


Белки и картофель тоже режем кубиками.


Теперь мясное – тоже кубиками. На левой тарелке — говядина, на правой колбаса и копченая свинина.

Все в кастрюлю. Добавляем кефир, сметану и майонез, перчим и перемешиваем.

Я добавляю еще и немного разведенной лимонной кислоты. Мне так нравится – вкус заметно улучшается.

Пробуем на соль, перец и кислоту. Если надо подправляем.

Получился своеобразный полуфабрикат, слегка напоминающий жидкий салат Оливье.

В холодильник остывать и настаиваться на пару часиков.

Все теперь можно и пробовать.

Раскладываем по тарелкам и каждый может разбавить тем, чем хочет.

Ну бывает такое, что в одной семье кто-то любит с квасом, кто-то с газированной водой, кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. Я могу скушать одну тарелочку с квасом, одну с минеральной водой, а потом и еще смешав воду и квас. (конечно не подряд три тарелки). Кто хочет, может добавить себе в тарелку тертый хрен. Я иногда выдавливаю в тарелку 1-2 зубчика чеснока – тоже получается очень интересный вкус. Таким образом, в одной кастрюле у нас получается полуфабрикат на все вкусы. Это очень удобно и меньше занимает места.

Часто слышал мнение, что без редиски — это не окрошка. Я так не считаю и думаю, что многим будет интересно, как готовили окрошку в конце 19 начале 20 века.

Есть у меня такая книга :"Практические основы кулинарного искусства ", автор Александрова-Игнатьева П.П. — , 1899 года. Первое издание. Там все пишется с "ять" и дается в фунтах. Но нашел в сети 7-е издание книги (1909 г.) в которой какой-то добрый человек постарался и перевел все в граммы. Привожу текст из нее.

Окрошка

Количество продуктов.

Говядины вареной или жареной — 200 гр.

Телятины жареной — 200 гр.

Дичи жареной — 1 рябчик или 1/2 тетерки.

Ветчины вареной или языка — 200 гр.

Корвелю, эстрагону, луку зеленого — по вкусу.

(Специя корвель (кервель) – листья с ярким ароматом петрушки и аниса, со вкусом пряным и чуть сладким. )

Укропу или петрушки, соли, сахару, горчицы, хрену — по вкусу.

Квасу — 3 бут.

Яиц — 3 шт.

Огурцов — 5 шт. мелких.

Сметаны — 200 гр.

Правила приготовления. Специально приготовленное мясо, как то: жареная или вареная говядина, жареная телятина, отварная курица или жареная дичь (рябчики, тетерка), вареная ветчина, вареный соленый язык или же остатки мяса от бывшего накануне жаркого — нарезаются ровными, мелкими кубиками, такой же формы и величины разрезаются свежие или соленые огурцы и яйца, сваренные вкрутую; зеленый лук и душистые травы мелко рубятся, как для ботвиньи. Все заготовленные таким образом продукты складываются в каменную чашку и заправляются по вкусу: солью, сахаром, готовой горчицей, тертым хреном и сметаной, а затем заливаются квасом.

Перед подачей к столу в окрошку опускается кусок чистого льду.

Примечание. Чем разнообразнее взяты сорта мяса для окрошки, тем она будет вкуснее. Для придания более пикантного вкуса лучше класть дичь, чем курицу, и, кроме того, прибавлять какое-нибудь соленое мясо: ветчину, соленый вареный язык, солонину вареную и проч. Точно таким же способом готовится и постная окрошка, но вместо указанных скоромных продуктов берутся: белые вареные или маринованные грибы, соленые огурцы, рыжики и волнушки, моченые яблоки, очищенный и отваренный картофель, печеная свекла и зеленые бобы. Кроме того, перед подачей к столу все эти постные продукты, нарезанные ровными кубиками, заправляются соусом провансаль, приготовленным без желтков, и тогда уже заливаются квасом.

Вот и все. Всем приятного аппетита.

Автор: abvas
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет