Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Окрошка... весенний позитиффф!!!

Окрошка. Все всё знают. Так что — считаете, что просто захотелось поделиться весенним позитивом. Не более того.

Что нам для окрошки надо. Да вот, собственно — всё тут на картинке.

НО!!! Всё-же по порядку.

Итак, идём в теплицу. У нас, конечно, не Одесса, но, что выросло — то выросло...




Вы спросите — а причём тут Одесса? А что поделать? светлое чувство за... радости за товарищей продолжает мучить ... :-)

НО!!! Возвращаемся к окрошке.

Первым делом займёмся картошкой. Она куплена на рынке. Поэтому чистим, заливаем водичкой и высыпаем ложку соли. Даём постоять минут двадцать. Как видите — произошло покраснение. Это всякие вредные нитраты. Их вырежем. А одну картофелину даже выбросим. Помываем и ставим варить.

И займёмся самой окрошкой.

Нащипанный в теплице лучок сполоснём, просушим, меленько порежем. Добавим половиночку ч.л. соли и толкушкой немного, не то чтобы перетрём, но слегка притолчём.

Дальше яйца. От соседской курочки. Как водится — сварим вкрутую, почистим и на тёрочке, вот так ... измельчим.

Хотелось бы, конечно, огурцов уже своих. Но врать не буду. Купленные. Поэтому и почистили. И порезали.

Укроп свой. Тут секретов никаких. Главное помельче порубить.

Мясо. Сварили телятину, и порезали. Тоже некрупно.

Все как следует перемешать.

Кто-то любит майонез. Кто-то сметану. Дело вкуса.

И, наконец, квас. Мы используем, если свой не сделан, из Савво-Сторожевского монастыря. Это настоящий КВАС!!! Ежели кому случится там оказаться, то рекомендую. Это, действительно, нечто! Рассказывать бесполезно. Пробовать надо.

А дальше ... дальше — вот так!



И вприкусочку с картошкой. Да со свежей черняшечкой ...

Весна пришла!!! Или лето уже?

Автор: pensioner58

Комментарии

  • lexy_m (lexy°) 20 мая, 17:11

    стоп стоп, а как же редисочку то а ? ИМХО без неё окрошка не окрошка :)

    • dropout (DropOut) 3 июня, 12:08

      окрошка не окрошка без хрена, и возможно горчички. Но хрен обязан быть. Иначе это уже какой-то ольивье с квасом

  • pensioner58 19 мая, 22:25

    Вообще говоря окрошка — это жутко разнообразное блюдо. По возможности применения составляющих. Помню такое ... Холодец, репчатый лучок, квас. И атац!!!
    По мне — всякие наполнители кроме кваса не катят. А вот — редиска, хрен и горчица..., на мой взгляд, продукты всё-же больше индивидуальныого вкуса. У кого-то, например, от редиски изжога. И т.д.
    Так что — все правы... И хорошо, что всем, ну или почти всем, удалось таки добавить позитива.

  • skaarj117 19 мая, 15:16

    А я думал, что окрошка только с колбасой делается.

    • Denni 19 мая, 16:03

      Мне жена говорила что пробовала с селедкой о_О. Говорит — вкус не забываемый.

      • mofdok 20 мая, 00:15

        скажу больше ... пробовал окрошку с кильки в томате ... от это я вам скажу неожиданно =)

  • basky 19 мая, 12:24

    Коме того, яйца сварить — белки потереть как сказано в посте, а вот желтки растереть с горчицей, солью и сметаной, соответственно добавить по-вкусу. Совершенно обалденно отличается в лучшую сторону, для тех, кто любит вкус по-ядренней! Приятного аппетита!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 10:42 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет