Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Окунь запеченный, с лимонно-сливочным соусом.

Я большой любитель вкусной но вредной пищи. Рульки, картошка жареная на сале, и прочие мужские радости.
Моя жена не разделяет моих восторгов при шкворчании сковородки ("что там — курдюк? какой ужас %).) .

Методом проб и ошибок, я нашел "быстро-вкусно рецепт" для рыбного дня.

Спешу поделится им с Вами, дорогие нонеймовцы.

Итак, нам понадобятся следующее ингредиенты:
1) Красный окунь, потрошеный. Продается практически везде от 200 до 250 ре за кг.
2) 2 лимона
3) Масло сливочное 50-80 грамм. На фото отсутствует.
4) Зелень (у меня Кинза)
5) Приправы из зелени — на Ваш вкус.
6) Рукав для запекания.
7) Маринад для рыбы. Можно использовать гранат, лимон, кто как любит.

Итак, рыбу размораживаем — я это сделал в большой миске с теплой водой.

Отрезаем колючие плавники – это необходимо, что бы не порвать рукав для запекания.

Заливаем маринадом.

Через 40 минут укладываем в рукав,

Примечание — в экспересс методе можно не размораживать, а просто упаковать в рукав.

Загружаем рыбу в духовку на 25-30 минут. Температура 200-220 градусов.

Ставим вариться рис, и приступаем к соусу.

Масло сливочное 50-80 грамм кладем в чашу, и отправляем на 30 секунд в микроволновку. Если ее нет, то можно растопить масло в «водяной бане» на плите.

В растопленное масло выдавливаем 2 лимона, добавляем рубленой зелени, и по желанию, приправляем специями (по вкусу).
Соус имеет пикантный вкус. Описать словами сложно — надо попробовать :)

Рис сварился, соус готов.

За 10 минут до готовности рыбы — ножом вскрываем рукав для запекания.
Важно — делайте это осторожно, пар может обжечь руку.

Окунь «подсохнет» и подрумянится.
Выкладываем на тарелки, добавляем гарнир, и поливаем соусом.

Данный рецепт имеет много достоинств:
— при экспресс готовке занимает 40 минут
— не пачкается сковородки и противни
— достаточно бюджетно
— красный окунь не "костляв"
— при готовке не используется масло, рыба готовится в собственном соку
Получается диетическое блюдо, но при этом очень вкусное.

Соль и перец я не добавляю. Если что всегда можно посолить в тарелке.

По моему опыту — на одну персону хватает одной рыбки (300-400гр), и 3 столовых ложек риса.

Всем приятного аппетита.

Автор рецепта: gfst

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 6
Jabber: 0
( состояние на 18:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет