Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Олаблины с мясным фаршем на дрожжах

Друзья, доброго вам времени суток!

Давно не писал ничего путного в наш уютный док, так как считал, что своей писаниной ничего нового и интересного все равно вам не открою. Тем более, что и фоткать особо не чем.

Так было до вчерашнего дня, когда я сам не знаю из чего, открыл непонятное блюдо, пришедшееся по вкусу и домашним и коллегам по офису. Может, конечно, у этой еды и есть имя, придуманное тысячу лет назад, но для меня оно родилось накануне. И это олаблины. Почему так? Дальше поймете. Я расчехлил свой валенок с резиновым объективом)))

Эта еда получилась простая, но на удивление душевная и годная как для чаепития, так и для полноценного перекуса. Ко всему прочему, наполнитель может быть абсолютно любым. В моем случае это оказались котлеты. Обычные магазинные котлеты в средней ценовой категории.

Кроме них в холодильнике имелся стандартный пакет молока 2,5%, три далеко не диетических куриных яйца. Все остальное пространство холодильника было заполнено салатами, закатанными в банки на зиму и прочей тарой никакого отношения к вкусному ужину не имеющие.

В магазин идти не хотелось до крайности, мерзко и сыро, в такую погоду хороший хозяин и собаку не выпустит, так что я решил довольствоваться наличным набором продуктов. В этой ситуации мои руки действовали автоматически.

Распечатал котлеты, на пакете надпись – 0,250 кг. Ага, в тарелочку и в микроволновочку. Там они за пятнадцать минут превращаются в кашу. Впрочем, именно это я задумывал. Магазинные котлеты я вообще не люблю жарить. Они крайне неудобны по своим размерам и приходится вокруг них плясать, чтобы приготовить удобоваримо. Поэтому котлеты в топку, точнее в фарш.

Эти пятнадцать минут я не тратил зря. Слегка подогрел в чайнике воду. Ровно настолько чтоб легко терпела рука.

В чайной кружке смешал пакетик сухих дрожжей. Там объем на 1 кг муки, и пару чайных ложек сахара. Всю смесь залил водичкой, полстакана достаточно. Дрожжи быстро начнут потреблять сахар и в теплой воде будут расти в геометрической прогрессии.

Не мешайте им, как растают котлеты и вы тщательно перемешаете фарш с яйцами и приправками по вкусу только тогда будет дело за дрожжами. Переливайте всю кружку в миску с фаршем как делал я. На качество продукта такой трюк никак не повлиял. Следом после перемешивания я добавил молока, примерно поллитра, снова перемешал.

Следом мука, около трети полной пачки у меня сразу высыпалось, это не беда. Мешал руками и мука хорошо расходилась в молоке и мясе. Потом я добавил оставшееся молоко и вторую треть пачки муки в 1 кг. Перемешивается тесто очень легко и быстро, я потратил минут пять. После этого можно перекурить, так называемая опара должна постоять в теплом месте минут 10-15.

Готовится сковорода. В моем случае она обычная, не чугунная, а блестящий сплав, может дюраль какой, в металлах не силен. Я ее обязательно сначала мою со средством и обязательно натираю поверхность металлической теркой для посуды, по моему опыту так на моей сковороде все жарится на отлично, даже блины после мяса и проч. Ставлю сковороду на газ и прокаливаю сначала на крупном, а потом на слабом огне, до появления дымка, так сгорают последние минимальные загрязнения.

Тем временем подошла моя опара. Замечательно, беру черпачек. По консистенции наше тесто должно напоминать густые блины или жидкие оладьи, примерно так. Именно отсюда и пошло название олаблинов)))

Ну и на сковородочку этот черпачок. Растекается ровненько и ложится отлично. Сверху я рекомендую накрывать мясной блин крышкой, так продукт становится более пышным, так как тесто еще поднимается.

Тут вы конечно не моргайте, следите за временем испекания, как низ блина вас устраивает по зажарке, так и переворачивайте, снова под крышечку. Ну и так далее, у меня за 15 минут напеклось несчитанно блинов-оладий, если лень дальше то тесто уберите в холодильник, но храните не больше суток.

НУ, а теперь кушайте на здоровье пока не остыли. Остывшими они, кстати, тоже неплохи, но если с мясом то лучше разогреть.

В следующий раз попробую сделать овощную начиночку для олаблинов своих, с рыбкой консервной типа скумбрии, можно капустку с грибочками, а там и сладких попробовать, с яблоками и проч. В общем, решил экспериментировать до ста вариантов, пока не надоест!

Автор: Gorodeckiy64
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 11
Jabber: 1
( состояние на 07:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет