Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Оладьи кабачковые под сырным соусом

В одном журнале на кулинарную тематику попался рецепт блинов под таким соусом. Фотография блюда тоже произвела впечатление. Вот и решили повторить, правда с некоторыми изменениями.

Для приготовления нам понадобились следующие продукты:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — около 4 стаканов
  • Кабак — 1 шт.
  • Сыр мягкий (плавленый) — 200 г
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Ветчина или окорок — 100 г
  • Перец сладкий — половинка
  • Масло растительное — примерно 0,25 стакана
  • Зелень
  • Соль, сахар и прочие специи по вкусу.
  • Делаем оладьи:
  • Смешиваем яйца, половину ч/л соли и 4 ч/л сахара

Отмеряем 1,5 стакана молока и ... отставляем их в сторону :) это на соус.

Оставшееся молоко добавляем к яйцам и туда же постепенно вмешиваем муку (отсыпав пару столовых ложек для соуса)

Теперь кабак чистим, удаляем семена и трем на крупной терке

Тертый кабак добавляем в тесто и туда же вливаем растительное масло (предварительно немного смазать им сковородку/и)

Тесто должно получится похожим на сметану по густоте.

Ну и, собственно, процесс выпекания



Теперь соус:

Ветчину и половинку перца нарезаем мелкой соломкой, крошим зелень

2 ст. ложки муки поджариваем на сухой сковородке до изменения цвета

От отставленных 1,5 стаканов молока половину отпиваем :) а то соус будет жидковат, да и много его получится. А то, что осталось, выливаем в кастрюльку и, немного подогрев, смешиваем с мукой

Помешивая, нагреваем молоко почти до кипения и растворяем в нем сыр

Снимаем соус с плиты и добавляем в него резаные мясо и перчик.

Немного остужаем и можно добавлять зелень и специи по вкусу (мы в итоге добавили красный и душистый перец)

Вот, что в итоге получилось.

Приятного аппетита!

Автор: igla007

Комментарии

for_denis 2 сентября, 12:55  

+ зачет
Я по другому делаю — натереть на терке кабачки (лучше свежие проверяется нажатием ногтем на кожицу — если легко проминается свежак!)добавить яйцо и немного муки и выпекать на малом огне. Так вкуснее и вкус кабачка ярко выраженый :))) А потом поедать это все с медом. Кстати давненько мы кабачоквыми оладьями не баловались.

an_dzen_ 2 сентября, 09:50  

соус интересный
молоко с мукой я бы заменил сливками, и обязательно чесночку туда, к кабачкам чеснок просто необходим, имхо

/все, уболтали, решил сегодня кабачков помучать на кухне.

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 09:10 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет