Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

О-ля-ля Селёдка!

произносить с французским прононсом

Как пишут в статьях по военной тематике - это есть дальнейшая глубокая модификация серийно- производимого блюда известного, как "селёдка в шубе" или "селёдка под шубой"! Правда последний вариант названия навевает другие ассоциации, типа, "...под мухой!" В связи с вышеизложеным базовое название было также подвергнуто радикальной замене, что-бы не путать в дальнейшем и без пошлых намёков..... Французскость названия выбрана "чиста" случайно, понравилось звучание и почему-то вспомнился Киса Воробьянинов, в момент конгениального нищенствования....

Набор продуктов?

Практически базовый - картошка, морковка, свеколка, яйцЫ, майонез и....... две радикальные замены! Просто селёдка заменена на копчёную и просто лук на - лук-порей! Замене не подлежат! И ещё .... по поводу морковки - она могёт быть или не быть. Почти по-Гамлетовски.... Но! Стоит её не положить, как обязательно найдётся кто-нибудь, кому без морквы - жизни нет, гы-гы-гы....И ещё смешнее, когда кто-то не любит варёную морковь - смело советуйте либо не есть блюдо, либо медленно и методично выковыривать морковь из своей порции, действовало одинаково отрезвляюще на скандалиста(ку), после чего всё съедалось безотходно.

Количество продуктов?

На четыре порции - 4 яйца, 3-4 картофелины(средние), 2 морковки(средние), 2 свёклы(по весу в два раза больше морквы), одна селёдка(граммов этак на 300-350), лук граммов 50-70 и майонез граммов - 200-250(можно больше, но без фанатизма), обязательно в пакете. Почему в пакете? Технология, блин....

Технологический процесс!

Предупреждение, оно же предложение! В связи с тем, что процесс предварительной подготовки ингридиентофф занимает значительное количество времени логично накануне, с вечера, всё сварить, остудить и даже очистить.

Ничего не солить(были преценденты), как не странно! Кроме яиц!(говорят чистить легче...) Гы-гы-гы....

ЯйцЫ варить - 10, картошку - 20-30, морковь - 40, свёклу - 150 минут после закипания, на ма-аааааленьком огоньке(обязательно). Апосля остывания не забыть почистить всё это. Морковь-свёклу натереть на советской(обязательно)тёрке, картошку-яйцЫ порезать кубиками(5-8 мм). Лук порезать тоненьно -1,5-2 мм и зелёную часть и белую, потом перемешать. Селёдку очисть от кожи, выпотрошить и если попалась правильная(с икрой) - громко возрадоваться, удалить кости по максимуму и порезать на кубики(икру тож) - 5-8 мм, если икра есть - перемешать.



Окончательная сборка!

Берём банки(4 штуки) из под...(в моём случае из под морской капусты), отрезаем уголок пакета майонеза(так чтоб выдавалась струйка диаметром 1,5-2 мм, удобно жать 500 граммовый пакет):

Первый слой лука слеХка майонезим...

далее - слой морковки слеХка трамбуем(можно стерильно-чистыми пальцами), слой свёклы(в 2-2,5 раза больше морквы) слеХка трамбуем, хорошо майонезим....

яйцо, второй слой лука, слеХка майонезим, селёдка(хорошо бы с икрой), слеХка майонезим, картошка, слеХка трамбуем, майонезим как следует и размазывамаем как следует ложкой!

Процесс распараллеливается на четыре потока(банки) и занимает не много времени, если всё уже нарезано-натёрто. Закрываем банки крышками, убираем в холодильник на пару часиков.

Техпроцесс - святое, не отступать и не нарушать!

Инсталляция!

Открываем банку, столовым ножом проводим по периметру банки, накрываем тарелкой, переворачиваем, стучим как по бубну, со страстным придыханием, но без агрессии, снимаем банку.

Фсё! Бон апети!

Рекомендации по применению.

Блюдо вполне самостоятельное, потребляется с чёрным(желательно Бородинским) хлебом и квасом для детей и беременных женщин(ничего личного, просто забота о здоровье) и с пЫвом для мужиков и небеременных девушек(пЫво хорошее, прохладное и много, девушки - красивые)!!! Но можно и для банкетофф, тады банки опрокидываются на одно большое блюдо(аккуратно, сохраняя форму каждой "О-ля-ля", оченно прикольно выглядит когда банки были разной формы)!

А уж оттуда, когда будет дан официЯльный старт, аккуратно и быстро сапёрной лопаточкой на свою тарелку. Процесс оченно трудно контролировать и обычно всегда на всех не хватает, а некоторые, особливо нахальные, требуют ещё и мужу(часто) иль там жене(редко) домой, на попробовать.....

Можно опрокинуть банку на листок салату, весьма ПРИКОЛЬНО И ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО..... да и тарелка почти чистой будет.

Примечание.

Часто свёкла бывает ну оченно сочная, тады еЯ надобно слеХка отжать, иначе сок протечет на нижележащие слои и погубит лепоту, правда на вкус сие не повлияет. Если забудете отжать лишний сок можно просто поставить банки в холодильник вверх ногами, тады не страшно(мои банки это позволяют). Не советую заменять порей(всегда есть в "Перекрестках") на зелёный лук - испортите вкус блюда, проверено неоднократно! Как неоднократно и безуспешно предпринимались попытки найти готовое филе копчёной сельди... Увы нам всем! Отсутствует как класс.

Наблюдения и Выводы.

Сделанного количества ВСЕГДА мало, поэтому подумайте сначала - не маловато ли будет?

Лично я сразу удваиваю количество продуктов, если это - моноблюдо, типа, ужин с последующим плавным переходом в завтрак.

Единственный минус - чистить сразу ДВЕ СЕЛЁДКИ - это реальный ПОДВИГ и Вы, не побоюсь этого слова - реальный Пацан!, достойны жёлтых штанов и двух - Ку!


Автор: dorset

Комментарии

anuran 14.10.2007 21:15
мне очищенная селедка даже больше салата понравилась.

За идею с банками благодарный кникенс. :) красиво для праздничного стола.
Доклад написан живо изложен жизнелюбиво, пожалуй приготовлю в вашу честь. и буду торжественно выковыривать свеклу, т к не люблю.

Видела, что в эту штуку трут еще кислое яблоко.
13th 15.10.2007 06:31
кислое яблоко трут ВМЕСТО лука, тк не все любят запах лука из рта))) но в целом, с яблочком получается весьма пикантно! Автору Респект! У приведенного рецепта есть один недостаток - он разваливается, поэтому я добавляю в майонез желатин - тогда салатик держит форму, просто прелесно)))
dorset 14.10.2007 21:43
Мадемуазельanuran!
ФранцузскоеГран мерси за благодарный кникенс - Вам наше с кисточкой - следующую "О-ля-ля Селёдка!" посвящаю Вам лично!
И попробую яблоко, ки-ииииислое, зеленое...... Тока не знаю, между чем его пристроить?
kataragama 14.10.2007 21:21
У каждого, в принципе, свой рецепт. Добавляют и тертое яблоко, и вареную морковь, некоторые нижний слой из картошки вообще разминают на подобие пюре, только без масла и молока... Так что вариантов масса. Один человек рьяно убеждал меня, что селедку под шубой можно есть только через сутки, и никак не раньше, иначе все компоненты блюда не успеют "подружиться" между собой;-)
kataragama 14.10.2007 20:43
Где-то подсмотрел такую идею подачи, все тоже самое, но в конце банку (или другую форму, у меня есть профессиональное поварское кольцо) закрыть по размеру вырезанным кольцом из того же бородинского хлеба, который при подаче окажется внизу... Так же можно подать и традиционный салат "мимоза" с яйцами, консервированным лососем и луком, и тоже на хлебе.
dorset 14.10.2007 20:56
Уважаемыйkataragama-сан!
Надевать это на хлеб, заманчиво, НО.... непрактично. Проверено практикой.
Блюдо едятЬ З хлебом - параллельно, а , увы, не последовательно......
kataragama 14.10.2007 20:58
Ну, это был вариант подачи, который рассказывал какой-то шеф из ресторана, это так сказать "для торжественных случаев";-)
kataragama 14.10.2007 20:45
Кстати, можно просто взять подходящие жестяные консервные банки и аккуратно вырезать оба "донышка", получится почти профессиональное оборудование, тогда естественно "слоистые" салаты выкладываются с учетом того, что переворачиваться они уже не будут.
Seafire 14.10.2007 20:40
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
evgeny73 14.10.2007 20:39
идея с банками-это круто
подходит для любого майонезного салата
lexy_m 14.10.2007 20:30
понравилась идея с банками, буду так делать обычную шубу. Респект. А чем вкус порея отличается от обычного ? ( не пробовал никогда) и ещё зачем покупать бекс в таких бутылках ? В обычных тот же самый но дешевле в разы, если не видно разницы зачем платить больше ?
dorset 14.10.2007 20:43
Уважаемыйlexy m

1. А если я люблю Бекс в таких бутылках и он в моем магазине стоил 30 рублей? А ГДЕ СТОИТ В РАЗЫ МЕНЬШЕ? Адрес в студию! Я приеду....
2. Попробуйте порей. Может по-Вашему крабы и "крабовые" палочки - одно и то же?
kataragama 14.10.2007 20:56
Ну, сравнивать крабовые палочки и крабы аналогично репчатому луку и луку-порею - это все-таки перебор. Здесь все дело во вкусе, репчатые поострее, "злее"... порей мягче, но лучше брать только белую часть, зеленая для салата все-таки жестковата... А чтобы убрать "злость" репчатого лука, его можно обдать кипятком, а потом сразу промыть холодной водой, будет мягче и нежнее...
lexy_m 14.10.2007 20:50
не въехал причём тут крабы и крабовые палочки ? причём тут эта аналогия ? у нас в перекрестке такой бекс стоит 38 а в обычных бутылках 31.50
dorset 14.10.2007 21:04
Уважаемыйlexy m
1. Ну-уууу, краб- "крабовые" - корень один, а у Вас - лук, он весь одинаков. Или я не так понял?
2. Очевидно я арифметике слабоват- никак в разы разница в цене пива не получается... или я не то и не с тем сравниваю?
lexy_m 14.10.2007 21:06
ты знаешь, в полемику с тобой вступать не тянет, конфликтный ты чел, неприятно, просто попросил объяснить разницу между пореем и обычныма ты увел не в ту степь, в разы я сказал утрировано, разница в 7.50 все-таки разница если качество продукта одинаково, так что пошли вы вы в ...пу
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 00:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет