Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Омурайс (Omurice) - Рис с курицей и томатами в яичной обёртке

Люблю я восточную кухню и Японскую в частности =) Сегодня мы будем готовить Омурайс.

Немного о самом блюде: Омурайс — очень распространенное блюдо в Японии. Его считают западным блюдом, видоизменённым по вкусам японцев, потому что оно включает омлет и рис, приправленный томатным кетчупом. Как вы уже, наверное, догадались, слово омурайсу происходит от слов “омлет и рис”.
Омлет, плов и другие блюда заморской кухни пришли в Японию из-за рубежа в конце XIX века. Японцы строго следовали одним западным рецептам, и приспосабливали к своим вкусам другие. Вскоре эти вариации начали распространяться по всей Японии. Большинство экспертов согласны, что омурайсу был впервые подан в 1902 году, в западном ресторане Рэнга-тэй в токийском районе Гиндза. Говорят, на мысль о таком блюде хозяина натолкнул старинный рецепт тякин-дзуси (суси-рис, обёрнутый тонким слоем яичницы).
Омурайсу всё так же популярен. Его подают везде, от ресторанов в западном стиле и семейных закусочных до кофеен. Его также часто едят дома, ведь всё, что нужно для него, почти всегда имеется на кухне, а приготовить его нетрудно.

Итаак начнем, для приготовления 2х порций сего блюда нам понадобятся:

  • имбирь — 1 см.
  • 1\4 большой луковицы
  • 4 шляпки шампиньонов (или Шиитаке)
  • 1 стл сухого белого вина
  • 200 грамм очищенных томатов
  • 1 стл кетчупа
  • 1\2 чайной ложки сублимированного бульена (или пол кубика)
  • 1 лавровый листочек
  • 1 куриная грудка (примерно 150 грамм)
  • 300 грамм вареного риса
  • 4 яйца
  • 2 упоковки сливок для кофе
  • перец
  • соль
  • растительное масло

Курицу режем на куски примерно 1,5 х 1,5 см.

Чуть присаливаем и оставляем на время в покое.

Лук режем на мелкий кубик.

Следом берем имбирь.

И режем на еще более мелкий кубик ;)

Разогреваем масло в любимой сковородочке.

Если имбирь брали свежий то обжариваем сперва его в течении минуты а затем добавляем лук, но так как у меня имбирь остался только маринованый то я обжарил их сразу вместе.

Обжариваем пока не достигнем необходимой нам мягкости лука.

Пока лук обжаривается почистим шампиньоны.

И порежем их.

Когда лук дошел до кондиции добавляем к нему курицу.

Обжариваем пока курица не побелеет и добавляем грибы.

И секунд через 30 выливаем в скороду вино и активно перемешиваем.



Ждем пока большая часть вина испарится и добавляем томаты.

Кетчуп.

Бульон.

И лавровый лист.

Помешивая протушиваем все это дело пару минут.

Выправляем на соль.

Перец.

И выкладываем в сковороду рис.

Хорошенько перемешиваем (рис желательно перемешивать как-бы разрубая его ребром лопатки и переворачивая, тогда фактура его лучше сохранится).

Разделяем получившуюся массу на 2 части и накрыв крышкой отставляем в сторону.

Далее займемся приготовлением омлета:
Разобьем в любую емкость 2 яйца.

Добавим сливки из одной упаковочки.

Посолим, поперчим, и взобьем совсем чуть чуть — чтоб только все перемешалось.

Возьмем чистую сковороду.

И пока она греется хорошенько смажем маслом.



Как сковорода прогреется, выливаем на нее будущий омлет.

Рекомендую сразу пока омлет не схватился лопаткой сделать несколько быстрых круговых движений по всей поверхности сковороды — это сделает омлет более обьемным.

Как только омлет схватился, убираем огонь.

И выкладываем на омлет половину ранее приготовленной рисовой массы.

Подворачиваем края омлета на начинку.

И выкладываем на тарелку так, чтоб весь рис был покрыт омлетом.
(для начинающих кулинаров есть один простой способ это сделать — положить тарелку прямо на наше блюдо на сковороде а уже потом перевернуть все вместе ;) )
Далее можно воспользоваться бумажным полотенцем для придания блюду правильной веретенообразной формы (эка я загнул =) ) и полить сверху кетчупом.
В итоге должно получиться как-то так:

Для приготовления второй порции - действия повторить, подовать с салатом или овощами.

P.S. по желанию в это блюдо можно добавлять еще пару ложек свежего горошка.

Для вас от всего желудка ^^V^^

Автор: DrACuLA

Комментарии

  • osetin 29 сентября, 15:21

    Блюдо хорошее и доступное, спасибо!
    Только будь добр, проясни ситуацию с рисом: он должен быть уже проварен или только замочен?

    • DrACuLA 29 сентября, 15:31

      Должен быть сварен до готовности (ну может совсем слегка не доварен).

  • varlock 29 сентября, 12:10

    у меня не получилось (... начинка съелась раньше, чем доготовился омлет))) супер! очень вкусно!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 8
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 05:14 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет