Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Опять ХАРЧО...

И опять захотелось… к чему бы это (?), супчика. Чтобы наваристого, остренького в меру, чтобы ароматного и … одним словом – хошь не хошь, а ВАРИ ХАРЧО!!!

Соблюдая классику жанра, возьмём говяжьих ребрышек. Даже, телячих, я бы сказал.

Когда я мясо начал разделывать, то встал вопрос – обрезать всякое там такое, или нет? Сами понимаете, как этот вопрос был решен, и кому … всё равно было мало.

Очень удобно чистить морковку с помощью вот такого девайса. Чесслово!

А к морковке, для прочей вкусноты и ароматности бульона, добавим парк луковок (чистить не надо), пару лаврушечков и перчинок черно – горошковых десяток.

Всякой зеленушечки, какая под руку на огороде попалась, тоже добавить лишним не будет.

Наливаем в кастрюльку водички. Лучше колодезной, чистенькой. Ставим её, воду в кастрюльке, на сильный огонь. А мясо, естественно в эту самую кастрюлю сложим.

Когда начнёт кипеть, появится накипь. Снимем её…

… переставим кастрюлю на наоборот самый маленький огонёк и заложим в кастрюлю всё, что для бульона приготовили.

Кастрюлю прикроем. И хоть в кастрюльке есть отверстия для выхода пара, крышку немного сдвинем.

Вот так, на тихоньком огоньке пусть себе варится.

А мы пока займёмся всяким остальным, что для харчо понадобится.

Рис. Стакан. И главное – ОЧЕНЬ ХОРОШО промыть. До скрипучего сияния.

Десертную ложечку шафрана разотрем в ступке с солью. А потом зальем водичкой и поставим настаиваться.

Набор специй. Я уже говорил, что есть на рынке Абдулло. Я у него всегда специи покупаю. Вот он мне эту смесь «для харчо» сделал. Там есть кориандр, зира, перцы всякие, бадьян … и прочее. Вкусы он наши уже знает и делает смеси не острые. Но ароматные и вкусные.

Растираем в ступке и откладываем до поры.

Лучок. Взял я обычного, красного и белого сладкого по головке.

Меленько – меленько (помните метод, подсмотренный в телевизоре?) и быстренько нарезаем.

Вот так.

Чистим помидор. Что и как тыщу раз уже рассказано.

Зелень.

Петрушка. Укроп, кинза и … два салата. Один с ярко выраженным хреновым вкусом и второй, который кресс.

Меленько порубить. И с чесноком в ступке перетереть.

Вот. Вроде все подготовили.

Готовим заправку.

В глубокую толстостенную сковороду, предварительно раскаленную, бросим четыре пять ложек кукурузной крупы, очень тонкого помола. Раскалить её до легкого дымка, а потом добавить три – четыре ложки маслица …

… а потом уже обжариваем лучок и потом добавляем помидор и … всё-таки используем консерв, который помидор в собственном соку.

А потом…. Потом добавим в сковороду пару половников бульона, и сок … примерно трети лимона.

Накроем сковородку крышкой, и пусть потомится минуток с пятнадцать.

А вот и бульон готов.

Уберем из него всё, кроме мяса. Это нам совсем не нужно. Оно уже свою роль выполнило.

Дальше в кастрюлю выкладываем рис, содержимое сковороды и хорошенько перемешиваем.

Тут я взял и добавил пару ложек сушеных помидоров. Захотелось мне.

Когда рис будет готов, выливаем в кастрюлю тот самый шафран. Который настаивался.

И минут через десять, неспешного побулькивания, выкладываем в кастрюлю зелень с чесноком перетертую.

Максимум пять минут ещё держим на огне и потом плотно закрыв крышкой надо дать настояться…, хоть минуток десять. Сдержитесь, прошу вас.

И вот … крышка снята…. Аромат, доложу я вам …

И в тарелоку. Сверху зеленушечки нарубленной.

Ангела вам за трапезой!

И бонус. Всё со свого огорода!!! ЛЕТО!!! Троица!!! С Праздником!!!

Автор: pensioner58

Комментарии

  • kalmariche 17 июня, 10:49

    Попробуйте сделать чуточку по другому. Мясо вскипятить в малом кол-ве воды, а потом промыть его. Далее как у Вас. Бульон будет более чистым и без пены. Я, лично, все супы делаю так.

    • VedenSid (Сластена) 17 июня, 14:05

      И вам спасибою Попробуюю
      Меня всегда бесит эта гадская пена.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 17
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 07:46 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет