Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Ореховый соус

Итак. Основой, естественно, являются орехи. Грецкие. Почистить, помыть.
Чеснок... вообще то, конечно, надо дозировать по вкусу.

Специи. Количество, опять же, по вкусу. И состав тоже может меняться.

В нашем случае: Шафран, Гвоздика, Красный (не жгучий) перец, Зира (молотая), Хмели-Сунели (мужская), Хмели-Сунели (женская), Смесь 4 перца, Кардамон, Сушёный гранат, Соль.

Закладываем всё в блендер.

Добавляем немного воды. Много не надо. Нам консистенция соуса нужна – не гуще чем сметана, поэтому в процессе дробления/взбивания количество воды следует регулировать.

Потом дробим/взбиваем. Добиваемся того состояния, чтобы соус стал нежный и мягкий. Не сильно жидкий, но и не густой.

Вот и вся премудрость.

Поститесь с удовольствием!!!

Автор: pensioner58

Комментарии

  • serion26rus 28 июня, 23:37

    отличный рецепт!!! а вот мой — сметана, чеснок и соевый соус, быстро и вкусно :)

  • flashmax 9 июня, 19:01

    никогда не знал как называются эти соусы: люблю сам экспериментировать, вот мой рецепт:
    грецкие орехи (грамм 50) + около 8-10 листьев салата, которые нужно мелко порвать, + пара веточек укропа (тоже порвать). 1/2-1 зубка чеснока — это всё взбить в блендере. Когда большая часть перемолется добавить сметаны и еще раз взбить до получения однородной массы. Получается очень вкусный соус к мясу...
    Вообщем делается методом подбора по вкусу, где-то иногда больше чеснока кладу, иногда немного перца, иногда даже вассаби.

  • mega007 (Mega Pey) 9 июня, 11:46

    вместо воды добавьте масло (оливковое) и свежую траву, а не сушеную — и вот вам волшебный свежий ПЕСТО
    трава: базилик, эстрагон, руккола, крапива, вяленые помидоры — моно или в любых сочетаниях и пропорциях.

  • blackbabay (Бабай) 8 июня, 19:17

    как это мужская-женская?

    • pensioner58 8 июня, 20:08

      Откуда я знаю? Но раз Любимая так сказала — значит так оно и есть. А вообще там два разных названия, но оба сунели.

      • pelionos 9 июня, 10:29

        Скорее всего, второй сунели — это уцхо-сунели, он же пажитник, он же шамбала, он же фенугрек. Вообще-то он входит в состав хмели-сунели, но используется (и хорош) по отдельности. Мне так кажется...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 11
    IRC: 9
    Jabber: 1
    ( состояние на 09:10 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет