Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Особенности национальной котлеты - 5

Продолжим тему о котлетах и не только, которые подавались в тресте столовых в Советское время. Сегодня приготовим «Бифштекс рубленый».
Часто в него добавляли (наполнитель) сырой картофель и обваливали в муке, но всё это на совести зав. производства, пусть так и останется. Мы приготовим, не отходя от рецептуры, но всё же именно так, как приготовляли в те далёкие времена. Надо добавить, что это была одна из самых дорогих видов из мясо – рубленых котлет. По тем временам в пределах от 40 до 54 копеек.

Приступим:

  • Говядина - 82 гр.
  • Шпик - 9,5 гр.
  • Молоко или вода - 5,07 мл.л.
  • Перец чёрный молотый - 0,3 гр.
  • Соль - 0,9 гр.
  • Жир на обжарку - 5 гр.

По рецептуре шпик нарезался на кусочки 5x5 мм. Делали это только в том случае, когда фарш был «котлетного», т.е. мелкой рубки. Обычно прокручивали мясо и шпик на крупной решётке. Мы поступим так же.Добавим все наши компоненты и хорошенько выбьем массу фарша. Дадим постоять минут 15.

Мокрыми руками на мокром столе сформуем в виде биточков по 75 гр.

Растопим жир и на горячую сковородку отправляем на жарку. Огонь средний. Закрывать крышкой не рекомендую. Прожаривая наблюдайте за выделяющимся соком. При нажатии, он не должен быть сукровицей.

Выделившийся сок и жир используем для подливки гарнира. Обычно гарнир был картофель жареный или пюре картофельное. Хотя были и какие оставались.

Накладываю себе утречком и поэтому не экспериментирую с «аперитивом».

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Предыдущие новости этого раздела:

Особенности национальной котлеты
Особенности национальной котлеты-2
Особенности национальной котлеты-3
Особенности национальной котлеты-4

Автор: satsh
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 08:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет