Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Оссо Буко

Обожаю это блюдо. Вкусное, сытное, ароматное. Готовить легко и приятно.

Родина - Италия. В переводе — "дырявая кость. Готовится из телячьей (говяжьей) рульки. Но рулька нужна не целиком, а распиленная поперёк вместе с костью на куски примерно 3 см. толщиной.

Кроме, собственно, рульки нам понадобятся:

  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Черешковый сельдерей 2-3 черешка
  • Сухое красное вино 200 мл.
  • Куриный бульон 300 мл.
  • Помидоры свежие 4-5 шт. (можно заменить консервированными в собств.соку)
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, перец, петрушка, лавровый лист...

Для гремолаты:

  • Цедра одного крупного лимона — 2 части
  • Петрушка — 2 части
  • Рубленный чеснок — 1 часть

Сначала у мясо необходимо надрезать плёнку по краям. Затем немного перчим, обваливаем в муке и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки. Можно делать это в сковороде, а можно в той ёмкости, в которой в дальнейшем будете его тушить уже вместе с овощами.

Теперь займёмся овощами. Нарезаем всё средними по величине кубиками примерно одного размера. И обжариваем сначала сельдерей, добавляем к нему морковь и, когда она станет мягкой, лук.

Не помешает и мелко нарубленный чеснок. Овощи доводим до мягкости, жарить их не нужно.

Таким образом томим наши овощи минут пять и вливаем бульон. Во как туманно всё)

Доводим до кипения и добавляем вино.

Нужно прибавить огонь, чтобы выпарился алкоголь и можно выкладывать помидоры. Если используются свежие, то надо их обесшкурить.

Содержимое сковороды перемешать, довести до кипения, добавить чайную ложечку сахара, посолить, перемешать и выложить на мясо. Накрываем кастрюлю (или в чём там вы готовите) крышкой и ставим в разогретую духовку. Примерно при 160-180 градусах забываем о ней минимум на 3 часа.

Но забыть надо на насовсем, потому что ещё нужно приготовить "Гремолату". Это такая приправа, без которой оссо буко не мыслим))).

Готовить её проще простого. Нужно потереть цедру с лимона, мелко нарезать петрушку и чеснок. Всё в соотношении 2:2:1. И смешать. Всё. Гремолата замечательно дружит с мясом и рыбой, так что спектр её использования довольно широк.

Вот и время прошло. На тарелку кусок мяса, овощи, посыпать гремолатой, да и несколько грамм чего-то алкогольного совсем даже не помешают)

Не забудьте про самое вкусненькое - костный мозг).

Хотя, уверена не для всех это самое вкусное - я детстве его терпеть не могла и с ужасом всегда смотрела как сестра кушает при разборе холодца).

В общем как то всё. Приятного аппетита.

Целую крепко - Ваша Репка.

Пусть всегда будет вкусно!

Автор: FrauRepka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 17
Jabber: 0
( состояние на 22:20 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет