Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Нет, это рецепт не из серии «что залежалось в холодильнике преврати его в блюдо». Тут другая песня, этот рецепт из нормального свежего мяса.

Просто вчера, когда я делал тушёнку, то чуть не подрасчитал, и лишнего мяса у меня осталось 1,400 кг. Думал сегодня сделать из него ещё тушёнку или же кашу закрыть, но было лень гонять автоклав ради нескольких банок, и я решил это мясо стушить. Тем более мой ребёнок попросил сделать не плов, а обычную рисовую кашу с вкусной подливкой. И я, сказав ей "слушаюсь и повинуюсь", приступил к готовке.

Рецепт этот мне в наследство не оставляли и я ни у кого его не стыбзил. Как и всё обычно делаю, я его сам сочинил. Как-то сделал, всем понравилось, вот и делаю теперь иногда. Все ингредиенты я добавляю на глаз, так что записывая их здесь даю приблизительные количества. А вы в любом случае, если захотите конечно приготовить такое мясо, должны пробовать и прислушиваться к своему вкусу.

Рецепт этот в основном для тех людей которые любят готовить, имеют от этого удовольствие и самое главное терпение. Иначе лучше не приступать, с кандачка как говорил Шарапов ... никак не получится.

Ингредиенты на 4,5 лит чугунную утятницу:

  • Мясо свиной ошеек – 1400 г.
  • Луковицы – 5 штук
  • Соль, сахар, чёрный перец, сухой чеснок всё это по вкусу
  • Сметана – пару ст. ложек
  • Томатная паста пару ст. ложек
  • Чайник горячей кипячёной воды

Это помытое его величество мясо.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

А это все ингредиенты.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Мясо режем произвольно. Я порезал кусочками по 3-4 см.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.
Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Слегка его солим.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Перчим.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Посыпаем сухим чесноком. Размешиваем и оставляем его на короткое время настаиваться.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

За это время режем луковицы вдоль и поперёк. Вот так как на фото.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Это мясо с нарезанным луком. Как видите лука почти столько же как и мяса.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Затем мясо перемешиваем с луком.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Попутно я поставил варить рисовую кашу.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Затем разогрел хорошенько утятницу, налил в неё масла подсолнечного рафинированного, накалил его слегка и лишь тогда бросил мясо с луком. Вот здесь я хочу чуть расширить тему. Не зря я сказал выше, что те кто не имеет терпения лучше не начинаться. Принцип тушения мяса таков. Сначала мясо отдаст весь сок, вы это увидите, а потом оно начнёт жарится. Вот тут нужно не отходить от плиты и постоянно мешать, иначе пригорит. Вы увидите как мясо начнёт поджариваться, а лук превращаться в массу соуса. Как только это начнёт происходить и мясо уже начнёт пригорать, вы это увидите по чрезмерно налипающей массе к вашей лопатке вы сразу начинаете подливать в казан по 100 мл. горячей водички из чайника, потом мешаете, потом опять подливаете. И так делаете раза 4-5. В итоге мясо с подливкой у вас приобретут красивый коричневый цвет.

Вот пошаговые фото тушения мяса с момента закладки его в казан и тушения его с водой

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.
Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.
Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.
Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Как только вы проделали эти манипуляции с водой и размешиванием, тогда наливаете воду, уже для поливки. Здесь уже как вам лучше. хотите много подливки, наливаете много воды, хотите меньше тогда меньше. Я добавляю больше, так как у нас подливку любят.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Теперь добавляете соль.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Сахар.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Томат пасту.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Сметану. Размешиваете, пробуете на свой вкус, если чего то не хватает, добавляете. Собираете пену и накрываете крышкой. Делаете огонь на самый минимум и варите от 40 минут и больше.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.
Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Вот такое варево в идеале должно у вас получиться.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.
Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.

Ну а это уже финальная картина маслом. Готовые рисовая кашка со знакомыми вам подливкой и мясом, салатик из овощей и своя, чистая как слеза самогоночка, настоянная на можжевельнике. Красота! Дёшево и вкусно.

Остатки после тушёнки или свежее тушённое мясо с подливкой.
Автор: tuschnak
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 11:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет