Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на косточке?

Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не требует целой курицы, то обычно покупаю частями которые для меня уже кто то вырезал и упаковал по N шт.

Количество маринада которое указано ниже, достаточно для 8-12 куриных бедрышек.

  • Дижoнская горчица - 1/2 стакана
  • Горчичный порошок - 1 чайная ложка (я не ошиблась, горчичный порошок тоже присутствует)
  • Коричневый сахар - 1/4 стакана
  • Уксус винный - 1/4 стакана
  • Чеснок - 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)
  • Чипотле перец 1/4 ч.ложки
  • Кайонского перца 1/4 ч.л
  • Соль - 1 ч.л
  • Перец черный - 1 ч.л

Ну и понятное дело все это хорошо перемешать

А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти глубже и вид у жареного мяса будет круче.

и ни в коем случае не забыть отрезать кусочек для белого счастья,а то придет черное...(поплевать через левое плечо) и не вкусно получится.

Сложить все мясо в мешочек

и залить маринадом

Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов

По истечении 4+ часов противень застелить фрольгой, побрызгать маслом, выложить лук кольцами

Мясо выложить на лук, смазать или побрызгать раст.маслом, посолить, поперчить черным перцем и немного кайонским.

Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.

Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен

остальное уварить в два раза

и полить курицу

***Курица получилась сочная, хорошо пропеченая, средней остроты, вкус горчицы ощущается, но легкий, мясного вкуса не забивает, а придает пикантную нотку.

***Муж сказал гарнир не нужен :-)

Автор: ludmilav26
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 07:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет