Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Острый соус для мясных блюд



Прочитав пост уважаемого Boomburum-а не смог не дополнить его и своим опусом.

Идею данного соуса мне навеял соус, подаваемый соседкой-осетинкой на всяческих домашних праздниках. Там брались заквашенные листья горького перца и кефир. Поскольку в Москве найти листья горького перца проблематично, то пришлось эксперементировать.

Кстати, дамы и господа, может кто эти листья видел в продаже? Поделитесь информацией где именно. Помню как-то раз попалась банка с пастеризованными листьями горького перца - не понравились совсем. Как-то не лежит душа к промышленно изготавливаемому данному продукту.

Итак, понадобятся 2 ингридиента:

1. Острый маринованный перец, продаваемый повсеместно на рынках.
2. Сметана.


Для любителей можно смело добавлять зелень по вкусовым предпочтениям. В данном случае описывается базовый вариант.

Хотелось бы уточнить на тему перцев. При покупке не стесняйтесь пробовать продукт, ибо нередко бывает, что перец пахнет затхлой бочкой. Неплохие перцы продаются в Ашане (в частности на Осташковском шоссе . Продаются в районе мясных рядов, там же, где и салаты).

Сметану выбирайте ту, которая нравится вам больше всего, единственно - чем больший процент жирности - тем менее острым получается соус.



Очищаем перец от плодоножек и (по желанию) от семян, ибо самые острые в перце именно семена. Режем тонкими полосками.



Далее нарезаем данные полоски поперек на маленькие кусочки. Можно запихнуть все это добро в блендер и перемолоть в труху - но получается много хуже и по внешнему виду и по вкусу.



Складываем порезанный перец в подходящую емкость. В данном случае небольшой порционный салатник. Порублено 4 перца.



И добавляем в перец большую ложку сметаны. Сметана была куплена на рынке, так что ложка в ней стоит под любым углом :-)



Далее просто перемешиваем получившийся продукт. При желании добавляем зелени. Я не добавлял, просто выложил пучок укропа.



Хорошо идет к любому мясу - котлетам, шашлыку, вареному, запеченному, жареному. С жареной картошкой тоже недурственно идет. Можно просто намазать на кусок хлеба и употреблять просто так, или сверху той же самой колбасы кусок нахлобучить. В общем, применять в режиме кетчупа.

С уважением,
Я.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет