Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Острый рыбный суп!

Острый  рыбный суп !

Острый суп родом из Туниса!

Делается очень быстро и легко.

Начну как всегда с предыстории :)

Пошли мы с сынишкой на рыбалку!!! Ну а рыбалка это дело такое, все зависит от счастья....

Для меня в тот день она не задалась (это видно по моей кислой физиономии на фото), зато пацан вытянул довольно крупного мушта, и был доволен как слон, постоянно хвастался и издевался над папой :(

В общем к обеду мы нагуляли знатный аппетит, а так как вокруг нас тоже были рыбаки и у всех в котелках булькало и дымилось что то очень вкусное, пацанчик затребовал УХИ!

Но с мушта хоть он и довольно крупный, уха получится довольно жиденькая, поэтому я пообещал ему сделать дома вкусный рыбный суп из камбалы, а из мушта мы приготовим что нибудь в следующий раз!

Острый  рыбный суп !

Готовить мы будем именно РЫБНЫЙ СУП а не УХУ, поэтому компоненты будут немного не стандартны.

Рецепт этого супа я надыбал в книжке про рыбу и делаю его часто и с удовольствием!

Итак поехали!

Так как родина этого супа Тунис, то суп по определению должен быть острым!

Поэтому мы начнем с того, что приготовим острую заправку, которая называется Харисса, без неё в Тунисе мало что готовится :)

Говорят, что она продается в магазинах готовая, но я не видел.

Готовится она просто - просто перемалываем в блендере следующие ингредиенты, с оливковым маслом до получения однородной массы:

  • 200 г сухих чили перцев (при желании можно использовать и свежий перец вместе с семечками)
  • 2 столовые ложки зиры
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло (лучше оливковое) наливайте по чуть чуть ,пока не достигните нужной вам консистенции
Острый  рыбный суп !

Теперь надо быстренько подготовить все составляющие. Я обычно все режу зарание, что бы чего-нибудь не пропустить в процессе.

Первым я покрошил лук (нужна одна большая луковица) извините, фотка утеряна :)

Я использовал в качестве основного компонента замороженное филе камбалы, которое естественно разморозил и порезал на кусочки средней величины. С рыбой естественно можно экспериментировать, пойдет любая - лишь бы было поменьше косточек.

Острый  рыбный суп !

Далее 2 больших картофелины.

Острый  рыбный суп !

Лалее 2 сладких болгарских перца.

Острый  рыбный суп !

Далее идут помидоры, штуки две или три, и еще нам понадобится 3 зубчика чеснока.

Острый  рыбный суп !

Вот все подготовленные ингредиенты, включая Хариссу!

Острый  рыбный суп !

Все, можно приступать к готовке!

Надо отдать должное, что супчик делается за 15-20 мин, что лично мне очень импонирует.

1 — Берем кастрюлю, наливаем туда чуть оливкового масла (2 ст ложки ) и обжариваем лук, до мягкости (минут 5)

2 — Выдавливаем туда же 3 зубчика чеснока и жарим еще минуты 2

3 — В дело пошел красный перец, который мы тоже обжарим до мягкости минуты 3

4 — Ну и заливаем это дело 2 литрами холодной воды

Острый  рыбный суп !

Теперь делаем следующие телодвижения:

1 — Засыпаем картошку

2 — Добавляем 1 столовую ложку хариссы (если хотите поострее можно добавить и больше)

3 — Добавляем где то пол чайной ложечки перетертой в ладони зиры

4 - Солим по вкусу

Теперь надо дать картошке сварится, поэтому даем нашему вареву покипеть минут 15 (так как картошка порезана в мелкий кубик, она прекрасно сварится за это время).

Острый  рыбный суп !

Добавляем для вкуса 1/2 чайной ложечки молотой корицы.

Острый  рыбный суп !

И выходим на завершающий этап нашего действа:

1 — Выжимаем сок одного лимона

2 — Добавляем помидоры

3 — Высыпаем рыбу

4 — И последнее, в общем по рецепту сюда должна пойти свежая зелень (кинза,петрушка, базилик). У меня в холодильнике ничего из этого не оказалось, но зато у меня всегда стоит Чимичури собственного приготовления, который я и добавил в суп 1 столовую ложку.

Варим до готовности рыбы !!! В моем случае это заняло 5 минут!

Острый  рыбный суп !

Всё! Суп готов! Садитесь за стол и наслаждайтесь!

Острый  рыбный суп !
Острый  рыбный суп !
Острый  рыбный суп !

ЗЫ, На следующий день этот суп становится еще вкуснее!

Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 01:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет