Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Острый жареный картофель. Испанские вариации

Вариации на тему patatas bravas, или любите ли вы Испанию так, как люблю ее я. :-)

Заранее прошу прощения за все огрехи у уважаемого мной сообщества! Это мой первый пост в любимый "Пельмешник", да и вообще на Нонейм. :-) Хотя читателем я тут с 2007 года.

Так сложилось, что я почти 2 года прожил в Испании, очень полюбил эту страну, ее культуру и ее КУХНЮ. Да и готовить, собственно, я тоже люблю. И подумалось мне, а не начать ли иногда продвигать испанскую кухню в массы, по мере своих скромных сил? Так и родился этот первый блин, который, наверное комом. :-)

Итак, начнем!

Patatas bravas — в оригинале, это картофель, порезанный крупными кусками, обжаренный во фритюре. Подается с острым соусом — salsa brava. Честно говоря, достаточно жирноватое блюдо, поэтому я решил сделать его более "диетическим" — в духовке :-) Так что называться блюдо будет, скажем, "Картофель запеченый с острым домашним соусом" или аутентично — Patatas bravas horneada con salsa brava casera :-)

Ингредиенты (слева направо):

  • Масло оливковое — на глаз.
  • Паприка молотая — 2 ст.л.
  • Перец черный, молотый — 1 ч.л.
  • Перец кайенский, жгучий — 1 ч.л.
  • Соль морская, крупная — 2 ст.л.
  • Чеснок сушеный, молотый (1 ч.л.) и Орегано — 2 ст.л. (чашки кончились, сложил в одну)
  • Картофель — 5 шт. больших, порезать крупными кусками.

Пропорции приблизительные, как-то привык все брать на глазок. Теперь о картофеле. Картофель для данного блюда берется ТОЛЬКО молодой и НИКОГДА не чиститься, только хорошо моется! Если вам говорят обратное — полнейший оппортунизм и попрание вековых ценностей! :-) Во всяком случае, в Каталонии. Я брал для этого египетский картофель — очень хороший продукт. Кстати, есть еще здесь один "секретный" ингредиент, он в общей массе не участвует, о нем позже :-)

А дальше все просто. Испанская кухня вообще отличается простотой в приготовлении.

Воду из картофеля слить, картофель выложить в чашку и вылить/высыпать туда же все из мисочек:

Затем все тщательно перемешать так, чтоб картофель был измазан максимально равномерно. Хинт — удобно использовать две столовые ложки:

Дальше выкладываем все на противень:

И ставим в духовку. Середина духовки, 200 градусов, ориентировочно — 20 минут. Проверяется, как обычно — зубочисткой:

Пока картофель готовится, займемся соусом — salsa brava. Соус очень простой, легко готовится.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зубчика, раздавить и мелко порезать.
  • Томаты — 2 шт. средних, порезать мелкими кубиками.
  • Белый лук — 1 шт. крупный, я брал итальянский, мелко порезать.
  • Пол-чайной ложки кайенского перца (на снимке нет). В идеале — маленький стручок, но у меня был только в порошке.

На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть и положить чеснок и перец:

Как немного обжариться, положить лук:

Некоторое время потушить и добавить томаты:

Тушить до тех пор, пока не начнет расползаться "в кашу". Снять сковородку с огня, вытряхнуть содержимое в какую-нибудь чашку и поставить куда-нибудь остужаться. Скорее всего, к этому времени картофель будет уже готов. Выключить его и пускай стоит в духовке, ждет соуса.

Вернемся к соусу. После того, как он остынет, выложить все в блендер, добавить немного соли и перемесить в однородную массу. Вот здесь я снова отступил от классики.... Как-то, с эстетической точки зрения, не очень мне он понравился — не совсем однородный, цвет слишком вызывающий..... :-) В итоге я добавил в блендер столовую ложку сметаны и повторил процесс. Как показала практика, не прогадал. Соус стал утонченнее, более приятен глазу :-)

Итак, все готово. Достаем картофель, соус, секретный ингредиент и сервируем:

Кстати, вот и секретный ингредиент — Коньяк TORRES, 10 лет! Один из любимейших мною напитков, сопровождал весь процесс готовки. :-)

Вот и все!

Приятного аппетита! Buen Aproveche!

Автор: vottghern
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 07:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет