Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Отбивные в красном вине

С праздников осталось литра 2 вина. Думала как бы от него избавится. Нашла вот такой рецептик.

Отбивные из свинки в красном вине.

Мясо внутри получается очень сочным. А кляр (хотя это и не совсем кляр) приобретает интересный вкус.

Для приготовления сего наизамечательнейшего блюда нам понадобится следующие продукты:

  • свинка (я брала шейку) количество - в зависимости от количества людей и их прожорливости
  • яйца
  • мука
  • специи
  • соль
  • красное вино

На гарнир была картошка в духовке

  • картошка
  • растительное масло
  • соль
  • травы (встречала много рецептов такого приготовления картошки с использованием розмарина), специи или чеснок - по вкусу

Итак,

отбиваем мясо

(что бы вокруг не летело ничего, то отбиваем через пленку или плотный пакет)

Яйца взбиваем с специями и солью. Я со специями на Вы (как-то не сложилась у меня дружба с ними, хотя хотелось бы), и в основном использую только разные виды перцев, ну и иногда готовые смеси из пакетиков.

Обваливаем мясо сначало в муке, потом в яйце, и снова в муке. И на горячую сковороду.

Обжариваем отбивные на сильном огне до образования корочки. Добавляем на сковороду воды (я добавила вино, сильно разбавленное водой), так, что бы мясо было покрыто примерно до половины. И тушим на небольшом огне, под крышкой почти до готовности (минут 30 - 40, тут уже нужно смотреть на степень готовности).

Минут за 10 до готовности наливаем на сковороду вино (примерно на четверть-треть высоты мяса).

А в это время в духовке у нас готовится картошечка.

В последнее время часто стала делать так картошку - т.к. очень быстро (по времени подготовки ее к духовке) и вкусно получается. Да и поставил в духовку и забыл. Минут на 40 - 50 (на 180 - 190 градусов с верхним и нижним подогревом). Степень готовности покажет ее румяность. На половину картошечки я добавила сыра минут за 10 до готовности.

Вот так.

Все достаточно просто.

Время приготовления час.

А уж ароматы, которые летают по квартире во время готовки - просто сказка.

Напоследок ВОПРОС к знатокам: куда можно использовать еще примерно 2 литра красного сухого вина? (кроме десертов, пожалуй, т.к. почти не едим их). Заранее спасибо!

Всем приятного аппетита!!!


Автор: plyus

Комментарии

chugira 17.01.2008 00:23
Чудесно! К вопросу о том, куда девать 2 литра вина. Совет, правда, не кулинарный, но обще-расслабляющий. Принять ванну с теплой водой и двумя литрами этого вина! Как раз красного! Кожа после этого бархатная, да и усталость снимает! Хотя, нет, один литр - в ванну, второй - внутрь вовремя процедуры. Вот!
chugira 17.01.2008 00:28
Кстати, такую штуку с ванной можно проделать и с молоком. литр вина заменить на литр молока. Простите за не съедобные советы, но они ж располагают к разыгрыванию аппетита!
tikkurilla 16.01.2008 20:54
Выглядит неплохо)
trixterdada 16.01.2008 18:18
Напоследок ВОПРОС к знатокам: куда можно использовать еще примерно 2 литра красного сухого вина? (кроме десертов, пожалуй, т.к. почти не едим их). Заранее спасибо!
Внутрь вино! Только внутрь!
А если уже не лезет, то попробуйте сварить компот, я где-то видел такой рецепт, но сразу не найду. Варится, как обычный компот, ингредиенты по вашему вкусу (я предпочитаю ягоды), но вместо воды - вино. Спирт выпаривается, получается интересная штючка. Успехов!!!
Guydieday 16.01.2008 12:26
Если вино настоящее то приготовь из него винный уксус вещь однако шибко полезная.
saha5 16.01.2008 02:01
выглядит красиво и вкусно,но что то меня одолевают сомнения...пполутушенное,полуваренное мясо в кляре,кляр должен размягчиться как каша ......незнаю ,пока не опробую судить не буду...
а пока хорошо!
anuran 16.01.2008 23:56
нет. очень хорошая корочка. а мясо нежное. Я делала :)
nonamer55 16.01.2008 10:38
С чего кляр размягчится? Это же яйцо в основе. Его сколько ни вари, жидким уже не станет.
saha5 16.01.2008 11:48
На фото готового блюда посмотри....
а мысли такие-кляр это хрустящая корочка которую получают в процессе обжаривания.если ее тушить на пару или в вине она естесственно размягчится...пример-замороженный шницель или котлета по киевски -если их разогреть в микро...кляр уже не хрустит ,размягченный от паров воды (замарозки) ,а иногда вообще расползается....
nonamer55 16.01.2008 12:33
А чего мне на фото смотреть, если я такое ем периодически? Хрустеть, конечно, не будет, согласен, но и на дно казана тоже не стекает. По консистенции могу сравнить с горячей яичницей -- мягкая, но форму держит :). А почему замороженный шницель расползается? Могу предположить, что делают его не для себя, любимого, а на продажу. Соответственно, яиц кладут меньше, сухарей больше. Сухари распариваются и расползаются. Логично?
saha5 16.01.2008 12:59
про консистенцию я имено это и имел в виду....
помоему кляр здесь лишний ....мясо с вином и без кляра будет не хуже...,но я опробую.....
nonamer55 15.01.2008 22:49
Гм... Вино после кляра? IMHO, до мяса не дойдет нормально, хотя запах будет. Это получается больше яйцо в вине, чем мясо в вине. Может отбивные немного помариновать в вине, прежде чем жарить?
А 2 литра вина можно на глинтвейн перевести. Сейчас самый сезон :). Хотя на кислороде он лучше идет.
nonamer55 15.01.2008 22:56
ЗЫ. Почесал малость репу. В принципе, отбивные получаются сочными за счет того, что доходят на пару -- метод в моей семье известный, только используется не сковорода, а небольшой казан. Но вот вино в названии как-то слишком многообещающе звучит, поэтому получил меньше, чем ожидал ;).
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
plyus 15.01.2008 23:05
Да, мясо получается сочным скорее за счет приготовления на пару. Хотя, я ж не чисто в воде тушила (а в смеси, примерно 50х50 вина и воды) и вкус у мяса был немного винный. В оригинальном рецепте написано, что тушить в воде. Да даже то, что кляр получается вкусным и оригинальным - уже прикольно ))
А глинтвейн - вряд ли. Вино стоит уже больше месяца. Да и как-то больше предпочитаем белое.
nonamer55 16.01.2008 00:07
Ну тогда только "что-нибудь в вине" ;). OVIMU любит вино в продукт добавлять, можно в его рецептах посмотреть, хотя я не представляю, куда можно использовать аж 2 литра. Тем более, что "что-нибудь в вине" хорошо остатками этого самого вина и запивать. Как вариант рецепта, где можно много вина использовать (лежит неопробованное, но в закладках, может хоть чужие впечатления услышу ;) ) :

Жаpкое из телятины по итальянски

Телятину нашпиговать салом, чесноком, пеpцем, гвоздикой, посыпать солью,
кpепко пеpевязать толстой ниткой, положить в гусятницу, влить 2 стакана
вина, добавить масло, лавpовый лист, закpыть плотно кpышкой, поставить в
духовку на маленький огонь, тушить до готовности. Затем вынуть из духовки,
добавить еще 1 стакан вина, немного бульона и томатного сока. Поставить на
огонь, чтобы пpокипело, затем вынуть, облить соусом в котоpом ваpилось.
Телятина - 2кг, чеснок - 2-3 зубка, сало - 100 гp, лавpовый лист - 5 шт,
масло - 50 гp, вино сухое - 3 стакана, бульон - 100 гp, томатный сок - 100
гp, пеpец гоpошком, соль - по вкусу .

Добавлю на всякий случай -- гвоздику 2-3 "гвоздя", не больше, иначе всё перебьет.
plyus 16.01.2008 00:28
спасибо!
заманчивый рецепт!
осталось только утятницу прикупить ))
nonamer55 16.01.2008 00:35
Если есть казан, можно и в нем, без духовки, на слабом огне.
plyus 16.01.2008 00:39
телятина одним куском ведь, да? а зачем ее ниткой перевязывать??
nonamer55 16.01.2008 10:37
Как сказали бы классики всяких мутных учений -- "рецепт не догма, а руководство к действию". Не знаю я, зачем у них в рецепте нитка. Может тонкий пласт телятины попался, тогда его логичнее завернуть. Если нормальный кусок, я бы тоже без пищевой нитки обошелся, тем более, что и нет ее у меня :). Подозреваю, что "нашпиговать салом" в данном случае больше значило "нафаршировать", тогда нитка выглядит логично.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 16
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 18:12 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет