Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Овощной микс

Вот и закончились праздники, а значит, от вкусных, но жирных, гусей и насыщенных салатов пора отходить к чему-нибудь более полезному. Но не сразу же, как в рекламе, переключаться на травяные салатики! О, нет, изнеженный оливье желудок не пожелает такого принять. Поэтому переход должен быть постепенным. И самое вкусное, что я смогла придумать, чтобы и мужа порадовать и сделать первые шаги к более здоровой диете — это смесь из жаренных овощей.

А овощей у меня оказалось довольно много.

Итак, берем все, что может предоставить нам современный супермаркет:

  • 1 морковка
  • 1 кольраби
  • 1/4 корня сельдерея
  • 1 толстый лук порей
  • 2-3 стебелька сельдерея
  • 2 красных мясистых перца (красных для цвета, можно и оранжевых)
  • 1 куст брокколи
  • спаржи (по вкусу, я беру немного)
  • зеленых бобов (столько же сколько и спаржи)
  • и самое главное
  • 1 остренький красный перчик (без него будет совсем не то)

Для обжарки брокколи потребуются еще панировочные сухари и соль с перцем.

Брокколи и спаржа подаются отдельно, так что их, в принципе, можно не брать, если найти сложно. Или, если есть желание, можно вмешать их в смесь, но вкус они сильно изменят, так что я бы не советовала.

Вот оно все.

Для начала отвариваем то, что лучше отварить. В отдельных кастрюльках (чтобы вкус не портить) варим

— спаржу

- разделенный на отдельные маленькие соцветия куст брокколи

- и зеленые бобы.

Варить все нужно не долго, только чтобы овощи помягчели. Ни в коем случае не допускайте изменения цвета, сейчас они должны остаться весело зелеными.

А пока они варятся порежем все что нужно порезать.

Почистим и порубим тонкими полосочками сельдерей.

Такой же тонкой соломкой нарежем морковь.

И кольраби.

А лук порей порежем не толстыми кольцами.

Все это по очереди опускаем в разогретое растительное масло. Я рекомендую использовать оливковое, и жарить в воке. Но у меня самой сейчас есть только сотейник, поэтому приходится обходиться им. Оливковое же масло даст блюду приятный привкус, особенно если использовать нерафинированное.

Тем временем сливаем подварившиеся овощи, бобы и спаржу отставляем в сторону, а брокколи... о, брокколи ждет другая судьба.

Обжарим-ка их в панировке!

Взболтаем яйцо с солью и перцем, а на соседнюю тарелочку насыпем панировочных сухарей.

Окунаем сначала в яйцо, потом в панировку, и обжариваем на большом огне.

А пока мы занимались капустой, поджарилась уже основа нашей овощной смеси. Самое время добавить более мягкие овощи.

Мелко режем стебли зеленого сельдерея.

И соломкой нарубаем красный перец.

Добавляем их в смесь. Правда, красиво?

Теперь туда же пора отправиться зеленым бобам.

Овощной микс почти готов. Но чтобы вкус стал действительно запоминающимся, самое время добавить остроты. Я использую соевый соус Табаско и острый перец.



Чем дольше вы будете тушить овощи после этого, тем мягче будет вкус. Поэтому я снимаю их с огня почти сразу, только перемешиваю несколько раз перед подачей, чтобы соевый соус и кусочки перца распространились равномерно.

Можно подавать на стол. Подходят к любому мясу, которое вам захочется подать. Я в этот раз сделала мясо с брусничным соусом, о котором расскажу в следующем посте, но право слово, с отбивной или ломтями запеченой свинины, овощи будут выглядеть еще лучше (потому что не стоит смешивать два сложных блюда, как сделала я).

Красиво разложите спаржу и брокколи, и положите побольше овощей. В принципе, можно обойтись и совсем без мяса, если ваша семья не воспротивится этому слишком сильно.

Спасибо за внимание и надеюсь, фотографии, в качестве которых меня упрекали прежде, стали лучше.

Приятного вам аппетита и поздравляю со всеми прошедшими праздниками.

Автор: meilin
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 16:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет