Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Овощные голубцы

Это моя первая новость, не судите строго :)

В прекрасном городе Пушкине в течение двух недель длилась пищевая ярмарка. Выкроив наконец-то себе время, я набила холодильник овощами из южных краев нашей родины :)

Решила проэксперементировать и приготовить овощные голубцы.

Сказать по правде, я отдаю большее предпочтение голубцам с мясом, но не каждый же день кормить семью мясом :)

Не говоря уже о вегетарианцах, для которых овощная разновидность будет единственным выходом.

Список продуктов, которые понадобятся для голубцов:

Рис продолговатый (1 стакан), морковь тертая, капуста (цельный качан), лук, перец черный, приправы (базилик + остальные приправы на ваш вкус), помидоры, зелень, ниточки.

Способ приготовления:

- отвариваем рис (до состояния 3/4 готовности);

- томаты:

- для начала нужно избавиться от кожицы (она лишняя, потому как все равно не переваривается) - для этого нужно томаты обдать кипятком;

- после этого с помощью блендера превратить их в томат-пасту (добавив сахар и щепотку соли);

процесс пассеровки:

- пассеруем лук до золотистого цвета;

- в эту же сковороду добавляем тертую морковь;

- в эту же емкость - томат. пасту + приправы (перец черный) + зелень;

Смешиваем рис и пассерованую смесь;

капуста.. с капустой все сложнее :) Для того, чтобы голубцы мы с вами могли заворачивать, требуется, чтобы листья были мягкими. Для этого: качан опускаем в кипящую воду на минуту-две, а потом начинаем по одному листу нашу капусту раздевать (когда снимете пару-тройку листьев, они опять станут твердыми,-тогда процесс можно повторить (и так далее)).

Способ заворачивания: избавляемся от серцевины, вырезая ее:

А далее, собственно процесс укладки начинки и заворачивания (и тут появляются ниточки :) - именно ими мы обвязываем каждый голубец, чтобы они при дальнейшем тушении не распались);


И по окончании действий с обертыванием, отправляем голубцы тушиться в кипящую томат-пасту (кстати, в томат-пасту можно добавить небольшое количество воды, если пасты получилось немного).

Приятного аппетита!

Автор: tori4ka

Комментарии

ove4ka 26.09.2008 23:13
Супер,очень люблю!
irishator 26.09.2008 16:21
Блюдо замечательное, но, примите совет:
слегка обжарьте лук, морковь, сладкий перец, добавьте туда томатный сок, специи, соль и слегка протушите. Этой смесью залейте Ваши голубцы и тушите до готовности.
Пользуюсь этим рецептом много лет (я уже пенсионного возраста) - и "проколов" не было.
spiriti 26.09.2008 19:25
+100 - всегда так делаю голубцы, обалденно вкусная подлива, только я их не тушу, а ставлю в духовку!
mom5053 26.09.2008 02:12
Очень хорошо! Петрушечки бы туда еще...
xcyborg 25.09.2008 21:37
Спасибо!
spiriti 25.09.2008 20:11
Спасибо, отличное блюдо! С дебютом! :) :) :)
tori4ka 25.09.2008 19:33
Спасибо большое за ваши отзывы, очень приятно :)
Да, в Пушкине 2 недели была такая выставка, теперь только через год :(
spec77 25.09.2008 19:25
отлично!!! ну мясо бы, лишним не было!!! это не совет, это у меня такой фкус)))))))))))
ovimu 25.09.2008 18:37
С дебютищем !!! Молодец ! Все отлично .
nevaenough 25.09.2008 13:33
С дебютом! Я бы добавил финальную фотку на тарелке в сервировке с зеленью и\или сметанкой, а то в кастрюле не очень смотрится ))) Всё остальное нормуль.
natali_ 25.09.2008 12:50
Всегда восхощаюсь людьми,к оторые могут столько времени провозиться за одним блюдом :) Я 1 раз попробовала делать классические голубцы. Но на стадии возьни с капустой я не справилась с обой и сделала опяьт ленивые :))\
С дебютом!
ProFig 25.09.2008 12:30
ОТличное блюдо!!! Спасибо за рецепт и подачу материала.
sipr 25.09.2008 12:02
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
С замечательным дебютом!
davigen2006 25.09.2008 11:16
В Пушкине была овощная ярмарка!??! Что-то я пропустил...

Классное блюдо! Мне понравилось! =)))
saha5 25.09.2008 10:59
Нормально и со знанием дела!
С дебютом Вас!
и супер!
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 4
Jabber: 0
( состояние на 03:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет