Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Овсянка, сэррр! (С)

— Что у вас хлюпает в ботинке, Бэримор?
— Овсянка, сэр.
— Что она там делает?!?! о_О
— Хлюпает, сэр.

Овсянка - штука питательная, полезная и... дико нелюбимая многими. Причём эти многие даже и не ели её ни разу. А если и ели, то это было нечто склизкое и холодное. Бум исправлять сию несправедливость.

Вариант первый, почти классический на 3 небольшие порции:

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
  • 4/4,5 ст. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма
  • корица

Хлопья засыпаем в кастрюлёнка.

Заливаем молоком.

И доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнёт кипеть,

убавляем огонь до минимума и всыпаем соль-сахар-корицу.

Непрерывно помешивая, варим кашу до чуть жидкого состояния. Выключаем огонь, засыпаем изюм.

Закрываем крышкой

и закутываем полотенцем минут на 5-10.

после чего раскладываем по тарелкам, добавляем кусочек сливочного масла и...

Вариант намбер два, с апельсином и шоколадом (опять же на 3 небольшие порции):

  • 1,5 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
  • 4 ст. молока
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 крупный апельсин
  • 30 гр. шоколада
  • щепотка соли

Шоколад крупно рубим.

Из апельсина выдавливаем сок и снимаем немного цедры (без белой части)

Дальше всё уже знакомо — хлопья засыпаем в кастрюлёнка.

Заливаем молоком

и доводим до кипения на сильном огне (постоянно помешивая), как только начнёт кипеть,

закидываем цедру, сахар, соль

и варим на медленном огне, постоянно помешивая, почти до готовности. После чего вливаем апельсиновый сок.

Варим ещё пару минут, после чего выключаем-закрываем-укутываем. Через 5-10 минут едим, посыпав шоколадом.

Третий вариант, в яблоке (на 3 небольшие порции):

  • 3 крупных яблока (на фото только одно попало)
  • 1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
  • 2 ст. молока
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • немного изюма
  • 30 гр. шоколада
  • корица
  • соль

Кашу варим по первому рецепту. Пока она там тихо хлюпает, срезаем у яблока верх/

Вычищаем внутренности по-максимуму.

Закладываем в получившийся горшочек готовую кашу, изюм,

шоколад и перемешиваем.

img src="ca79689e.jpg">

Закрываем срезаным верхом и запекаем в духовке при 200'C минут 10-15.

Номер четыре. Овсянка карамельная (на одну порцию):

  • 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 0,5 ст. 22% сливок
  • соль
  • немного шоколадной кураги

Кашу смешиваем с сахаром

и на сильном огне, постоянно помешивая, доводим сахар до жидкого состояния.

Заливаем сливками и добавляем немного соли.

Увариваем до вязкого состояния.

Вливаем молоко и убавляем огонь вполовину. Варим, постоянно помешивая, до готовности.

Курагу режем

и добавляем в кашу.

Отключаем-закрываем-укутываем на 5 минут.

Пятый варьянт. Медовый (на 1 порцию):

  • 1/3 ст. овсяных хлопьев мелкого помола/смеси из 4х злаков
  • 2 ст. молока
  • миндаль/кешью/фундук
  • курага
  • чернослив
  • изюм
  • 1 ст.л. мёда
  • щепотка соли
  • Кашу варим по известному уже рецепту до готовности. Орехи, курагу и чернослив крупно рубим.

    На сковороду кидаем мёд.

    Когда запузырится,

    добавляем орехи и сухофрукты

    и обтушиваем минуту-две,

    после чего скидываем к каше.

    Выключаем-закрываем-закутываем минут на 10.

    Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек чего-нибудь вкусненького :)

    Примечания:
    — если вы любите густую кашу,то берите 1 часть хлопьев на 2 части молока. Если жидкую, то минимум на 0,5 ст. больше молока
    — кашу лучше варить в небольших ёмкостях, формой похожих на бокал коньяка (чтоб сужалась к верху)
    — если исключить из первого рецепта изюм, то получится чистый лист. К которому вы можете в конце добавить порезаных фруктов/варенье/фруктовое пюре/йогурт
    — в последнем рецепте можно заменить мёд кленовым сиропом (это если кто мёд не любит)

    Автор: isenok

    Комментарии

  • 13637 20 сентября, 14:53

    В поллитровом термосе:
    1. Овсянка ...6 десертных ложек с верхом.
    2. Изюм.........1 десертная ложка с верхом.
    3. Сахар или мёд........1 десертная ложка.
    4. Морская соль... по вкусу.

    Вечером завариваем кипятком, трясём и ставим термос дном в верх.Утром заливаем в термос оливковое масло по вкусу и трясём перемешиваем. Ничего ненадо варить, время не тратиться.
    Можно пожеланию добовлять карицу... гвоздику... и т.д.

  • bzlo2 20 сентября, 14:42

    А самый полезный, так сказать, диетический вариант: Овсянка на вода с минимальным кол-вом соли и сахара. Если ее есть утром, то хватает надолго + помогает при гастритах всяких разных + от такой овсянки не толстеют.

    • Chench 27 сентября, 12:45

      Но умирают долго и мучительно...)))

  • kya 20 сентября, 10:18

    Овсянку никогда не любил (переделывать меня уже поздно), но, при ТАКИХ способах приготовления — была бы одной из любимых каш (отдельное спасибо за яблочный (фруктовый) горшочек!
    Плюс!!!!

  • starper 18 сентября, 21:02

    моя любимая осянка такая. только Клинская овсянка, вода + молоко, 50 на 50. вместо масла плавленный сыр по вкусу, пока лучше виола.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 00:32 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет