Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Оякодон - курица с рисом

Всем привет!

Это моя первая новость на Нонейме. Буду стараться.

Сегодня будем готовить блюдо, очень популярное в японских ресторанах. Хорошо оно тем, что очень-очень вкусное, сытное и готовится, если есть уже готовый рис, минут 15-20.

Называется оно — Оякодон.

Итак, на две порции (или на одну для любителя плотненько покушать :) ) нам понадобится:

  • Филе курицы — 200 г. (я срезал филе с голени и бедра курицы)
  • Рис, сваренный как для суши
  • Соевый соус
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Половинка луковицы
  • Лук зелёный
  • Сахарный песок — 1,5 столовые ложки

Ставим сковороду на большой огонь.

На сковородку выливаем примерно 5-6 столовых ложек соевого соуса и кладём туда 1,5 столовые ложки сахарного песка. Помешиваем и ждём пока растворится песок. Лук режем полукольцами и выкладываем в сковороду. Когда лук станет прозрачный, выкладываем в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками.

Яйца разбиваем в мисочку и тщательно перемешиваем, взбивать не нужно.

Раскладываем рис по плошкам (кому сколько надо). Я готовлю его примерно так как написано вот тут akak.ru/recipes/407-kak-prigotovit-ris-dlya-sushi

Когда курица будет готова, то есть минут через 5-7 вливаем в сковороду яйца и буквально через 20-25 секунд выключаем огонь. Нужно дождаться такого момента, когда яйца снизу затвердеют, а сверху будут почти готовы, то есть жидкие.

Далее лопаткой выкладываем содержимое сковородки в плошки сверху на рис. Готовое блюдо посыпаем нарезанным зелёным лучком.

Кушать нужно, пока оякодон тёплый.

Приятного аппетита.











Автор: Exorcism

Комментарии

  • nesy123 (Nika) 15 мая, 18:46

    Приготовила)))) получилось очень вкусно, немного больше правда сделала, но все равно, рис как для суши не делала — ограничилась пакетизированным. А курица (!) это просто нет слов, она получается просто обалденной!!! Сочной, хотя у меня филе всегда сухое, а тут пальчики оближешь, спасибо.

    • Exorcism 16 мая, 00:52

      Всегда пожалуйста ))

  • ugrumy 12 мая, 17:09

    а рис брать с уксусом?

    • Exorcism 13 мая, 14:10

      ну да. Рис готовите "как для суши", то есть с уксусом, сахаром и солью.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 12
    IRC: 13
    Jabber: 0
    ( состояние на 10:16 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет