Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Папина" пицца .

Это не первый пост про пиццу и уверен не последний....:)

Сегодня день был не особенно удачный , так как собирались целую неделю пойти вместе погулять по городу , заодно забежать в наш любимый итальянский ресторанчик , но погода изменила наши планы на совсем наоборот и пришлось сидеть дома ... Начались ссоры между детьми , за право обладания пультом от игровой приставки и пришлось разруливать ситуацию и первым ,что пришло в голову: «С чем будем делать пиццу ?» . Тишину немой паузы , пронзил звук низколетящей со всей скоростью с другой комнаты кошки ,она то знала что слово пицца означает , что ей перепадёт облизывать консервные банки от тунца и что за это она может загрызть самого слона ,если от неё это потребуют .. но так как слонов в доме не водилось , то от неё подвигов не ждали, а только просили под ногами не путаться и не пытаться строить глазки ,что она самая несчастная кошка на свете . После кошки, тишину прервали разно-тональные крики маленьких Homo sapiens ,которые по простоте душевной думали ,что чем громче они будут перечислять с чем они хотят съесть пиццу ,тем самым она автоматически будет увеличиваться в размерах и будет больше всех ... Вот тут главное всех опустить на землю и распределить роли ...

Итак мой вариант теста :

На 500 грамм муки – 7грамм сухих дрожжей ( именно сухих ,а не свежих), 250 грамм теплой воды, чайная ложка сахара , 3 ст.ложки оливкового масла , соль

Тесто можно сделать из смеси муки , например добавить ржаной. Рекомендую .

Не надо пытаться повторять аутентичность итальянской пиццы , это не благодарное дело , потому что в наших домашних условиях не получиться . У нас нет каменных печей в которых температура может достигать до 500 градусов , у нас нет взращенных средиземноморским солнцем помидор и разнообразие сыров , которыми так богата Италия и нет передающихся из поколений в поколения семейные рецепты маленьких пиццерий разбросанных по всей Италии .

У нас она своя домашняя .

В полстакане воды разбавим наши дрожжи и поставим в теплое место ,если через 5 минут не появились пузырьки ,то взболтайте ещё раз .

Возьмём миску . В муку добавим соль , оливковое масло , разбавленные дрожжи и замесим тесто и потом ещё месим как минимум минуток 8 . Оно не должно клеиться к рукам ,быть мягким и сухим . Тесто вымесили в один большой шар , смазали оливковым маслом , сделали острым ножом крестик прикрыли полотенцем или положили в целлофановый пакет и оставили в теплом месте на полтора часика ,пока оно вдвое не увеличится .

Затем его достанем и снова повторим процедуру вымешивания . Затем завернём в фольгу и оставим его в холодильнике на часа 4 .

При дальнейшей обработке ждём пока тесто будет иметь комнатную температуру ...

Тесто сделали , переходим к ...

Томатный соус .

Берём банку очищенных помидор ,выливаем её в кастрюлю вместе с соком , добавляем чуток сахара , соль и пару зубчиков чеснока , при самом маленьком огне и закрытой крышкой оставляем её на полчаса.



Через полчаса деревянной ложкой подавим томаты и оставим дальше минуток 15 на этом огне ,но уже с открытой крышкой .

Затем кастрюлю убрали с плиты и оставили остывать .

Мне например нравится в таком варианте: моцарелла , вяленое мясо ,помидорки черри, после духовки посыпаю орегано, рукколой и наструганным пармезаном .

Поехали ... Раскатываем тесто , смазываем соусом , пересыпаем сыром и начинаем ваять пиццу по вашему вкусу ... кому с чем нравиться . Помещаем в духовку предварительно разогретую до 220 градусов на 15 -20 минуток .

Мои дети называют её папиной :) .










Наверное "папина" она ещё и потому ,что к ней очень хорошо подходит и пиво и лёгкое молодое вино .

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 01:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет