Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пара часов у мангала...

Пара часов у мангала ...

А что? Обедать то как-то надо. Вот и родилась идея быстренько сделать жареный мяс в сопровождении ансамбля овощей на гриле.

Взял я посоветованный способ. В смысле разжечь угли. Кто посоветовал? А не скажу. Из вредности.

Так вот свернул кулечек из туалетной бумаги (дорогая нонче она стала, розовенькая), плеснул туда масла растительного – «Милоры» оливковой (другого не нашлось в походно – полевых условиях), обсыпал-обожил этот фунтик гламурненький углями, да и подпалил.

Пара часов у мангала ...

И что вы думаете? Не обманул посоветовавший. Довольно быстро и нехлопотно угли раскалились угольки. Правда, врать не буду, я маслица слегонца и на угольки плеснул.

НО!!! Результат превзошел мои ожидания. Помимо уже перечисленных факторов не было запаха керосина, да и, хоЧЕте смейтесь, хоЧЕте нет, но экономически этот способ выгоднее. И, в-третьих, разжигайка не всегда под рукой оказывается, а бумага (салфетки) и масло есть обязательно.

Так что — первая спасибо "заводскому другу ©"! Почему первая? А буду рассказывать про сегодняшний харчо — поймете... и про друга и другую спасибу!

Пара часов у мангала ...

А пока разгорались угольки (кстати, раздувамахивать практически не понадобилось) сходил я на огород.

Баклажанчики и перчик. Урожай в этом году просто-таки… ну, пусть будет – «обильный».

Пара часов у мангала ...

Картошки немного накопал.

Пара часов у мангала ...

И зарядил мангал на первый заход. Картошку в угли, овощи на решетку.

Пара часов у мангала ...

И баклажаны и перчики очень удобно за хвостики крутить. Чесслово, не вру!

Пара часов у мангала ...

Первыми, а никто и не сомневался, упрели помдоры.

Пара часов у мангала ...

А баклажаны и перцы, как только стали легко протыкаться, тоже я снял. Специально, чтобы с сырцой чуть были. По-моему так вкуснее, сочность остается естественная.

Попробуйте, может и вам понравиться.

Пара часов у мангала ...

И уже чуть позже вынул картошку.

Стоп! Не надо говорить, что обуглилась, сгорела. Кто «родом из у бабушкисдедушкиного лета», тот меня поймет. Помните эту печеную картошку, которую разламывали и чуть присолив (сольца из спичечного коробка) выедали извнутри. И мордахи становились угольно-чумазые. Помните? Вот где кайф то был… А если ещё и с лучком зеленым…, то ваще – праздник живота.

Так вот – именно такую картошку я и пек. И пока жарил мясо, половину схрумал. Правда без соли и лука, но зато с пивком!

Пара часов у мангала ...

Мясо, свининку, мариновали традиционно. С луком и специями. Безо всяких уксусов, вин и прочих соусов.

Выкладываем на решетку.

Пара часов у мангала ...

И на гриль. А поливал угли, (кстати, угли кочегарились на славу, наверное, масло было хорошее, а может…, может все дело в том, что советовал человек от души и с чувством? Спасибо, товарищ!) и мясо застоявшимся светлым «Крушовице».

Пара часов у мангала ...

«Старопрамен» использовался исключительно для орошения внутренностей в личном организме.

Пока мясо принимает первый жар, расскажу одну… Ну, пусть будет байку.

В светлые советские годы, я довольно долго прожил в Чехословакии. И там, однажды, были мы с коллегами на пивоваренном заводе в Пльзене. На старом с тоннелем который. В гостях у главного технолога. Закончилась экскурсия по заводу, сами понимаете, в… ну, пусть будет – дегустационном зале. На дворе стояла вторая треть семидесятых. И то пиво, что было выставлено, даже для ЧССР было экзотикой. Большинство образцов было расфасовано в бутылки. И вот я обратил внимание, что директор завода и главный технолог не прикасаются именно к бутылочному пиву. Хотя с удовольствием употребляли разливное и из банок. Конечно, а что поделать – чисто профессиональная черта, я задал вопрос:

— А почему?

Ответ меня немного удивил, практически шокировал. Я подчеркиваю, это было сказано профессионалами высокого класса, в пивном деле. И знатоками неслабыми.

— Понимаешь, — сказали мне, наполняя кружки – пробку на бутылку нахлобучивает и обжимает машина. А стекло – материал хрупкий и, практически всегда, частицы стекла отслаиваются от горлышка бутылки, потому что, как ни крути, хоть и микроскопический, но происходит удар. И частицы эти с пивом попадают в почки, где и остаются. Они не могут, грубо говоря, обрезать, т.е. поранить ткани. НО!!! Частицы эти служат неким основанием для камней, которые, случается, в почках возникают. Поэтому мы и не пьем пива из бутылок.

Вот так. Не больше и не меньше. Поэтому и я стараюсь пить пиво или из банок или разливное. И вам советую.

А тем временем пришло время первого перевертоса. Вот что получается.

Пара часов у мангала ...

И жарим дальше. Время от времени переворачивая решетку…

Пара часов у мангала ...

…и поливая возникающие огни на углях (а они будут обязательно – свинина же) и мяско тем самым разливным «Крушовице». Кстати, аромат в зоне мангала стоял умопомрачительно хлебно – мясной.

Пара часов у мангала ...

Ну, собственно и вот… Овощи, пока жарилось мясо, были почищены, нарезаны и петрушечки немного…

Пара часов у мангала ...

А в виде бонуса – вареной кукурузки разрешите вам предложить. Тоже, кстати, со свого огорода!

Ангела вам за трапезой!

Пара часов у мангала ...
Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет