Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Парад десертов

В принципе не типичная для меня новость, я заядлый мясоед и рыбоед, но я решил восполнить немного мою "готовку на столе " несколькими рецептами из сладкой кухни.

Кантуччини.

Перво наперво хочу процитировать вики

Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского переводится как «дважды запечённое». Бискотти — это общее название печенья в Италии.

Особая разновидность бискотти — кантуччи, кантуччини, это вид печенья, распространённого в Тоскане. Готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, а сейчас и с другими добавками — шоколадом, сухофруктами. Тесто для бискотти формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. После выпечки их можно окунуть в растопленный шоколад. Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев.

В других странах как и в Италии, этот вид бискотти известен как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини («Маленькие уголки»). Так как бискотти — очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или чёрным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как мускат.

Готовится это печенье очень легко.

Нам понадобится:

  • 250 грамм очищенного миндаля. Чтобы очистить миндаль от шкурки, опустите его в кипяток на пять минут, затем легким нажатие пальцами на шкурку, она освободит миндаль.
  • 200 грамм муки
  • 180 грамм сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя для теста
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки ванильного экстрата или в моем случае стручок ванили.

Ставим духовку на 180 градусов.

Часть миндаля измельчить, но не очень мелко.

В подходящей посуде смешать муку, сахар, разрыхлитель, добавить миндаль. Хорошо перемешать.

Яйца смешать с ванилью. Добавить в посуду с мукой и замесить тесто.

Тесто разделить на две части. Придать полуовальную форму. Присыпать сахаром и поместить в духовку на 30 мин.

Затем достаем и разрезаем выпечку на ломтики толщиной 1 см. Снова укладываем их на противень, температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем ещё 20 мин до готовности, пока они не приобретут легкую золотистую окраску.

За то время пока в духовке готовились кантучинни, можно сделать легкий десерт с черникой и миндальным печеньем.

Крем с черникой и миндальным печеньем

В состав входит:

  • Натуральный йогурт минимум 10 процентной жирности — 400 грамм
  • Черника свежая — 150 грамм
  • Малина свежая — 100 грамм
  • Прозрачный мед — 3 ст. ложки
  • Экстрат миндаля — 5 капель
  • Миндальное печенье — 100 грамм

Большую часть ягод слегка подавим вилкой, оставляя целые ягоды для украшения.

Также поступим с печеньем.

В подходящей посуде смешаем все ингредиенты и разложим крем в формы для подачи.

Украсим целыми ягодами и польем медом.

Последним завершает наш парад один из самых распространенных десертов.

Панна — котта

Готовится очень легко, но требует немного времени.

Нам понадобится:

  • Молоко — 300 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Желатин — 3-4 листка или 20 г.
  • Ваниль -1 стручок
  • Сахар -100 г.
  • Цедра апельсина

Желатин замочить в холодной воде.

Молоко, сливки, ваниль, цедру, сахар смешать в кастрюльке и поставить на средний огонь. Поварить 10 мин, снять с плиты и добавить желатин. После того как желатин растворится, разлить по формам, предварительно процедив через сито. Поставить в холодное место минимум на три часа.

Пока остывает, займемся фруктовым соусом для крема. В принципе здесь возможны сотни вариантов с ягодами или фруктами. Я вам покажу соус из слив.

Берем 6-8 штук слив. Половиним, вынимаем косточку, складываем в кастрюльку. Добавляем 3 ст. ложки меда, стручок корицы, тонко порезанную кожицу четверти апельсина, столовую ложку бальзамического уксуса . Ставим на маленький огонь, прикрываем крышкой и готовим до размягчения слив. Подаем вместе с панна-котой.

Ну, вот, на сегодня десертный парад окончен.

Не забудьте купить любимым цветы.

Уюта и тепла вашему дому! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 18
Jabber: 1
( состояние на 14:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет