Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Парица... или картошечка из Русской печки.

Итак. Картошка тушёная с овощами, или Парица.

... Берём вот такой чугунок.

А дальше — по вкусу. Мы порезали картошку,

Морковь, лук, положили, немного сливочного маслица, добавили воды стаканчик.

Можно вместо воды добавлять молоко или бульон, например.

Соль и специи — в зависимости от предпочтений. Мы, кроме соли, не стали класть ничего.



Закладываем всё это в чугунок. Лук, масло положили сверху. Солить.
Можно посолить саму смесь, но мы посолили сверху.

Накрываем чугунок.

Печка протоплена, угли, которые остались сгребаем к дальней стенке.

Если кто не знает, то девайс этот называется УХВАТ!!! Подобран очень давно на какой-то помойке. Там же подобран и второй. Побольше.

Вот так этот девайс используют. Ставим вообщем чугунок в печку.

Задвигаем его подальше. К уголькам.

Потом закрываем заслонку и ждём ... часика два. Рекомендуется иногда посматривать — не надо ли добавить жидкости. Чтобы не засушить.

Ну вот. Снимаем крышку



Деревянной (обязательно) толкушкой, разминаем.

Выкладываем на тарелочку …

Создаём натюрморт.

Граждане, я могу сказать только одно.

Это … … … ЕДА !!!!!!!!!

И всё.

Автор: pensioner58

Комментарии

  • pensioner58 1 июня, 18:49

    Братцы, всякому, конечно, свое ... но после толкушечки эта няма становится ещё нямистей!!!

  • relistal 31 мая, 04:27

    и классика и истоки и базовое блюдо многих поколейний.
    если пост, — то делается так, или плюс репа, тыква, капуста, если не пост, — то в такой чугунок добавляется всё скоромное, что есть под рукой, и шкварки и просто свинина (причем, почти любого сорта, утомится полюбому) и курочка и говядина и заяц-кролик, и рыба , и грибы... к специям и ароматам, очень терпима, — укроп всегда был. или свежий или сушеный (над той же печкой) с солеными огурчиками или помидорчиками, квашеной капустой, свежими салатами....
    для русской деревни последних лет триста, — такое блюдо было как рис для китайцев.
    Короче, не пора ли мне давать объявление тип " Куплю русскую печь, дом, — в придачу".

  • nevaenough (trixterdada) 30 мая, 22:51

    А в печке есть термометр? В смысле как узнать температурный режим?
    хотя бы такой

    http://img15.nnm.ru/5/7/0/c/4/f4c7edba81c539dd776080ef47e.jpg

    • pensioner58 30 мая, 22:59

      Нет. Термометра нет. Кинул щепотку муки на под. Если золотится, то какраз — то что надо. Горит — сильно, Слабо желтеет — мало ... Вот и вся наука.

      • nevaenough (trixterdada) 31 мая, 00:47

        хитро)

        • pensioner58 31 мая, 10:53

          Не я придумал. Чесслово. Эмпирический опыт поколений.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 4
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 20:18 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет