Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пародия на казан-кабоб

Решил я в очередной раз побаловать себя, семью да и гостей очередным азиатским блюдом. Многие возразят, мол обычное жаркое, но все таки по мне похоже именно на казан-кабоб, да и готовил то я, значит азиатское...

Казан-кабоб, что как бы в переводе означает мясо в казане, или даже шашлык в казане. Нам для этого понадобятся около килограмма бараних ребрышек. Но на нашем базаре нужные мне ребрышки не обнаружились, пришлось довольствоваться говяжими. Разрезал на небольшие кусочки и получили вот такое:

В поселке под Янгиюлем, по заверениям товарища, готовят самый вкусный казан-кабоб, так вот там мясо было цельным куском, вкуснючее и ароматное. Картофеля было меньше. Ну то же классика, а у нас "пародия" ;) Кстати, вот фото оригинального казан-кабоба, в оригинальной узбекской кафешке в глубинах янгиюльского района

Далее, взяли почистили грамм 500 картофеля, помыли, порезали на ровненькие куски. Фоткать не стал, ничего интересного :)

Взяли наш проверенный временем и закаленный в боях казан, налили туда грамм 500 подсолнечного масла (скорее всего в оригинале используется курдючный жир, но куда нам до него...), хорошенечко разогрели, и постепенно, терпеливо и настойчиво обжарили картошку до золотистой, даже красноватой корки, и затем выложили в ляган. Имеем:

В то же масло, складываем наше, приготовленное мясцо.

И с таким же терпением и стойкостью, обжариваем до красноты.

Добиваемся корочки, чтоб мясо закрыло все свои соки под корочкой.

Сливаем лишнее масло (все таки поллитра вбухали, оно впринципе чистенькое, и даже с мясным "духом" и точно пригодится в последующих изысках), оставляем буквально чуть-чуть, на дне казана. Солим, перчим, приправляем любимыми приправками. Я использовал зиру и набор молотых перцев, которые буквально накануне привез и солнечно-арзбузного Узбекистана.

Сверху, аккуратно выкладываем наш золото-красный картофель.

Наливаем в казан грамм 100 воды и закрываем крышкой. Убавляем огонь.

И через минут 30-50 наше блюдо готово :)



Аккуратно выкладываем все на блюдо, сверху поливаем оставшимся в казане маслом и приступаем к дегустации... Данное блюдо отлично дополнит овощной салатик, свежая сузьма, зеленый, обжигающий чай, ну или бутылочка запотевшего "аракового" сока, хотя это уже кто как любит...

Приятного аппетита!

В финале фотосессии, толи руки тряслись, толи кушать очень хотелось и фотографии получились не очень, но это ж не так страшно, правда?

Автор: eugene_c
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 02:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет