Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

ПАСХА ... готовим пасху из козьего молока

Традиционным угощением на Пасхальном столе всегда была пасха. Вот о ней и поговорим.

Мы готовим пасху из молока, которое нам предоставляет наша коза … Удойкой ее звать.

Итак.

Удойка «выдает» ежедневно по пять литров, а тои поболе молока. Вот весь дневной удой и возьмём. Первым делом молоко вскипятим …

А пока молоко кипятится … берем десяток яичек.

Сметану … масло тоже понадобится, но чуть погодя.

И сметану выкладываем в яйца. Оба пакетика.

И хорошенечко все это перемешиваем. Взбивать не надо, До однородной массы.

И как только молоко закипит, выливаем получившуюся смесь в молоко.

И очень хорошо (это важно) перемешиваем.

И постоянно помешивая, кипятим. Пока молоко не створожится.

Вот до такого состояния.

А потом … потом смесь откидываем на марлю.

И даем стечь. Хорошо пусть стечет. Лишняя влага нам ни к чему. А сыворотку … блинки на ней попробуйте замесить … или пироги. Ой!!! Не пожалеете.

Вот такая форма. Оно конечно, у кого вдруг из липовых дощечек форма есть – это лучше. Но, в крайнем случае, и просто мисочка тоже подойдет.

А пока … пол стакана сахара …

И двести граммов масла, предварительно размягченного.

Добавляем в массу, которая подсохла и немного остыла.


И все это очень тщательно перемешиваем.

А форму выстилаем марлей, которую увлажнить предварительно. Марлю выкладывайте, выравнивая, чтобы лишние складки отпечатки не испортили.

И массу в форму аккуратно выкладываем, уплотняя.

Потом сверху накройте чем-нибудь и гнет поставьте. Пусть остывает. А как остынет – в холодильник.

И через пару часов вынимаем.

Аккуратно разбираем форму и снимаем естественно дошечки.

Марлю надо снимать очень аккуратно, не спеша, чтобы не испортить пасху.

И вот … пожалуйста.

Ангела вам за трапезой! И с наступающим Светлым воскресением Христовым!!!

Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 05:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет