Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пасха 2009 - Печем Кулич...

Как говориться — каждый мужчина должен... ну тут идет длинный список.
Но к нему нужно добавить пункт — спечь пасхальный кулич.
Многие говорят, что кулич, спеченный мужчиной — особый..
В общем все, что делают мужики — самое крутое. И еда и стрижки и... ну в общем все.
Поэтому как говориться — неспеша приступим...

Итак Кулич — Царский (Рецепт предоставлен, расталкован и вбит в мою голову моей сестренкой — за что ей огромное спасибо)
Название "Царский" связано с тем что заклад в этот кулич идет достаточно жирнючий и при этом очень мало жидкости — я в начале думал что никакие дрожжи этот заклад не поднимут — но ошибся :-)

Ингридиенты: (Весь рецпет расчитывался на 1 кг муки)
Вода (не молоко) -120 гр
Дрожжи сухие Саф-момент — 20 гр
Мука — 1 кг
Яйца — 10 шт + 1шт на гразурь
Маргарин (Олком 65%) — 400 гр+20 на смазывание
Сахар — 200 гр
Соль экстра 1,5 ч.л
Шафран 1 ч.л
Изюм — 200 гр
Ванилин — 4 пакетика

Эпизод 1 — готовим Опару
Дрожжи были в 50 гр пакете — поэтому чтобы не ошибиться — пошли научным путем :-)
Отмерили 20 гр дрожжей. В емкость сыпали 4 столовые ложики с горкой муки. В нее высыпали дрожжи и добавили 120 мл тепленькой водички.
Получится очень густой замес — но это не страшо — мешаем минут 10 после чего закрываем емкость и ставим в теплое место минут на 30. Опара должна увеличится минимум в 2 раза...
На фото вначале опара в момент замеса и через 20 минут





Эпизод — 2 Готовим Заклад.
Да чуть не забыл перед началом всего этого доейства -достаем маргарин и ставим его в относительно теплое место чтобы он размягчился.
Тем временем, пока опара поднимается
1. Вбиваем в емкость 10 яиц и насыпаем туда 1,5 ч.л. соли и слегонца взбиваем все это вилкой.
2. В отдельную емкость всыпаем всю оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин и шафран


Тем временем опара подошла... делаем в сухом замесе горку и вливаем туда опару и яйца.И..месим месим месим..потихонечку добавляя маргарин — порциями.
После того как добавили весь маргарин — вымешиваем тесто минимум 30 минту, накрываем емкость стреч пленкой и ставим на ночь в холодильник. Ну или минимум на 4-5 часов...





О... забыли про изюм
Его нужно запарить. Можно как вариант в крепком гарячем чае и добавить туда алкоголь — ну небыло у меня коньяка — поэтомя сам сделал коньяк — Чай+Спирт. :-) Подержать изюм минут 20 и разложить на сушку до утра. Также желательно подготовить формочки. А именно: из пекарской бумаги вырезать донышки и боковую обвертку — смазать маслом. В результате у вас ничего не пригорит и кулич отлично выйдет из формы.

День 2 Утро.. Раннее... очень раннееее.

Нужно заранее вытащить тесто из холодильника — включить духовку — дабы создать микроклимат и чтобы тесто начало подниматься — это все часа за 2-3 до выпекания.
За эти 2-3 часа произошла вот такая метаморфоза. :-)
После этого следует тесто обмять и вымешивать минут 40-60. Да.. долго а шо делать зато результат. . . Тесто должно начать "пищать"под руками — это верный признак что все ок.

Добавляем изюм — тут есть один важный момент — Изюм нужно обвалять в муке — которая заберет на себя всю лишнюю воду из изюма. Изюм добавляем порциями, вмешивая в тесто..
Духовка нагрета по максимуму — раскладываем тесто в формы. Заполняем 1/3 формы не болеее. Накрываем полотенцем — ставим в теплое место на 30 минут макс чтобы тесто подошло еще на 1/3 (У меня произошло за 20 минут, поэтому минут через 20 можно заглянуть, чтобы проверить)





Ну что же финал близок.
В раскаленную духовку на макс огне ставим наши куличи.Ровно на 10 минут — после этого огонь уменьшаем до половины. Время выпечки может вариировать в зависимости от того какая у вас духовка.
Но главное первые 20-25 минут в духовку даже не пытаться заглянуть, открыв ее.. На кухне не стукать и не грюкать, не включать саб на полную итд. Ну и конечно никаких сквозняков. Здоба можт упасть и тогда все на смарку.
После 25 минут можно заглянуть в духовку (да, естественно, время выпечки зависит от размера форм)
Чтобы верхушки не пригорали я смазывал их сладкой водичкой.
Проверять готовность можно лучиной (для тех кто совсем современный и не знает, что это такое — это обычная тоненькая деревянная палочка.) После протыкания лучиной, на ней не должно оставаться теста.
Если цвет кулича светло коричневый с румянцой и лучина-тест положительный — то скорее всего кулич готов.. Аккуратно достаем формы с изделием и ложим их на бок (кулич пока горячий может все же осесть). Минту через 15 — аккуратно достаем кулич из формы, убираем бумагу и даем остыть в боковом состоянии.
Ну и финал:
Куличи обмазываются глазурью и присыпаются разноцветными присыпками.
ВУАЛЯ


Автор рецепта: arryl

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 05:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет