Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пасхальный хлеб

Таких форм для кулича, как моя мама раньше использовала, у меня нет. Банок из под горошков я не насобирала))) Одноразовых форм из русских магазинов я решила не покупать. Поэтому на Пасху у нас решено было сделать вот такой пасхальный хлебушек.

В разных регионах нашей необъятной матушки Земли по поводу одного и того же праздника встречаются разные традиции. Там где проживаю я очень типично на Пасху печь или покупать))) вот такой пасхальный хлеб. Еще в Германии на Пасху пекут сдобные косы с изюмом или другими сухофруктами.

Такой хлебушек я еще ни разу не пекла. Результат меня очень порадовал. Думаю, что можно изредка радовать свою семью таким вот хлебом и помимо Пасхи, например, он идеально подойдет для завтрака в воскресенье.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 40 грамм сахара
  • 125 грамм теплого молока
  • 1 яйцо
  • 250 грамм муки согласно рецепту, но у меня ушло больше (возьмите просто заранее килограмм на всякий случай)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 40 грамм мягкого масла плюс чуток масла для смазывания формы
  • 125 грамм сухих ягод (я брала изюм и клюкву)

Дрожжи раскрошить, смешать их с сахаром и залить половиной теплого молока. Все хорошенько перемешать.

Разбить яйцо и взбить его вилкой в отдельной посудине, чтобы смешать белок и желток. К дрожжам с молоком добавить муку (для начала 250 грамм), половину смешанного яйца, соль и остаток теплого молока. Все хорошо перемешать. Теперь смотрим на консистенцию теста и добавляем ровно столько муки, чтобы тесто не бралось к рукам. В рецепте стояло, что муки нужно 250 грамм. Если добавить только 250 грамм, то тесто выглядит как на оладьи... Я не взвешивала то количество муки, которое я добавила. Я просто добавляла, пока тесто не перестало браться к рукам.

Теперь нужно смешать мягкое масло с тестом. Просто начинаем месить тесто с маслом, подсыпая пару ложек муки. Месить тесто нужно ровно столько, пока тесто не впитает все масло. Не бойтесь при этом подсыпать муки. Вымесив тесто, я убираю его в теплое место на полчаса и накрываю его полотенцем.

Половина часа истекла, и я начинаю вмешивать в тесто сухофрукты. Я не запаривала их и не настаивала их в коньяке. У меня в рецепте стояло взять смесь сухофруктов. Я решила взять половину изюма и половину клюквы.

После того как я смешала тесто с сухофруктами, я придаю тесту вид, который повторяет форму формы)))) и помещаю его в смазанную маслом форму. Даю тесту еще раз подойти (на это уходит еще полчаса).

Когда хлебушек поднялся, смазываем его остатком смешанного яйца и делаем разрез вдоль теста. Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Когда хлеб готов оставляем его остывать первые полчаса в форме, потом по прохождении этого времени даем ему остыть без формы.

Такой пасхальный хлеб очень вкусен с маслом. Замечательная альтернатива сдобе из магазина без всяких разных "полезных" добавок.

Источник: журнал Für Jeden Tag


Всех с праздником!

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 00:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет