Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Паштет из куриной печени с луковым вареньем

Как всегда простой рецепт.

Здравствуйте, уважаемые любители Пельмешек!

С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом моего любимого паштетика. Он дешев и элегантен!

Для его изготовления пригодятся:

  • куриная печенка + сердечки - 700 г
  • лук — 1 большая штука
  • морковь — 1 средняя штука
  • масло сливочное топленое — 50 г
  • мускатный орех — щепотка
  • соль — можно и без нее

А еще нужен погружной блендер. Если его использовать, то паштет будет иметь особенно нежную текстуру. Но я раньше пользовалась обычной ручной мясорубкой. Крутила 2-3 раза. Тоже съедобно.

Печенку промываем, разрезаем пополам, убираем несимпатичные остатки сосудов. Сердечки промываем, надрезаем и убираем сгустки кровяные и остатки сосудов.

Лук шинкуем и начинаем пассеровать на топленом масле. К нему подкладываем морковку, нарезанную брусочками.

Когда овощи станут мягкими, их нужно убрать со сковородки. Чтобы на их место выложить подготовленную печенку с сердечками. Увеличить огонь и быстро обжарить. Печенка должна быть мягкая, не пересушенная, немного розовая на срезе.

Овощи и печенку с сердечками сложить в удобную посуду и измельчить блендером. Можно добавить по вкусу соль и тертый мускатный орех.



Полученный паштет выложить в удобную форму с крышкой.

Разровнять поверхность и залить сверху тонким слоем топленого масла.

Паштет готов. Его можно убрать в холодильник для застывания.

Луковое варенье

Должна сказать, что я большой любитель подобного сочетания продуктов. То есть мясные продукты со сладкими соусами я очень даже уважаю.

Поэтому к этому паштету я сварила себе баночку лукового варенья.

Для варенья нужно:

  • 1 кг красного лука
  • 50 г сахара (лучше коричневого)
  • 0,5 стакана красного сухого вина
  • 3-4 ст. ложки красного винного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 0,5 ст. ложки семян кориандра
  • морская соль
  • черный перец горошком
  • 50 мл оливкового масла

Для такого варенья вполне подойдет и обычный лук, а можно взять шалот.

Я нашла обычный красный. Он очень пейзажен!

Его нужно очистить и нарезать полукольцами толщиной около 0,7см

Сложить в разогретую с оливковым маслом сковородку, в которой все и случится.

Сначала огонь должен быть сильным. Лук нужно быстро перемешивая слегка карамелизовать. Потом огонь убавить и томить лук под крышкой 7-10 минут, чтобы он обмяк. Следить, чтобы он не подгорел, иначе варенье будет горьким!

Подготовим травы.

Сегодня у меня не оказалось зернышек кориандра. Поэтому я сделала без него. Розмарин, тимьян, черный перец — все это можно теперь забросить в сковородку и еще потомить вместе с луком. Аромат будет изумительный!

Через 20 минут нужно положить лавровый лист, сахар, уксус и вино.



Тушить до тех пор, пока жидкости будет столько, что можно все это намазать на хлеб.

Что я и сделала. А потом повторила еще и еще.

Горячее варенье выложить в удобную банку и ждать, пока оно остынет.

Теперь его можно положить на бутерброд с паштетом!

Еще это варенье очень вкусно трескать с сыром, но это уже совсем другая история.

Всем большое спасибо за внимание. С вами была я, ваша Нюша.

Крепкого всем здоровья, терпения и хорошего настроения!

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 23
Jabber: 1
( состояние на 13:22 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет