Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ещё один вариант приготовления печёночного паштета...

Понадобится:

  • 900 г. куриной печени.
  • 3 ст.ложки свежего апельсинового сока + 1 ч.ложка апельсиновой цедры.
  • 1 мелко нарезанная крупная луковица.
  • 2-3 зубка чеснока натертые на мелкой тёрке.
  • Рюмка коньяка.
  • 200 г. сливочного масла.
  • 2 ч.ложки соли.
  • 0.5 ч.ложки черного молотого перца.
Паштет из куриной печени

Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и обжарить его до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще минуту, убрать с огня.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Подготовить цедру и сок апельсина.

Паштет из куриной печени

Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер, взбить до получения однородной массы.

Паштет из куриной печени

Кастрюлю небольшого размера хорошенько смазать сливочным маслом.

Паштет из куриной печени

Протереть печеночную массу через сито.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

В пароварку налить воды и поместить в неё кастрюльку с печеночной массой.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Готовить на пару под крышкой. Время готовки будет зависеть от размера кастрюль, у меня не оказалось достаточно большой кастрюли, которая могла бы полностью вместить меньшую. Поэтому у меня это заняло 1 час и 40 минут. Готовность паштета можно определить, проткнув его ножом, если не видно сукровицы — значит готово или когда внутренняя температура паштета достигнет 82 °C.

Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Приятного аппетита!

P.S. Очень вкусный паштет получился, но очень уж долго, в следующий раз наверное просто запеку в духовке...

Автор: idknet33

Комментарии

  • sevendays 16 апреля, 21:37

    Ну зачем такие извращения на 1,5 часа? Все делается за 20-30 минут от и до. И при этом задействуется только сковородка для жарки печени-лука и мясорубка для прокрутки этой смеси. А тут нужен блендер, сито, пароварка... Ужос!

    • idknet33 (Сергей) 16 апреля, 22:38

      Из "извращений" порой получается что то новое...

  • Lexx_095 14 апреля, 21:29

    чота я не понял... печень отдельно, лук-масло-чеснок-цедра отдельно... каким образом паштет получился?

    • terracon1 14 апреля, 22:27

      я так понимаю на этапе "ВСЕ ингредиенты в блендер". Печеночная масса в сите — имеется ввиду уже все вместе готовое дополнительно перетирается через сито. Иначе я плохо представляю процесс продавливания целой печенки через сито

  • yuriucv 14 апреля, 14:05

    Я советую в паштет добавить одну — две килечки....Да, кильку!!! Когда-то прочитал об этом в женском календаре 1910 года издания. Не пожалеете! Вкус становится просто потрясающим. Наши бабушки знали толк в еде!

    • terracon1 14 апреля, 22:25

      нет, не верю.

  • ogirok2008 14 апреля, 13:56

    А морковку тушеную и мелко натертую забыли? Оч. рекомендую

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 06:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет