Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Паста с гребешками под водочно-сливочным соусом с икрой

Вот, уже в преддверии старый Новый год. Конечно, затевать застолья, как мы это делали две недели назад, уже не хочется. Но праздник сделать надо, хотя бы для себя любимых и наших любимых половинок.

Этот рецепт я уже пару лет назад публиковал, а теперь решил ему сделать маленький апгрейд.

Для этого нам понадобится на 2 порции:

  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчик
  • водка — 100 мл
  • сливки жирные (около 30%) — 200 мл
  • красная икра — 50 г.
  • паста (таглиолини) — 1 упаковка
  • гребешки
  • соль, перец

Раздавить зубчик чеснока плоской стороной ножа, очистить и мелко нарезать.

Налить масло в кастрюльку и поставить на средний огонь.

Как только услышите запах чеснока, а он раскрывается в масле очень хорошо, то вливаем водку и выпариваем её на половину.

Затем очередь за сливками. До минимального уменьшаем температуру и даем настаиваться 8 мин.

Под конец добавляем зеленую часть лучка и половину красной икры.

Поперчим, солить практически не надо, так как икра у нас соленая. Если вам нравятся густые соусы, то можете ввести немного загустителя (мука, крахмал), но не переусердствуйте. Соус все таки не для мяса ))

Между делом готовим гребешки. Растопим сливочное масло и легко обжарим их со обеих сторон.

Отварим пасту. И не забываем правило: соус ждет пасту.

Смешиваем пасту с соусом, выкладываем на подогретую тарелку, добавляем гребешки и вторую половинку икры. Присыпаем мелко порезанной петрушкой.

Если у вас напряг с гребешками, можете заменить их на рыбку, лосось, например.

Гребешки можно также подавать на подушке из молодого шпината отдельно.

Очень хорошо подходит к этому блюду сухое шампанское или белое вино.

Любви и тепла вашему дому! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 10
IRC: 15
Jabber: 1
( состояние на 11:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет