Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Паста с грибами в нежном сливочном соусе

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

Изысков особых нет, но будет вкусно...

Наконец-то это случилось. Случилось то, что начался грибной сезон. В конце прошлой недели пошел "слой" белых грибов в Ленинградской области. Пока еще не во всех районах, но я оказался в "нужном". В субботу выбрались с братом за грибами, шел дождь, начало было не ахти какое, точнее- никакое. Посетили несколько мест, везде пусто. Но мы не сдавались и были за это вознаграждены. Во написал, прям герои какие- то. :)

Вот часть того, что удалось собрать за час- полтора под моросящим дождичком.

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

"Беляши" очень порадовали, особенно товарным видом, червивых практически не было.

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

По приезду домой, супруга оценила улов и на мое робкое предложение замариновать баночку-другую, заметила, что это будет в следующий раз. После чего вместе со мной почистила грибы, отложила несколько для сушки, часть лисичек и подберезовиков на жарку с картошкой, а белые хозяйственно распределила в несколько пакетов не разрезая и отправила замораживаться.

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

После того, как первый грибной голод был утолен, на следующий день я решил поэкспериментировать с пастой, для чего, несколько беленьких с боем удалось спасти от заморозки днем ранее. В принципе, эксперимент заключался в том, что в соус было решено добавить несколько вяленых помидор.

Дело в том, что грибной соус, тем более из белых грибов, сам по себе самодостаточен, боялся "перегрузить" вкусами. Но как выяснилось потом, если всего в меру и с умом, то можно и поэкспериментировать.

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

А это компания к грибам:

  • собственно, паста
  • сливки
  • вяленые помидорки (мне было достаточно трех вяленых)
  • сыр
  • немного репчатого лука
  • соль, перец
  • оливковое масло (для обжарки)

Вяленые помидоры были мною приготовлены с достаточным количеством чеснока и свежего укропа, поэтому эти ингредиенты в списке отсутствуют.

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

Пока закипала вода, пасту, надеюсь, учить варить не надо (см. инструкцию на упаковке), я не очень мелко порезал грибы, мелко пошинковал лук и порезал помидоры.

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

И не откладывая дело "в долгий ящик", принялся обжаривать грибы. О времени здесь говорить сложно, просто надо смотреть на цвет и влажность грибов. Примерно, до такого состояния. Здесь уже добавлен лук.

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

Как только схватился лук, влил половину пол-литрового пакета сливок, может чуть больше, и сразу добавил резаные помидоры.

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

Сливки хоть и не самые жирные, начали быстро густеть уже через минуту, поэтому, пасту чуть недоваренную, почти сразу отправил к грибам с соусом, предварительно, конечно, слив воду.

Все тщательно перемешал и оставил на несколько минут подружится между собой на несколько минут на слабом огне.

Теперь несколько слов о фото. Когда решил запечатлеть сей процесс, выяснилось, что ни карты памяти, ни кабеля USB, в пределах квартиры не наблюдается. При наличии второго еще можно было фоткать и небольшими порциями сбрасывать в компьютер с небольшим разрешением. А так пришлось ограничиться несколькими фотографиями без права на ошибки. А ошибки были. Так что, что снял- то снял...

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.
Паста с грибами в нежном сливочном соусе.
Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

И еще разок с сыром.

Паста с грибами в нежном сливочном соусе.

Будьте здоровы, не болейте! Удачи всем Вам!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 06:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет