Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Паста с морепродуктами и овощами по "азиатски"

Доброе время суток, ННМ! Давно хотел уже выложить какой-нибудь рецептик из своего арсенала, и вот предоставился случай. Совершенно случайно в моем распоряжении оказались все необходимые ингредиенты, камера и любимая девушка.

Рецепт собран на основе рецепта 8rahman, Лапша с шиитаке и брокколи, за что ему огромное спасибо.

Блюдо хорошо тем, что небольшие изменения в нем приветствуются и в дополнение можно взять практически любой продукт (мясо, рыба, морепродукты, птица) или вообще обойтись без всего.

А вот у меня остался пакет морепродуктов который я планировал использовать для пиццы, но, волею случая, из-за лопнувшего стекла в духовом шкафу он пригодился мне здесь.

Начнем с того что нам нужно.

Основное блюдо:

  • Грибы шиитаке (Свежие, сушеные вымоченные) — 100-200 г. (я брал пол пачки от СэнСой)
  • Капуста брокколи — 700 г. мороженной, 600 г. свежей
  • Сладкий болгарский перец, красный или желтый — 1 шт
  • Морковь — 1 крупная
  • Лук — 1 средняя или 1/2 огромной
  • Чеснок 3-4 дольки
  • Морепродукты — 500 г.
  • Сок лимона — 3 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1/2 стакана

Для соуса:

  • Соевый соус классический — 2 ст.л.
  • Соевый соус терияки — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Паста мисо — 1-2 ст.л
  • Сахар — 1,5 ст. л (Одна с горкой ;))
  • Горячая вода

Сразу хочу предупредить, готовится блюдо быстро, так что продукты лучше подготовить и нарезать заранее.

Грибы шиитаке. Если грибы сушеные, предварительно вымочить их в смеси соевого соуса и воды около часу (1 ст.л. соуса на стакан кипятка). Если грибы целые, разрезать их на кусочки такого размера как вам нравится, можно даже и не резать.

Капуста брокколи. Мороженую либо разморозить заранее, либо экспресс методом (под струей воды комнатной температуры). Если кочан целый, разделить на соцветия. Идеальный вариант — капуста крупными соцветиями. Резать не надо.

Сладкий болгарский перец, морковь, лук нарезать тонкой соломкой.

Чеснок нарезать небольшими "кружочками".

Морепродукты, разморозить, чуть отжать. Влага выйдет при готовке и не скажется на вкусе.

Из лимона выжать сок.

Когда всё порезано, разложить по тарелкам продукты и потратить пару минут на созерцание содеянного — готовка должна приносить удовольствие.

Здесь нам стоит вспомнить что нам нужно поставить воду для пасты, в которую как только она закипит мы эту пасту благополучно и закинем.

Для приготовления этого блюда в оригинальном рецепте использовался вок. Так как живем мы далеко и не имеем таких прелестей, то изначально готовили в глубокой сковороде, а теперь как разжились, использовали казан/сотейник с тефлоновым покрытием (да, я знаю что он вредный, но еда от этого хуже не становится).

Ставим казан на плиту (сильный огонь (у меня электроплитка)) и разогреваем в нем наше масло (пол стакана не так уж и много, и я в процессе готовки добавлял еще пол стаканчика масла).

Как только масло достаточно разогрелось (деревянная лопатка начала давать пузыри), бросаем в казан наш чеснок и жарим его в одиночку до тех пор пока он не станет приятного коричневатого цвета (30-60 сек).

Как только чеснок достаточно поджарился кидаем к нему наши морепродукты и шиитаке, как только они дадут сок, заливаем их лимонным соком.

И, постоянно помешивая, ждем пока не испарится влага. После того как в кастрюле останется прозрачное масло с плавающими в нем морепродуктами, поджаривать их 5-6 минут чтобы появилась уже знакомая нам коричневая корочка.

Именно в этот момент добавляем все оставшиеся овощи разом. Естественно замечаем, что масло категорически не хватает и льем сколько надо.

Постоянно помешивая, жарим еще несколько минут, в течении которых займемся соусом.

Для этого берем все ингредиенты и смешиваем их в емкости (мне хватило стакана). Это предельно простой процесс — берем пасту мисо, кладем в емкость, засыпаем сахаром, (не забываем помешивать то что на плите! И да, у вам бы пасту помешать) заливаем соусами и горячей водой до краев (ну не более 50% от объема смеси) и размешиваем до растворения всех ингредиентов. Очень советую приобрести для себя такую вот мешалочку как на фотке — больно уж удобная вещь.

Полученную смесь мы выливаем к овощам, к которым уже в принципе можно добавить пасту (вы ведь не переварили её?), предварительно стряхнув с нее воду.

А далее дело пяти минут — дождаться пока ваше, постоянно перемешиваемое, блюдо хорошенько пропитается соусом. По истечении этого времени можно подавать к столу. Я не любитель сервировки, но благодаря усердию очень милой девушки...

Да, петрушка отлично подходит к этому блюду!

Такс, в преддверии будущих вопросов:
— да это мой первый рецепт на ННМ
— кухня страшная — я не отрицаю
— рецепт да, основан на чужом рецепте (ну как и всё изобретенное человечеством)
— овощи должны быть прожарены так чтобы похрустывать (5-10 мин на сильном огне, с огромным количеством масла, потом добавляется соус)
— вместо рисовой лапши используется паста — ибо на мой взгляд вкуснее.
— морепродукты: креведки, мидии, осьминоги и кальмары.
— приветствую полезную критику.

Автор: necron100

Комментарии

  • gylchatay 23 мая, 15:51

    Паста - это хорошо! А по-Азиатски — тем более ;-)
    С дебютом и так держать !! ++ Вам

  • nevaenough (trixterdada) 23 мая, 14:20

    Для 22 лет реально круто. Молодец, чувак. Респект тебе и всякая подобная уважуха. Давай ещё!!!

    • necron100 23 мая, 15:50

      Пасиб :) Скоро подоспеет еще один рецептик, только мясо достану нужное...

  • ovimu 23 мая, 11:15

    Добро пожаловать в пельмешки! С дебютищем! Не останавливайся на одной новости, будем ждать ещё!!! Плюс в карму и за новость.
    Теперь по новости. Я бы до коричневой корочки не обжаривал морепродукты, ведь они нежные и чтобы они были мягкие их лучше тушить в соусе, а прежде очень коротко обжарить.

    • necron100 23 мая, 14:16

      Они в итоге получились мягкие, я думаю из-за лимонного сока. А корочка это пожалуй дело вкуса :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 12
    Jabber: 1
    ( состояние на 03:02 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет