Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Захотелось приготовить себе что-нибудь "макаронное" с морепродуктами. Вот получилось такое..

Ингредиенты:

  • 300 г. спагетти
  • 500 г. морепродуктов (у меня были креветки, кальмары, осьминоги, мидии)
  • 250 мл. сливок
  • 2-3 помидора
  • красный болгарский перец
  • подсолнечное или оливковое
  • 50 г. сыра
  • несколько зубчиков чеснока
  • Соль, перец

Итак, приступим.

Пока варятся макароны берём чеснок раздавливаем ножом и на сковородку с маслом (подсолнечное или оливковое - на ваш выбор. У меня было подсолнечное).

Жарим чеснок до состояние золотистости, по достижению этого состояние достаем и выбрасываем (кто любит с чесноком — нарезать слайсами и закинуть вместе с морепродуктами).

Далее добавляем размороженные морские продукты и тушим на медленном огне пока весь сок не выпарится.

Пока дары моря тушатся нарезаем перец и помидоры (шкурку с помидоров я не снимал, просто нарезал кубиками как и перец, но можно снять шкурку и всё это в блендер).

После того как весь сок выпарился, добавляем овощи. Солим, перчим и тушим на медленном огни минуты 3-4.

Доливаем сливки, перемешиваем и тушим не дольше 3-х минут.

Вот так примерно должно выглядеть.

Добавляем макароны.

И доводим до состояния готовности.

Выкладываем на тарелку, посыпаем натертым сыром и, приятного аппетита!!!

Автор: k996

Комментарии

  • zippa-1251 5 марта, 21:49

    1. много сливок
    2. много (море)продуктов
    3. мало макарон (вермишели)

  • al_lexx_07 2 марта, 10:42

    Почти ежедневно готовлю, ибо очень быстро. На всё 20-25 мин.
    Только морепродукты я сначала пассирую на сковороде (3 мин), а потом в кастрюльку, с предварительно выпаренным белым вином и уже туда добавляю специи и сливки. Сливки лучше 20%, что бы не очень жидко. Соус томится минут 10, потом просто стоит под крышкой. Можно приколоться, кинуть туда столовую ложку виолы))).
    Пасту лучше выбирать с временем готовности 10-14 мин (толстую) и не желтую, полупрозрачную, а слегка сероватую. Соус должен быть готов до макарон (можно впрок заготовить, день стоит без проблем). После того, как паста сварится — вываливается на тарелку, смазывается песто (генуэзское) и сверху заливается сливочно-креветочным соусом, а потом немного тертым пармезаном.
    Вот.

    • ovimu 2 марта, 20:59

      После того, как паста сварится — лучше её вываливать в соус, дать ей пару минуток пропитаться им и затем в тарелку..

  • nevaenough (trixterdada) 1 марта, 22:06

    первая/последняя фотка это каша какая-то, а не паста. спагетти разварились, что ли? жалко, ведь должно быть очень вкусно.

    • nevaenough (trixterdada) 1 марта, 22:07

      а! и сливки жидковаты, конеш)

      • pensioner58 1 марта, 23:07

        Ага ... и осьминоги мелковаты и ... вот что ворчать то?
        Отличный пост, прекрасные фотографии ...

  • 8rahman (Брахман) 1 марта, 21:55

    С первым постом! Приветствую в наших рядах.
    Игорь уже сказал, что я хотел. Ну и на правах "макаронника" добавлю скромно: "может не стоит тушить морепродукты, пока не выпарися жидкость?" Присутствующим там и так дубовым кальмарам и осьминогам хватает минуты другой, после чего они становятся замечательно резиновыми.
    Всего самого хорошего и до встречи............,

    • k996 (Anisimau Vadzim) 1 марта, 23:34

      возьму на заметку. хоть и странно, но получились не резиновыми. но буду следовать вашему рецепту. да и осьминоги в моей смеси очень большие были. в общем время как-то удачно подобрал.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 8
    IRC: 19
    Jabber: 2
    ( состояние на 09:58 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет