Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Паста с утиной грудкой и соусом из красной смородины

Для любителей утиного мяса предлагаю интересный вариант пасты.

А вкус утиной грудки мы подчеркнем соусом из красной смородины.

3\100

Вот такие продукты у меня были в этот раз:

— пенне

— 2 утиных филе (жировая прослойка тут тонкая, ибо утка у меня была своя, домашняя "шипун" а это мясная

порода и жира не так много)

— луковица

— пол стакана красной смородины (на фото больше, ибо иначе плохо видно) либо малины.

— стакан бульона

— пол стакана красного вина.

— 1стл сахара или меда

— 1 ягода можжевельника

— постоянные гости хитпарадов- соли ССЧП.

картинка

- утиную грудку подготовим, срежем все ненужное, надсечем кожу не касаясь мяса, обсушим и слегка натрем

солью и перцем.

- сковороду раскалим и обжарим грудку со стороны кожи 10 минут на среднем огне, потом переворачиваем и

готовим еще 4-5 минут на чуть меньшем огне. Время зависит от толщины грудки. Так что есть смысл взять самый

некрасивый кусок и приготовить его первым.

— После обжаривания накрыть мясо миской, пускай отдохнет.

— Главное здесь: не пересушить мясо, иначе будет подошва, которую не спасет ни один соус.

- пока мясо отдыхает нарежем лук полукольцами и обжарим на вытопленном утином жире.

- добавляем вино, раздавленную ягоду можжевельника и сахар. Выпариваем до половины объема.

— вливаем бульон и снова выпариваем до половины.

- добавляем ягоды и готовим еще несколько минут. Если у вас малина- достаточно просто прогреть.

- выкладываем грудку в соус и прогреваем с минуту.

— отдельно варим пасту.

— Дальше думаю ясно. Подаем.

- Все, можно плеснуть себе бокал чего-нибудь вкусного и получить удовольствие. И никуда не

спешить..........,

Автор: 8rahman

Комментарии

  • hren999 сегодня, 15:32  

    Хороший рецепт, но... Я из технарей и слово "паста" мне напоминает... совсем несъедобное.
    Макаронные изделия...

  • numbthumb (numbthumb) сегодня, 08:06  

    Спасибо за очередной прекрасный пост. Всегда интересно просматривать ваши творения — хорошие фотографии, изобретательные рецепты. Есть вопрос и комментарий к данной вашей новости. По фотографиям мне показалась, что утиное мясо не совсем пропеклось, т.е. меня смутил красный цвет утятины на срезе или это нормально? Может, стараясь не пересушить не слишком жирную утятину, вы ее слегка не дожарили? Пользовались ли вы термометром? Вообще, интересно, какая должна быть температура у готовой утки в процессе приготовления? А вот пенне... Имхо, но паста здесь лишняя. На мой вкус не идет она к утке гарниром. Тут бы подошли buttered vegetables (простите, не знаю как обозвать такие овощи на русском), картофель (практически в любом виде его приготовления) или, если уже паста, то может запеканка из пасты как подложка для утки. Не знаю совсем ли к месту или нет, но коротенько расскажу один случай. 20 лет назад, будучи студентом, я первый раз посетил Францию. Со своей группой мы проходили обучение по малоизвестному тогда предмету — менеджмент. Учились в Реймсе, в загородном офисном центре. Питались в столовой в отдельном офисном центре, именовавшимся Maison des Agriculteurs. По нашим меркам еда там была просто превосходная, мы получали огромное удовольствие и ели от пуза, после обеда полулежали в холле, отдыхали. В данной столовой из основных всегда было только два блюда. Салаты, супы, десерты можно было набирать самому, а основное блюдо было на раздаче. В основном подавались стейки (на которых я конкретно "сидел", потому как они были просто отменные), а также какое-нибудь рыбное яство. Но однажды, увидев вместо рыбы раков, я дико захотел раков, о чем попросил работника столовой, который стоял на раздаче. Для гарнира я выбрал себе картошку фри. Работник столовой рекомендовал мне рис, но я отказался. Тогда он от рекомендации перешел к приказному тону и сказал, что картошка идет только со стейками, а раки идут только с рисом, и другие вариации я не получу. Меня это несколько расстроило, но больше впечатлило, как французы отстаивают культуру питания даже не для своих сограждан. В общем, относительно гарнира — это все-таки мое скромное мнение. Иной может приготовить блюдо по вашему рецепту, а перед поеданием, по ныне общерусской привычке, утопить все блюдо в майонезе. И для себя лично будет прав. Сорри за много слов, и не сочтите комментарий за занудство. Повторюсь, что ваши посты всегда интересны, их приятно читать и просматривать.

  • zippa-1251 вчера, 17:27  

    здесь паста просто гарнир, а не основная часть блюда

  • kya вчера, 14:20  

    Даёшь все рецепты в "Пельмешник"
    В http://brahmanden.livejournal.com/33595.html#cutid1 нет фоток!!!
    А за 3/100 — спасибо!!!
    +

  • Katka 25 января, 18:11  

    а дай ссылочку на жж )

    • nevaenough (trixterdada) вчера, 00:46  

      на фотке написано)

    • rdv вчера, 14:44  

      http://brahmanden.livejournal.com/tag/100%20рецептов%20пасты

  • astra07 (Нюша) 25 января, 16:13  

    а вот интересно, смородина заграничная или фотки летние?

    • 8rahman (Брахман) 25 января, 16:45  

      смородина местная. Морозилась с лета...............,

      • astra07 (Нюша) 25 января, 17:12  

        а смотрицца как свежая. Красота!

        • pensioner58 25 января, 18:00  

          А в Одессе всё заграничное!!! И всё это заграничное, что характерно, делается на Малой Арнаутской.... дом 10 ... или 11 ... :)

          • astra07 (Нюша) 25 января, 18:18  

            Хорошо, что уважаемый Иваныч вернулся. Я тут посвящение готовлю, на днях выложу))

            • pensioner58 25 января, 22:34  

              :)
              А я никуда и не уходил ... гриппую просто.

  • saha5 25 января, 15:03  

    а где 2 из 100 ????
    Жульничаешь ??? ;)

    • 8rahman (Брахман) 25 января, 15:13  

      меня и так слишком много;). Все остальное в жж...........,

    • astra07 (Нюша) 25 января, 16:07  

      может Андрей только четные цифры имел в виду))

      • pensioner58 25 января, 18:00  

        Нет ужжжжж!!! Коли взялся, то соответствуй!!!
        И не крути.

        • saha5 25 января, 18:47  

          это точно -если обещал то соответствуй !!! чем мы хуже ЖЖ...:))))

        • saha5 25 января, 20:20  

          Иваныч не жужжжи !!!!!

      • miraru1 25 января, 23:19  

        А кто у нас Андрей?

        • nevaenough (trixterdada) вчера, 00:48  

          думаю, что в доке обязательно найдётся Андрей. И скорее всего не один)

          • astra07 (Нюша) вчера, 07:58  

            вы скажите мне, если я не права, но я была уверена, что Брахман — Андрей. Я уже совсем запуталась, может по-новому познакомимся все в следующем Пельмешнике?

            • nevaenough (trixterdada) вчера, 15:34  

              если вы внимательно прочитаете его ник в жж, то поймёте, что Брахман на самом деле Дэн)

              • astra07 (Нюша) сегодня, 11:22  

                О! А я в ЖЖ к нему не ходила. Простите пожалста!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 7
    Jabber: 1
    ( состояние на 08:38 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет