Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Паста с запеченным сладким перцем и помидорами

Запах запекающегося в духове перца у меня почему то всегда ассоциировался с детством. Может потому, что на моей родине с таким перцем было туго и пекли его летом во время отпуска. Бабушка его пекла или жарила и по дому распространялся такой дивный аромат, заставлявший бросать все мои "взрослые" дела и сломя голову бежать на кухню.

Сейчас я в меру взрослый дядька и могу устраивать себе такой праздник жизни хоть каждый день.

Нам понадобятся:

  • пару красных болгарских перцев и пару желтых
  • пара-тройка помидоров, вкусных
  • пару зубов чеснока
  • сама паста: брать можно как длинную так и короткую. В этот раз у меня были ньокетти сарди
  • (опционально) — сыр. У меня был "азиаго"
  • оливковое масло
  • свежесмолотый черный перец

Прежде всего нужно разогреть духовку и поставить перец запекаться. Время от времени стоит заглядывать и переворачивать. Если в Вашей духовке есть гриль, можно включить и его. Перец должен со всех сторон равномерно покрыться подпалинами. А пока перец в духовке можно заняться помидорами.

Помидоры обесшкуриваем, разрезаем на 4 части и удаляем семена и лишнюю жидкость.

В сковороде разогреваем масло и помещаем мелконарезанный чеснок буквально на минуту, на маленьком огне.

Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим на маленьком огне около 15 минут.

По готовности перца, помещаем его в целлофановый пищевой пакет, плотно закручиваем и оставляем в сторону. От горячего воздуха пакет немного надуется и чистить его будет легко.

Нарежем перец длинной полоской.

Не забываем поставить воду на пасту.

Добавляем перец к помидорам и перемешиваем.

Добавляем пасту. При необходимости можно добавить пару ложек варочной воды.

Регулируем на соль и перец.

На горячуюю пасту я добавил порезанный кубиками азиаго. Имхо, он тут со своей приятной соленостью неплохо гармонирует.



Все. Приятной Вам весны в тарелке...............,

Автор: 8rahman
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 22:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет