Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пастия

Вкусный куриный пирог.

Приготовим продукты:

  • курица - 1 шт
  • тесто ФИЛО ( можно заменить на слоеное)
  • 300-500 гр куриной печенки, на любителя
  • перец чили
  • чеснок 4-5 зубчиков
  • имбирь свежий 1.5-2 см
  • лук 2-3 шт
  • миндаль 100-200 гр
  • куркум 1 ст ложка
  • яйца 2 шт
  • мед 2-3 ст. ложки
  • 100-150 гр изюма
  • 100-150 гр кураги
  • пучок петрушки
  • корица
  • сахар
  • растительное масло

для начинки, разделать курицу, грудку и окорочка отделить от костей, и мелко порезать( можно также использовать и готовый свежий куриный фарш, при условии что вы доверяете своему мяснику), но так поверьте вкуснее.

Сразу мелко нарежем лук, имбирь,чеснок, перец.

Орехи измельчим в процесор, или миксере,оставив немного рубленых,что бы потом добавить они, то-есть орехи, были разной текстуры.

И можно в принципе приступать к самому процесу приготовлении я начинки, что является центральной так сказать осью нашего пирогового памятника.

Налив в сковородку растительного масла, кладем все вместе, и жарим до готовности лука,

Как раз пора добавить мелко порезанное мясо курочки, но не надо это мясо зажаривать до хрустящей корочки, а только дадим время, чтобы оно впитало в себя все вкусы.

Куриное мясо побелело, это и есть время для добавки столовой ложки куркума, не забыв тщательно перемешать.


И о чудо, мясо приобретет чудный желтый цвет, а если к этому цвету на данном этапе добавить, 2-3 столовых ложек меда, то и пикантный слегка сладковатый медовый привкус.

И ясное дело, если в начале первого акта у нас в ингредиентах висит ружьё, нет,нет изюм и курага, то это их выстрел, помытый и в некоторых местах порезанный они с радостью летят на встречу к мясу.

А это просто моё извращение, я не хотел, она сама пришла, то есть мысль,и я начал её думать, а если добавить грамм так 300-400,порезанной на небольшие кусочки куриной печенки, то в конечном результате что получим, как показала дегустация готового блюда, мысль была удачной.

Так как горячая часть приготовления удачно завершилась в перекладывании в отдельно взятую подходящую посудину, приступим к добавлении второй ступени, чтобы полет проходил удачно.

Сразу, и все вместе, добавим в полу-готовую начинку все не лишнее, а довольно важное, петрушку, орехи, панировочные сухари, сыр нарезанный кусочками, перчик крупного помола, и не забудем посолить ( без фанатизма),

Два яйца слегка взбить с небольшой добавкой воды, и вот теперь, когда мы достигли, кажется всего что хотели, выливаем в начинку и тщательно перемешиваем.

Приступаем к приготовлению теста ФИЛО, ну это вы все прекрасно знаете, и я не буду на этом акцентировать ваше внимание, и сам пойду куплю готовое, слава Б-у,хоть в этом нет проблем.

Надо взять один листик, смазать кисточкой растительным маслом, присыпать молотыми орешками, или панировочными сухариками, немного сахара, и корицы, и так 4-5 листов.

Перекладываем в глубокую смазанную растительным маслом тефлоновую сковороду, оставляя по краям листья за пределами сковороды,

и закладываем нашу начинку, слегка утрамбовывая, подгибаем листья к центру сковороды.

Фокус с листочками из теста ФИЛО, проделываем еще раз, только достаточно 2-3, и верхний присыпать не требуется. Накрываем пирог сверху, и подгибаем края вовнутрь.

Ставим на средний огонь, и жарим низ пирога до приобретения коричневого, вкусного цвета,

Здесь начинается ловкость рук, надо накрыть сковороду подходящей крышкой, или достаточно большим блюдом, и придерживая рукой плотно к сковороде, перевернуть пирог ( лучше всего этот фокус делают мужчины),

И слегка помогая сдвигаем неподжаренной частью на сковороду, и доводим ее до готовности.

Выкладываем на блюдо, даем привыкнуть к земной атмосфере несколько минуток

режем и кушаем, режем и кушаем,

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

С НОВЫМ ВКУСОМ !!!

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Автор: badboy21

Комментарии

lexy_m 11.01.2009 21:42
хм хм хм, захотелось сделать, безусловно :)
petelya 10.01.2009 13:12
Я сделала, очень вкусно и необычно. Делала как и написано с медом. Кстати он особой сладости не прибавил, а именно пикантность. А вот с изюмом нужно быть осторожнее. У меня его было меньше чем по рецепту, но он очень сладкий, вроде бы "Султан", темно синий. Хочу сказать, что нужно выбирать помелче и менее сладкий продукт, тогда я думаю получится все. Но мои домашнии заценили и в таком варианте. Да, кстати, делала со слоеным тестом и в духовке.
hummerokds 09.01.2009 13:03
оч вкусно :) тесто фило не нашёл в магазинах. но в нете полно рецептов - попробуте :). спасибо
nevaenough 06.01.2009 15:44
знатный пирог. особенно радует обилие начинки. не люблю пироги из теста с редкими вкраплениями других ингредиентов. а тут всё по-честному))))
lipton25 06.01.2009 09:54
буду готовить. только для меня загадка это ваше тесто ФИЛО...чо за гусь?
net0ff 06.01.2009 01:36
по-моему, "это" уже 1 раз скушали..)
badboy21 06.01.2009 08:43
И причем , я думаю, И не один!!!
visitorus 06.01.2009 01:27
вид ооооочень аппетитный...
KPOXA_EHOT 05.01.2009 23:43
ой-йо, да меня разорвет нахрен, еси я за такое возьмусь...
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
johnodessa 05.01.2009 16:53
Спасибо!
strosser 05.01.2009 15:10
Ненавижу ваш док)))) Вот сидишь себе на нормальной спортивной диете, никого не трогаешь, а тут такое! В холодильнике лежит пара кило куриных грудок, послать что ли диету подальше и сварганить? На самом деле, конечно, я очень люблю этот док и желаю ему процветания в новом году.
engingad 05.01.2009 11:28
для меня очень сложно
gait 05.01.2009 10:27
Спасибки было вкусно... отдельное спасибо автору за увлекательный рассказ про приготовление... не как у всех возьми то... добавь то... а пря как сказку читал
ogr 05.01.2009 06:52
Спасибо! Попробуем.
qdm1n 05.01.2009 06:04
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
petelya 04.01.2009 21:47
Обязательно поробую! На следующий по списку праздник хотела одним из блюд сделать холодец, но теперь серъезно задумалась на тему его замены на данное блюдо!!
smolski 03.01.2009 16:14
красиво
laryssa 02.01.2009 20:17
Обалденно. красиво, и думаю вкусно.вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
Вопрос: начинка получается не очень сладкой? Я не люблю сладкое мясо, может в моем случае изюм не ложить?
ove4ka 02.01.2009 19:41
Выглядит очень красиво
user1971 02.01.2009 16:37
По внешнему виду тесто сильно напомнило мне лаваш - или, точнее, то, что продается под этим названием... Не тот, который "как толстый блин", а тот, который "для заворачивания в него всяких начинок" -- как на этих фотографиях. И кажется мне, что подобное блюдо великолепно в лаваше получится.
РацПредложение: переворачивать изделие на сковороде с помощью ДВУХ крышек. Намного удобнее, чем сдвигать.
laryssa 02.01.2009 20:19
это тесто очень тонкое как мне кажется, похоже на отдельные слои бездрожжевого слоеного. А армянский лаваш толще гораздо.
malenaspecial 02.01.2009 11:46
тесто слоёное?
isenok 02.01.2009 00:49
аааа!!!хде в Питере взять тесто фило?!
bag7777 02.01.2009 00:21
Сорри за оффтоп, но "слава Б-у,хоть в этом нет проблем." "Б-у" - это слова кому, Богу? Прославляя Бога, уже можно сокращать его имя?
erik_z 02.01.2009 09:16
молодой человек, для того, чтобы делать другим замечания, надо самому быть хотя бы немножко образованным.
если вы не знали, http://ru.wikipedia.org/wiki/Б-г
хотя нормальный человек догадался бы по надписям на иврите, что автор из Израиля.
bag7777 02.01.2009 14:59
Ну, спросила не укора ради, а просвещения своей темноты для. Ибо доселе Имя Божие не зрила в таком написании. Отсюда стереотипность мышления и невежество. За ссылку спасибо и не ругайте убогую.
twin1 05.01.2009 09:06
Сам всегда в недоумении, когда сокращают имя Божие. Часто еще встречается, когда сокращение вообще абсурдно - вместо одной лишь буквы "о" ставят просто дефис.
alex45 05.01.2009 11:55
У бесконечно любимых и уважаемых мною евреев (да чего уж там! И сам я еврей, хотя и не настоящий) видимо-невидимо совершенно на мой взгляд, несуразных запретов и ограничений, в том числе и на упоминание имени Бога. Я не настоящий, мне можно. Но ведь и в библии, вроде бы, есть ограничение, типа заповедь, Не упоминай всуе имя Господне? Но я не об этом. Бабушка моя была настоящей еврейкой в том смысле, что готовила она потрясающе! Увы, не ценили, принимали как должное, и теперь утеряны навек в нашей семье правильные рецепты фаршированной щуки, пирожков с маком, штрудели и др. Кислосладкое мясо, какое это было чудо!
leostrog 05.01.2009 19:29
Выглядит весьма аппетитно. Но там и корица и курага и куркума- как-то всё это сочетание озадачивает. Есть какой-нибудь аналог с которым можно сравнить конечный вкус продукта?
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 13:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет