Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Печень с картофелем

Тут хочу рассказать о том, что делать с печенью быков, коров и баранов. О том, как я это дело понимаю, как всегда традиционно под катом >>>

Печень животных крупнорогатых и даже безрогих — очень нежный, питательный и вкусный продукт. Даже у птиц печень тоже хороша. Но есть одно но, о котором я и хочу рассказать-показать. Печень я ел в разных местах и мы даже готовилии ее сами дома, но после одного завтрака, я теперь готовлю ее только так и никак иначе.

Однажды, я на ночь остановился у моего друга и коллеги в г. Коканд. После хорошего семейного ужина, с кем-то поговорив по телефну, он сообщил мне, что мы с ним приглашены на дружеский завтрак. Утро вечера мудренее и утром, поднявшись и не позавтракав, мы отправились с ним к месту, где я все и увидел. В чайхане, куда мы прибыли, нас уже ожидали ребята, заваренный чай и горячие лепешки. Под"ехал еще один и привез с собой килограмма 4 свежайшей бараньей печени, потом кто-то подвез лук и картошку, водки привезли, которую тут же стали распивать, закусывая лепешками со сливочным маслом. И вот я смотрю, как тот, что взялся готовить, в разогретое масло в казане вместо печени сначала закинул картошку. На мое недоумение он ответил: слушай, басмач-ака, все будет нармалный :-))

В общем, берем свежей печени говяжьей или бараньей (в моем случае говяжья) и отделяем от нее все пленки и жилки.

Порежем ее на брусочки.

Затем берем картофель и тоже порежем его на брусочки.

И вот тут самый главный момент: топим в сковородке граммов 200-250 сливочного масла :-))

Когда масло разогреется, закинем в него картофель. Закинем не весь сразу, а сперва одну партию и потом постепенно добавлять, помешивая его не часть, но бережно и нежно :-))

Дадим картофелю немного покоя, для того чтобы нижний слой слегка схватился. Мы это увидим, перевернув его.

Потом складываем вручную кусочек за кусочком печень сверху картофеля. Она будет жариться на шипящем масле поверх картофеля. Печень ни в коем случае не должна соприкоснуться с дном сковородки :-)) Понимаете?

Посмотрев на это дело, минут через 5 вилкой или чем кому сподручнее, кусочек за кусочком мы переворачиваем печеночку.

Потом еще минут через 5 мы печень солим-перчим по вкусу и сверху на нее кидаем порезанный лук — лука кидайте сколько хотите (я использовал одну крупную луковицу)

Тут же сразу накрываем глубокой или высокой чашкой :-)) и убавляем огонь на минимум. Всегда и во всем, если вы хотите что-то приготовить при помощи крышки, не используйте ее, а используйте вот так, как я , чашку :-)) Это совет и рекомендация.

Минут через 5 снимаем крышку и все перемешиваем, снова накрываем, выключаем огонь и еще минут 5 томим. Получаем вот такую картину.

Картофель от обилия масла будет мягким, нежным и очень горячим. Печеночка так же, будет нежной и с хрустом, будет сочной и ароматной. Все это мы поймем лишь тогда, когда начнем ее есть. Кто-то будет и может есть ее вот так.

Я же советую и рекомендую есть ее из одного большого блюда и руками-без вилок и ложек. Берем, так, хлеба мягкого...макаем хлеб в масло и им же забираем картофель с печенкой и вперед и вперед! :-)) Но лучше всего есть это блюдо прямо со сковородки. Мы так вчетвером и сделали. :-))

Вот этот последний кусочек белой булочки, которым было собрано все оставшееся масло, был предназначен самому младшему...но снова достался мне :-))

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 18:52 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет